КИЕВСКОЕ “ДИНАМО” ДОБЫЛО ОЧКИ В МИЛАНЕ

Казанский матч “Интера”, когда чемпион Италии еле унес ноги от местного “Рубина”, казалось, открыл всем глаза на слабости итальянской машины и показал, что она совсем не так страшна, как писалась на холсте. Но на беду та встреча позволила прозреть и самим итальянцам, возглавляемым неординарным Жозе Моуринью. Появилась игра, заладились дела и во внутреннем первенстве, где “нерадзурри” уже достаточно далеко убежали от своих главных конкурентов – туринского “Ювентуса” и “Милана”.

В связи с дисквалификацией Марио Балотелли португальский наставник команды просто был вынужден делать ставку на не до конца восстановившихся Самюэля Это’О и Диего Милито. Хотя эта новость стала скорее приятной для поклонников украинского чемпиона. Ведь всего в минувшую субботу этот самый “Интер” без своей ударной пары форвардов исключительно силами нестабильного взрывного Балотелли и мощного кулака в центре полузащиты просто на фрагменты разобрал довольно уважаемое в Италии “Дженоа” на чужом поле с унизительным для “грифонов” счетом 5:0. Если бы те же самые ребята вышли на поле и во вторник и сыграли бы в том же ключе, “Динамо” можно было бы и не приезжать, согласившись на техническое поражение 0:3. Хотя, это конечно же преувеличение. При всем уважении к “Дженоа”, киевляне смотрятся помощнее, а Лига чемпионов – это совсем не Серия А (хотя, если судить по среднему уровню команд, это заявление выглядит спорным). В отчетный вечер “Интер” тоже начинал играть с одним форвардом – Самюэлем Это’О, так как его напарник Диего Милито, несмотря на все восстановительные процедуры, так и не успел вернуться в строй к матчу. Но оказалось, что замена, Балотелли на его камерунского коллегу уж точно не пошла на благо игре “Интера”. Хотя сам Это’О в этом виновен в меньшей степени.

В свете того, что в этой же группе играет и российский “Рубин”, и отечественные поклонники футбола после первых двух туров еще питали надежды на попадание подопечных Курбана Бердыева в плэй-офф, в матче соперников казанцам выгоднее всего было бы увидеть ничейный результат. Все-таки нужно было надеяться на максимальную потерю очков соперниками, а самим уповать на свою удачливость во встрече с “Барселоной”. И кто же знал, что каким-то непостижимым образом уже ближе к часу ночи по московскому времени мы об этой невероятной сказке будем говорить, как о свершившемся факте?!

Перед матчем киевляне выглядели уверенными в своих силах. Молодой форвард “Динамо” Андрей Ярмоленко и вовсе заявил, что гостей устраивала только победа: “Нас устроит только победа. Думаю, травма Милито вряд ли ослабит “Интер”. Как и уход Ибрагимовича в “Барселону”, вместо которого как раз и пришёл Это’О. Я бы не сказал, что последний слабее Златана. Эти нападающие одного уровня, хоть и разные по стилю игры. Думаю, замена равноценная”. Оказалось, что это не была пустая бравада. Как в отношении результата, так и о двух суперфорвардах, так как на “Ноу Камп” всезвездный Ибрагимович тоже ничего не смог поделать с обороной казанской команды.

Уже начало поединка натолкнуло на мысль, что без сенсаций в этой группе сегодня не обойдется. Сначала каким-то непостижимым образом Андрей Ярмоленко, находясь прямо перед воротами, не сумел замкнуть классную скидку Артема Милевского. Но не стоило болельщикам приезжей команды хвататься за головы и рвать на себе волосы, так как на 5-ой минуте работу форварда сделал центральный бек “Динамо” Тарас Михалик. Защитник получил мяч на линии штрафной, сумел развернуться и прицельно пробить под самую штангу – 0:1. Учитывая то, что в это же время “Рубин” на “Камп Ноу” с таким же счетом выигрывал у местной “Барселоны”, вечер обещал много неожиданных сюрпризов.

Потрясенные такой наглостью со стороны приезжей команды, “Интер” пришел в себя лишь по истечение 20-ти минут матча. И опасные моменты у ворот Станислава Богуша не заставили себя долго ждать. Сначала не на шутку разыгравшийся в последнее время Деян Станкович едва своим фирменным дальним ударом не восстановил паритет на табло, однако в этом моменте сербу немного не хватило точности. Гости ответили острой скоростной вылазкой венчал которую неточный удар головой Андрея Шевченко после навеса с фланга Романа Еременко.

Концовка тайма прошла под знаком чемпиона Италии, который за этот период сумел забить два гола. Вот только один получился в свои ворота. Штурм начал все тот же Станкович, вновь потревоживший Богуша издали. На этот раз сфера на бешеной скорости летела в створ, и голкипер не рискнул ловить ее намертво, предпочтя отбить кулаками. Но третью свою дуэль сербу Богуш проиграл. Скоростная контратака “Интера” завершилась выходом Станковича на рандеву с Богушем, который хавбек блестяще реализовал – 1:1. Но недолго радовались поклонники “нерадзурри”. Всего через 3 минуты Лусио не в самой опасной ситуации после подачи углового подсек мяч под перекладину собственных ворот – 1:1. Пока явно не клеится игра у бразильца в Лиге чемпионов в составе своего нового клуба. Команды вполне могли уйти на перерыв и с равным счетом, но Уэсли Снейдеру после передачи Самуэля Это’О пробить из пределов штрафной помешал просившийся под ноги голландцу Огнен Вукоевич.

Едва завершился антракт, как цифры на табло все-таки сравнялись. Подключившийся по традиции к подаче углового Вальтер Самюэль головой в красивом прыжке исправил ошибку своего партнера по центральной зоне защиты – 2:2. Да и вообще стоит отметить мощное начало второй сорокапятиминутки подопечными Жозе Моуриньо. Тем не менее опасных моментов вплоть до экватора второй половины матча зрители на трибунах так и не дождались. На 65-ой минуте едва Лусио своей ошибкой не ответил его киевский соотечественник Маграо. Хавбек своей передачей назад едва не вывел на рандеву с собственным голкипером скоростного Это’О, но не дремавший в этом эпизоде Богуш успел к мячу первым. Спустя минуту голкипер вновь выиграл дуэль у камерунца. На этот раз нападающий наносил удар в касание после фланговой передачи Кристиана Киву, но страж ворот парировал выстрел кулаками.

Концовка матча получилась не менее захватывающей. Сначала на 78-ой минуте Лусио позволил Шевченко убежать практически один на один с Жулио Сезаром. Бомбардир решил пробить не входя в штрафную, но мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Противостояние Шевченко и Жулио Сезара продолжилось на 80-ой минуте, когда бразильскому стражу ворот пришлось вступать в игру, чтобы отразить удар украинца со штрафного. Свой ответ Шевченко дал Это’О, разобравшийся на входе в неприятельскую штрафную с защитником, но в решающий момент пробивший прямо по позиции голкипера.

А последний свой шанс “нерадзурри” упустили за минуту до окончания основного времени матча, когда прострел Хавьера Дзанетти не смог замкнуть находившийся во вратарской площади вышедший на замену Давид Суазо – мимо! Точный же удар гондурасца на 3-ей добавленной минуте был уже выполнен из положения вне игры. Финальный свисток арбитра зафиксировал боевую ничью, вкупе с сенсационной победой “Рубина” в параллельном матче в корне изменившую все расклады в группе.

You may also like...

Добавить комментарий