Милан – Интер. Накануне

Суббота. Милан, Сан-Сиро, 21:45. Арбитр Никола Риццоли

Тактика

Стартовый матч чемпионата Италии против Бари показал, что Жозе Моуриньо еще далек от понимания того, какой он хочет видеть Интер без Златана Ибрагимовича. Алленаторе находится в поисках наиболее удачных игровых сочетаний, и замена Салли Мунтари на Марио Балотелли еще в первом тайме поединка с Петухами – признание ошибки. Да, даже Моур иногда ошибается. Дерби делла Мадоннина – особое дело, особое блюдо, к которому нужен особый подход. Португалец смело заявляет, что его команда полностью готова к противостоянию с Миланом, но едва ли говорит этого от чистого сердца.

Приобретение Лусио, как ни странно, похоже, добавила нерадзурри проблем в защите. По крайней мере, центрбека, столь рьяно идущего вперед и забывающего об обороне, у Моуриньо не было. Марко Матерацци, который играл против Бари, а затем и Кордоба, вышедший на замену, подчищать огрехи бразильца успевали не всегда. Вполне вероятно, что с Миланом уже со старта появится, наверное, сильнейший игрок защиты чемпиона – Вальтер Самуэль. Аргентинец на этой неделе уже вышел из лазарета и готов играть. Также ожидается возвращение в полузащиту Хавьера Дзанетти, который начал сезон на левом фланге обороны – там может сыграть Киву. Не исключен и выход с первых минут Марио Балотелли – итальянец все-таки здорово оживил игру Интера в нападении в первом туре.

Отдельный вопрос – Уэсли Снайдер. По словам Моуриньо, если голландский новичок хорошо проявит себя на тренировках, то получит шанс дебютировать уже в субботу. Проявил ли? Пока неизвестно.

От Милана ждать кардинальных изменений не приходится – Леонардо с начала лета наигрывает одну и ту же схему, да и такого обилия игроков, как у Моуриньо, у бразильца нет. Состав защиты и полузащиты очевиден, как божий день (есть, правда, еще Зеедорф с Амброзини, но они только-только восстановились), единственного форварда поддерживают Пато и Роналдиньо, и только вот персона аттакканте позволяет гадать. Индзаги, Боррьелло, Хунтелаар? Наверное, все же Клаас-Ян – голландец пропустил первый матч из-за дисквалификации, а с Интером уже может выйти на поле. Дебют в Серии А в матче с чемпионом – отлично, а если он еще и удачный – просто замечательно. Но стоит ли надеяться на звездное приобретение, пусть и дорогое, но еще не слишком хорошо взаимодействующее с партнерами?

Психология

С одной стороны столь раннее дерби теряет интригу в плане борьбы за скудетто, призовые места и прочее – ведь впереди еще 36 туров, за которые можно наверстать и упустить все что можно. Но в то же время, часто старт сезона оказывает немалое влияние на последующие выступления коллективов, а посему – и Милан, и Интер будут играть на победу.

Интер зол. Интер потерял очки против новичка Серии А, и команда заслуженно получила короткий, но меткий комментарий от тренера – мы играли плохо. Теперь нерадзурри должны сыграть хорошо – хотя бы, чтобы не разочаровать тифозерию. Представляете сколько шуму будет?

у Милана положение несколько проще – россо-нери еще до начала первенства вычеркнули из списка соискателей скудетто. Мол, усилились лишь бы как, товарищеские матчи проигрывают, Роналдиньо толст и ходит по полю. Но с Сиеной россо-нери справились, а Диньо бегал и отдавал голевые пасы. Так что, для многих успех в матче с Интером будет приятной неожиданностью, а поражение – закономерным исходом.

Ах да, не будем забывать, в чью пользу закончились оба дерби, которые командам довелось сыграть в межсезонье.

Ключевые противостояния

Леонардо – Моуриньо

Дерзкому дебютанту Леонардо противостоит настоящий монстр – как тренерского дела, так и острого словца. В вербальной перепалке бразилец вряд ли сможет переиграть Жозе, так что его задача – придумать подловить команду португальца на футбольном поле.

