Интер запугивает Динамо

В преддверии матча с чемпионом Украины нерадзурри разбили Дженоа – 5:0.

Грифоны Джанпаоло Гасперини проиграли матч уже на шестой минуте. Дженоа оказалась банально психологически не готова к быстрому голу в свои ворота, а потому действия команды после удара Камбиассо – Модесто больше напоминали суматошное судорожное пинание мяч вперед, а никак не комбинационную командную игру, которой так славятся генуэзцы. Нужно констатировать – хозяева провели, наверное, слабейший матч в нынешнем сезоне.

А ведь Интер прибыл в Геную без главной ударной силы – Самуэль Это’О и экс-принц Дженоа Диего Милито травмированы, к тому же не мог Моуриньо рассчитывает на еще одного бывшего Грифона Тиаго Мотту. Жозе пришлось перевести команду на игру с одним форвардом – им стал Марио Балотелли – и насытить среднюю линию поля.

Были потери и у Дженоа – основные латерали Кришито и Росси на поле не вышли. Доменико прогнозировано заменил Модесто, а вот на место капитана неожиданно вышел номинальный центрбек Папастатопулос. На острие атаки Гасперини предпочел выставить Серджи Флоккари, а не Эрнана Креспо, немало поигравшего за Интер. Впрочем, оказалось, что тактические изыски алленаторе Грифонов не имеют никакого значения – его команда была попросту разбита, уничтожена, стерта в порошок. Продолжите синонимический ряж сами.

Как уже говорилось выше, сумятицу в действия хозяев внес пропущенный уже на шестой минуте гол. По крайней мере, так показалось. Снайдер подал со штрафного, пошедший вперед Майкон головой скинул мяч на дальнюю штангу, а Камбиассо с лета пробил. На счастье аргентинца, по пути к воротам круглый пересекся с ногой Модесто, изменил траекторию и оказался в сетке.

Дженоа бросилась отыгрываться, но действовала очень уж суматошно, часто теряя мяч. Интеристи в течение пяти минут, могли трижды наказать хозяев за нерасторопность, но все три раза Станкович промахивался. Стоит отметить, что Деян действовал практически в паре с Балотелли, играя такого себе оттянутого форварда.

Второй гол в ворота Амелии влетел по прошествии получаса – испанец Сапатер уступил борьбу Дзанетти в центре поля, капитан мгновенно отдал вперед на Снайдера, тот, не долго думая, в штрафную на Балотелли. СуперМарио четким ударом в касание внес свою фамилию в список “результативных” игроков нерадзурри нынешнего сезона.

Ну а украшением первого тайма стал гол Деяна Станковича. На последней добавленной минуте Амелия неудачно выбил мяч от ворот, и серб с лета от центральной линии (!!!!) забросил круглого за шиворот Марко. Просто фантастика.

Исход матча был предрешен, но Моуриньо не дал дебютировать столь ожидаемому Марко Арнаутовичу, в перерыве выпустив Патрика Виейра. француз, который в последнее время очень недоволен своим положением в команде, на сей раз почувствовал себя в своей тарелке и тоже приложил ногу к погрому соперника. Патрик отличился на 66-й минуте – он на входе в штрафную получил “скрытый” пас от Снайдера, здорово ушел от Модесто и мощно пробил – от рук Амелии снаряд пошел в ворота.

Спустя пять минут защитники Грифонов привезли себе пятый гол – они подарили мяч Майкону, и бразилец реализовал выход тет-а-тет с вратарем. Отмечаем шикарную реализацию нерадзурри – из шести ударов в створ пять достигли цели.

Егор Лукьянов, Football.ua

Дженоа – Интер 0:5
Голы: Камбиассо, 6, Балотелли, 31, Станкович, 45+3, Виейра, 66, Майкон, 71

Дженоа: Амелия, Бьява, Моретти, Боккетти, Папастатопулос (Томович, 69), Миланетто, Сапатер, Модесто, Палладино, Скулли (Паласио, 62), Флоккари (Креспо, 62)

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль (Кордоба, 77), Киву, Дзанетти, Камбиассо (Виейра, 46), Мунтари, Снайдер (Мансини, 73), Станкович, Балотелли

Предупреждения: Модесто, Моретти, Миланетто – Балотелли, Самуэль, Мунтари

You may also like...

Добавить комментарий