Жозе Моуринью: “Я уважаю Раньери как человека и как специалиста”

“В преддверии завтрашнего матча 12-го тура чемпионата Италии с “Ромой” главный тренер “Интера” Жозе Моуринью заявил, что испытывает уважение к наставнику римлян Клаудио Раньери. Также португальский специалист прокомментировал ситуацию вокруг защитника Давиде Сантона, которого он на время исключил из основного состава, и поделился мнением о матче Лиги чемпионов с киевским “Динамо”, сообщает “СЭ”.

“Я уважаю Раньери как человека и как специалиста. В этом сезоне мы показываем добротный футбол и добиваемся результатов. Однако рано почивать на лаврах”, – цитирует Football Italia наставника миланского клуба.

“Вырвать победу у “Динамо” на последних минутах – это фантастика. Но не стоит забывать, что мы также можем оказаться в такой же ситуации. Конечно, хорошо, что мы проявили характер в этом поединка. Но самое главное – сохранять спокойствие и уверенность в своих силах во всех матчах. Наши футболисты не должны зацикливаться на этой победе, а продолжать прогрессировать”, – сказал Моуринью.

“Что касается Давиде Сантона, который не сыграл с “Динамо”, то в моем распоряжении немало центральных защитников. Я предпочел выпустить на поле игроков обороны, более склонных к атакующим действиям. Не стоит говорить о том, что только ему не нашлось места в основе. В запасе также остались Марко Матерацци, Рикарду Куарежма и Марко Арнаутович. Мне нравится использовать универсальных футболистов – таких, как Деян Станкович. В межсезонье мы потеряли такого высококлассного исполнителя, как Златан Ибрагимович. Однако также сделали ряд серьезных приобретений”, – подчеркнул португалец.

You may also like...

Добавить комментарий