Ошибки Лусио – контратаки Милана

Если даже Петухи из Бари смогли подловить чемпиона, то что уж говорить о команде в которой имеются такие мастера паса, как Пирло и Роналдиньо?

Полузащита Интера – полузащита Милана

В построениях обеих команда средние линии играют очень важную роль. Сумеет ли Виейра не дать Пирло, отдать точный спас, сдержит ли Гаттузо проход Дзанетти, кто выиграет в схватке Мотта – Фламини?

Жулио Сезар – Сторари

Портьере Милана по определению уступает своему визави из стана черно-синих. Так что ему придется работать вдвойне больше, чтобы доказать – Леонардо не зря доверяет Марко место в воротах.

Хунтелаар – Это’О

Два новых претендента на звание капоканноньере чемпионата. Нужно начинать зарабатывать висты уже сейчас.

Слова

Жозе Моуриньо, тренер Интера:

“У меня есть четкие представления о субботнем матче. Мы хорошо подготовлены и пятничная тренировка практически бесполезна, потому что мы закончили свою подготовительную работу. Мы ждем дерби более чем спокойно, у нас есть много желания выиграть завтра и я убежден, что у Милана также есть большое желание выйти из битвы победителем”.

Марко Боррьелло, нападающий Милана:

“Чемпионат только стартовал, но обойти Интера на пять очков уже сейчас было бы шикарно. Такой возможности может больше не быть. Да, нерадзурри – фавориты матча, но то, что мы играем с командой Моуриньо, дает дополнительную мотивацию”.

Диего Милито, нападающий Интера:

“Это дерби будет отличаться от предсезонной игры. Я уважаю Милан, но не боюсь его. Результат на поле покажет, сильнее ли мы их”.

Дженнаро Гаттузо, полузащитник Милана:

“Я не считаю, что Милан слабее Интера – мы вполне можем в субботу их обыграть. Единственно, что мне не нравится, то, что такой матч нам предстоит сыграть уже во втором туре чемпионата. Думаю, это не совсем правильно. К тому же если мы вдруг проиграем, а такое тоже возможно, то эта неудача психологически может подкосить игроков”.

Марко Матерацци, защитник Интера:

“У россо-нери в активе три очка, а у нас всего лишь – одно, значит, Милан является фаворитом дерби. Не хочу называть Милан врагами, но дерби всегда остается дерби”.

Клаас-Ян Хунтелаар, нападающий Милана:

“Это отличная игра для моего дебюта. Это ведь дерби – будет очень тяжело, но приятно участвовать в подобном матче в первый раз. Будем надеяться, что мы победим. Мы должны сами заставить удачу сопутствовать нам. Постараемся сыграть отличный матч”.

Массимо Моратти, президент Интера:

“Если другие команды выигрывают, а Интер нет, то вы начинаете думать, что эти команды намного сильнее, чем вы полагали. Из тех победителей, что я видел, Милан справился лучше всех. Дерби будет великим, фантастическим. Это будет очень важная с эмоциональной точки зрения игра, но она не будет решающей”.

Кака, полузащитник Реала, экс-игрок Милана:

“Милан победит 2:0. Голы забьют Пато с передачи Диньо, или, пожалуй, Тиаго Силвы и Неста, как второй гол в Йокогаме, когда мы выиграли Клубный чемпионат мира”.

Милан (ориентировочный состав): Сторари – Дзамбротта, Неста, Тиаго Силва, Янкуловски – Гаттузо, Пирло, Фламини – Роналдиньо, Пато – Хунтелаар

Интер (ориентировочный состав): Жулио Сезар – Майкон, Лусио, Самуэль, Киву – Виейра, Мотта, Дзанетти – Балотелли, Милито, Это’О

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Дида, Ди Дженнаро, Бонера, Аббьяти – Камбиассо

You may also like...

Добавить комментарий