Это’о мечтает о чемпионате мира

Форвард “Интера” Самюэль Это’о в эксклюзивном интервью Goal.com пообещал, что сборная Камеруна не повторит ошибок, допущенных в прошлом отборочном цикле, когда команде не удалось отобраться на ЧМ-2006 в Германии.

В Камеруне вас считают фаворитами на попадание на чемпионат мира?

“Среди сборных, участвующих в квалификации чемпионата мира, нет слабых соперников, и мы убеждались в этом не раз. Каждая команда заслуживает уважения. Мы должны с одинаковым вниманием относиться к любому сопернику и не терять концентрации”.

Камеруну не удалось отобраться на ЧМ-2006 в Германии. Сейчас вы наверняка ощущаете на себе большое давление?

“Конечно, та неудача стала настоящим шоком, от которого сначала было сложно оправиться. Но потом возобладал здравый смысл, появилось желание подумать о будущем и не повторять собственных ошибок. Мы хорошо поработали. Надеюсь, в следующем году мы поедем в ЮАР”.

В Камеруне вас зовут неукротимыми львами. Какое значение имеет лев для вашей страны? Какие качества этого животного вдохновляют вас, когда вы выходите на поле?

“Лев – очень важный символ нашей страны. Он – король джунглей, который контролирует территорию, его все уважают и боятся. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы нас считали королями Африки, это прозвище наполняет нас решимостью”.

Насколько важен для вас тот факт, что чемпионат мира пройдет в Африке?

“Думаю, это знаковое событие для нашего континента. У нас есть возможность продемонстрировать миру, что мы способны провести турнир такого уровня, что мы готовы сделать это. Весь мир с большой неохотой верит в потенциал Африки. Мы покажем, что способны на многое”.

Многие камерунские футболисты выступают за ведущие европейские клубы и играют там ключевые роли. Как вы думаете, эта тенденция продолжится в будущем? Что могут привнести в команду африканские игроки?

“Изначально все обращали внимание на наши физические данные. Но теперь многие футболисты из Африки демонстрируют высокий уровень техники, иногда они превосходят в этом компоненте своих коллег с других континентов. Кроме того мы применяем на поле свои культуру и знания. Наша мечта сбылась – многие футболисты из Африки играют ключевые роли в лучших клубах Европы”.

Вы скучаете по Африке, играя в Европе?

“Я уже много раз говорил: я живу в Европе, а сны вижу об Африке. Со мной вся моя семья – от детей до родителей. Когда они рядом, это все, что мне нужно”.

Какие стороны африканской культуры присутствуют в вашей жизни?

“Музыка, еда, семья… Я стараюсь, чтобы маленькая часть Африки всегда была со мной. Все эти вещи помогают мне постоянно быть вместе со своим народом”.

You may also like...

Добавить комментарий