Кто прав: Липпи или Моуринью?

Липпи считает фаворитом предстоящего сезона “Ювентус”, за что Моуринью обиделся на главного главного тренера сборной Италии.

Словесная перепалка посредством СМИ Жозе Моуринью и Марчелло Липпи уже стала предметом бурного обсуждения всех зарубежных журналистов, независимо от того, специализируются ли они на кальчо, или нет. Моуринью своё дело знает хорошо, самопиаром занимается не первый и не второй день в жизни. Вот лишь некоторые из мнений, причём, противоположных.

“Я был удивлён, услышав слова Липпи, который обычно всегда отличался взвешенным мнением и сдержанными оценками. На моей памяти это первый случай, когда тренер сборной Италии позволяет себе публично признать фаворитом одну из команд чемпионата Италии. На мой взгляд, такое попросту недопустимо”, – это одно из мнений итальянского эксперта Goal.com.

А вот это уже слова журналиста, отвечающего за международный футбол в целом: “Моуринью, конечно, хороший тренер и прекрасный оратор. Уверен, когда-нибудь он откроет своё собственное телевизионное шоу. Но на сей раз он просто раздул из мухи слона. Липпи спросили, кого он считает фаворитом сезона, он ответил, только и всего. И что в этом плохого? В прошлом сезоне Липпи в ответ на такой же вопрос назвал “Интер”. Что же тогда Моуринью не выступал, где он был? Хотя, конечно, ошибка Липпи в том, что он, как тренер сборной, должен всегда сохранять нейтралитет”.

Собственно, а с чего Моуринью взял, что фаворитом весь мир должен считать именно его команду, которая, между прочим, поменяла в межсезонье основной состав более чем на треть? И, на минуточку, если взять основной состав, то “Интер”, а не только “Милан”, и уж тем более не “Ювентус”, является самой возрастной командой Серии А. Даже если и не так, то эти команды в последние годы по этому показателю существенно подровнялись.

У “Милана” планомерно течёт смена поколений, молодёжь вливается в команду осторожно и небольшими порциями, и почему бы не причислить к фаворитам сезона именно “россонери”? “Ювентус”, который оживает после ссылки в Серию Б, кажется, готов замахнуться на чемпионство. Молодёжь команды окрепла, набралась опыта, а приобретение Диего – это априори усиление для любой команды. Посему нельзя утверждать, что Липпи был неправ, хотя и публично высказывать своё мнение, как тренер сборной, он, наверное, все же не имеет права.

You may also like...

Добавить комментарий