Интер громит Лацио в Риме

Пусть Интер и не создал большого количества моментов, однако реализовал все, что надо было.

Лацио в течение нескольких дней пришлось дважды играть против миланских команд. Сперва в середине недели против “россо-нери” в Кубке, а теперь вот с их черно-синими коллегами. Надо сказать, Делио Росси немного удивил стартовым составом. Это касается обороны, где вышли совсем молодые футболисты. Речь о Коларове, Де Сильвестри и Диаките. Последний так и вовсе впервые появился в основе матча чемпионата Италии. Видимо, впечатлил во время игры против Милана.

Моуриньо, с учетом травмированных и историй про исключения из заявок, составом не удивил. А вот Интер сумел это сделать. Очень мощная, спокойная и, можно сказать, жестокая чемпионская игра. Футболисты Интера словно показывают основным конкурентами за титул, что им всем пора приобрести губозакаточную машинку.

Да и начало выдалось таким, что Лацио сразу же поставили в положение отыгрывающейся команды. Вторая минута, подача углового, защитник мяч вынес, однако игрок гостей быстренько его вернул аккурат на голову Самуэля, который спокойно переправил круглого в сетку. Интер быстренько откатился на свою половину поля, где без проблем сдерживал в общем-то хилые атаки Лацио. Хозяева за первый тайм не нанесли ни единого удара в створ (семь мимо ворот).

Однако до перерыва случилось много чего интересного и красивого. Во-первых, оба наставника провели по одной вынужденной замене. Круса, у которого, кажется, проблема с коленом, поменял Креспо, а вместо повредившегося Пандева вышел Рокки. Сразу заметим, что Эрнан Креспо сыграл настолько слабо, что, считайте, Интер играл вдесятером. Во-вторых, мы вновь увидели чудеса техники от Златана Ибрагимовича. Швед в центре поля, стоит спиной к воротам Лацио. На него идет верховая передача, форвард, вместо какого-то банального приема, выгибает ногу и пяткой, в падении, отправляет мяч на ход Майкону, который попер флангом. Блеск, как бы кто не относился к Ибрагимовичу! Ну и в-третьих, уже в компенсированное время тот же Майкон, после классной передачи Ибрагимовича, сделал мощный фланговый прострел, который нашел ногу “орла” Диаките, срезавшего мяч в свои ворота. Справедливости ради стоит отметить, что юный Диаките в целом неплохо провел мяч, активно и продуктивно сражаясь с мощными форвардами Интера. Есть у парня неплохое будущее.

Второй тайм Лацио вновь начал шустрее. Команда старалась, бегала, а забил снова Интер. Жестоко, но именно так и можно стать чемпионом. Фланговый штрафной, навес и Златан ударом головой отправляет мяч в сетку. Вполне вероятно, что был там офсайдик, но судейка ничего не заметил – 0:3.

Интер перешел на спокойный режим контратак, контролируя соперника. Впрочем, Сарате попробуй поконтролируй. Парень действительно старался за всю команду, финтил, обводил, отдавал, пробивал – все без толку. Или партнеры не понимали Мауро, или защитники душили численным перевесом. Аргентинец в любом случае заслуживает высочайшей оценки своей игрой.

Лацио все-таки забил гол. Со штрафного Саша Коларов хорошо приложился, однако поспешил, сделав это до свистка. Повтор показал правильность действий арбитра: он действительно просил бить именно по свистку… Имеем просто мощное выступление Интера, который сегодня сыграл в футбол практически без изьянов.

Кстати, у Лацио на футболках красовалась реклама компьютерной игры PES 2009. Похоже, в данный момент только посредством этого симулятора римляне могут одолеть Интер.

Лацио – Интер 0:3

Голы: Самуэль, 2, Диаките, 45+2 (в свои ворота), Ибрагимович, 55

Лацио: Каррисо, Де Сильвестри, Диаките, Розегнал, Коларов, Дабо (Брокки, 46), Ледесма, Фоджа (Мегни, 76), Маури, Пандев (Рокки, 30), Сарате.

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Самуэль, Максвелл, Дзанетти, Камбьяссо, Мунтари (Фигу, 78), Станкович (Мансини, 86), Ибрагимович, Крус (Креспо, 27).

Предупреждены: Диаките, Сарате, Брокки – Станкович, Жулио Сезар, Максвелл

You may also like...

Добавить комментарий