Моуриньо: хорошо, что я русский

Моу, перед матчем с Кальяри: “До сегодняшнего дня мы сыграли в чемпионате 3 игры за месяц, теперь нам предстоит провести 3 матча за неделю. Нам не везет с календарем, – все наши противники отдыхают на день больше, – Барселона играла в субботу, мы в воскресенье, Наполи играет сегодня, мы завтра. Поэтому ротация неизбежна.

Камбьяссо восстановился за рекордные сроки, благодаря упорству и работе наших тренеров. Это важный для нас игрок, прежде всего в тактическом плане.

Барселона? Не хочу возвращаться. За эти дни было столько всего исписано… Нашелся даже один тренер (Дзаккерони), который, проиграв однажды Арсеналу 1:5, решил давать мне советы. Я могу сказать одно – после игры с Барсой Сезар очень устал. Устал от того, что практически не вступал в игру, в отличие от Буффона, Сторари, Фрея. Считаю, что вам, журналистам, нужно не критиковать, а защищать итальянские команды, выступающие на международной арене. И это касается не только журналистов. Итальянские команды почти всегда играют на день позже. Барселона играла в субботу, а 24 часа – это немалый в физиологическом плане срок.

В Португалии, например, команды, выступающие в Европе, играют в пятницу. Чтобы продвигать итальянский футбол как продукт, нужно действовать сообща, тогда как тут все заняты одной лишь критикой. В этом смысле, итальянцы и португальцы – настоящие братья – всегда плачут о проблемах, но никогда не пытаются их решить. Хорошо, что я русский…”.

You may also like...

Добавить комментарий