Интер вырвал победу у Удинезе

Подопечные Жозе Моуриньо вернулись домой из Казани не в самом лучшем расположении духа. Два поединка в Лиге чемпионов и всего два набранных очка в активе – совсем не то, о чем могли мечтать поклонники итальянского гранда. До победы во всем турнире такими шагами никак не дойти. Остается надеяться на максимум в противостоянии с киевским “Динамо” и, как минимум, не сбавлять темп на внутреннем фронте. Если та же “Сампдория” рано или поздно сдаст, то “Ювентус” точно будет биться до самого конца. Да и дела в Европе у “бьянконери” хоть немного, но все-таки получше.

И не стоит жаловаться португальскому наставнику клуба на завышенные требования к команде: 7 матчей без побед в Лиге чемпионов – это не самый хороший показатель для команды, которая ставит перед собой цель победить во всем турнире.

И объективно “нерадзурри” пока по всем параметрам уступают главным фаворитам турнира “Барселоне” и мадридскому “Реалу”.

Посмотрим, как оно будет по весне, а пока дружине Жозе Моуринью приходилось решать задачи более приземленные – в родных стенах клуб, для которого все варианты, кроме Скудетто, будут считаться провальными, на своем поле просто обязан обыгрывать “Удинезе”. Однако не стоит закрывать глаза на очень даже удачный старт фриулийцев, в атаке которых солирует неувядающий Антонио Ди Натале, с восьмью мячами после шести проведенных встреч возглавивший бомбардирскую гонку Серии А. Забил бомбардир и в этот вечер, но его усилий оказалось не достаточно даже для ничьей.

До очной встречи соперники располагались на третьей и пятой позиции в турнирной таблице соответственно. Отставание фриулийцев от миланцев составляло всего два очка. А это означало, что в случае победы “бело-черные” обходили чемпиона в турнирной таблице и перемещались в зону Лиги чемпионов. Для “Интера” же победа означала временное первое место до воскресных поединков “Ювентуса” и “Сампдории”. Что же, свою задачу чемпионы выполнили. осталось подождать ответ конкурентов.

Памятуя о своем статусе, “сине-черные” уже со стартового свистка прибрали инициативу под свой контроль и повели планомерное наступление на ворота приезжей команды.

До некоторой поры ничего опасного у владений Самира Хандановича не возникало, виной чему была заметная несогласованность в действиях игроков атаки. Хорошо было видно, что все винтики атаки дружины Жозе Моуринью еще не до конца притерлись друг к другу. Для приезжей команды не составляло большого труда отбивать такие неподготовленные наскоки хозяев, вот только сами удинцы играли слишком уж закрыто, почти не пытаясь даже убегать в контратаки.

Поведи они в счете, эта тактика выглядела бы полностью оправданной, а так на 24-ой минуте одна из скоростных атак “нерадзурри” завершилась мощным выстрелом Деяна Станковича после небольшого сольного прохода Самуэля Это’О – 1:0. Празднование успеха омрачила вынужденная замена Диего Милито, уход которого стал настоящей потерей для миланцев. А тут еще как на зло сработал “фактор Ди Натале”. Одно присутствие форварда на поле уже означает, что защитникам ни на секунду нельзя расслабляться, даже если кажется, что никаких неприятностей на горизонте не предвидится. Гекхан Инлер перехватил неудачную передачу Кристиана Киву и запустил в отрыв своего бомбардира. Ди Натале выскочил к воротам и без видимых усилий установил равновесие на табло – 1:1.

Теперь “Интеру” нужно было все начинать сначала, но уже без Милито. Заменивший его Марио Балотелли хоть и выделялся своей активностью, явно не мог похвастаться соответствующим ей кпд. А за 2 минуты до перерыва хозяева и вовсе могли оказаться в положении догоняющих. Алексис Санчес получил мяч в опасной близости от ворот, но пробил чуть выше перекладины. Сразу после антракта вновь о себе напомнила пара Инлер – Ди Натале, соорудившая первый гол. Вновь швейцарец нашел своей передачей форварда-ветерана, и тот наносил удар в касание из пределов штрафной – мяч прошел в сантиметрах от перекладины.

Чемпионы в свою очередь долго не могли наладить конструктивную игру вблизи чужой штрафной, и если что-нибудь у них впереди и получалось, то это было следствием индивидуальной игры Станковича, Балотелли и других игроков атаки. Так на 65-ой минуте серб пытался хитрым ударом внешней стороны стопы поразить дальний нижний угол ворот Хандановича – чуть мимо. Спустя 2 минуты выстрел Деяна получился посолиднее – лишь красивый прыжок боснийского голкипера “Удинезе” не дал цифрам на табло измениться вновь. Нараставшую было остроту несколько сбили замены, проведенные обоими наставниками. Отчаявшись получить какую-либо отдачу от Салли мунтари, проведшего свой далеко не лучший поединок, Жозе Моуринью бросил в бой еще одного форварда – Давида Суасо, казалось бы, уже практически списанного со счетов. И на 88-ой минуте гондурасец едва не отблагодарил наставника за предоставленную возможность, но не сумел переиграть Хандановича.

За минуту до этого огрызнулись и гости, но удару Александара Луковича после передачи Ди Натале немного не хватило точности. А за минуту до окончания основного времени матча ветеран уже сам простил чемпионов, из убойной позиции пробив прямо в руки Жулио Сезару. И ну никак по такой игре не заслуживал “Интер” победы! И тут на тебе! Когда шла уже последняя из добавленных арбитром минут, точку в этом противостоянии поставил Уэсли Снейдер, хлестким ударом низом пробивший сквозь частокол ног защитников в чужой штрафной – 2:1. И как тут не вспомнить меткое выражение, что везет сильнейшим.

Интер: Жулио Сезар, Дзанетти, Лусио (Сантон, 88), Самуэль, Киву, Станкович, Камбьяссо, Снейдер, Мунтари (Суасо, 72), Милито (Балотелли, 25), Это’о.

Удинезе: Ханданович, Башта (Дзапата, 70), Кода, Домицци, Лукович, Санчес, Инлер, Д’Агостино, Пепе (Паскуале, 90), Флоро Флорес (Корради, 75), Ди Натале.

Голы: Станкович, 22 (1:0). Ди Натале, 27 (1:1). Снейдер, 90 (2:1).

Предупреждения: Снейдер, 19, Киву, 55 (Интер), Домицци, 45, Лукович, 68, Корради, 78, Кода, 84 (Удинезе).

You may also like...

Добавить комментарий