Интер проиграл в Барселоне

“Барселона” взяла убедительный реванш в поединке с миланским “Интером” за ничейный счёт в матче первого круга. Подопечные Хосе Гвардиолы в случае собственной победы и в связи с ничейным результатом в Казани могли выйти в единоличные лидеры группы, что в итоге и произошло. По сути, исход матча был предрешён уже в первой половине первого тайма. На 10-й минуте испанцы усилиями Херарда Пике после розыгрыша углового забили быстрый гол. а затем трёхходовка в исполнении Хави, Дани Алвеша и Педрито закончилась вторым взятием ворот бразильского кипера Жулио Сезара.

Открывавшие программу нынешнего тура Лиги Чемпионов чемпионы России и Украины своим результатом разумеется порадовали участников этого матча. Потеряв по 2 очка каждый “Барселона” и “Интер” в случае собственной победы могли единолично возглавить таблицу. Разумеется, для каталонцев 3 очка были более важны, поскольку они занимали до отчётного тура третье место, которое даже не позволяет в следующем году выйти в плей-офф Лиги Чемпионов. Многие скептики уже поспешили выступить с заявлениями, что с такой игрой “сине-гранатовым” мало что светит. В ответ, игроки команды пообещали развеять все сомнения относительно этого мнения. Так, хавбек “Барселоны” Хави заявил, что в поединке с “Интернационале” всё вернётся на круги своя. “Не знаю, верят в нас или нет, – сказал Иньеста. – На карту поставлено очень много, и это правда. Я понимаю, что сама ситуация вынуждает людей сомневаться в нас. Одно мы знаем точно: наши болельщики будут с нами до конца. Конечно, когда команда побеждает, ее легко поддерживать. Мы находимся в ситуации, в которой нужно побеждать, чтобы идти дальше. Все настроены добиться успеха, чтобы и дальше участвовать в подобных играх. Нам важно, чтобы стадион был полон, чтобы соперник чувствовал себя неуютно. Нужно сыграть в свое удовольствие, выложиться на все сто и поднять себе настроение важной победой”.

В свою очередь наставник “Интера” Жозе Моуриньо обещал, что его подопечные дадут бой: “Мне нравится брать участие в непростых поединках вроде того, что ждет нас на “Камп Ноу”. Играть с сильными соперниками интереснее, нежели с теми, кому ты можешь забить четыре-пять голов. Мир футбола верит, что “Барселона” пройдет в плей-офф, однако “Барселона” в курсе, что ей предстоит непростой поединок – “Интер” соперник серьезный”.

В принципе, слова “Моура” имели собой основания, ибо каталонцам предстояло играть без своих главных лидеров атак – Златана Ибрагимовича и Лео Месси, которыми тренерский штаб решил не рисковать из-за возможного рецидива старых травм. “Я не могу дать ответа, выйдет ли Месси и Ибрагимович, вплоть до дня игры. Да, они действительно очень важные игроки для команды, однако о нашей команде стоит говорить в целом: мы вместе побеждаем, вместе и проигрываем”, – говорил перед матчем наставник “Барселоны” Хосе Гвардиола.

И надо сказать, забегая вперёд, что рулевой “Барсы” оказался прав на все 100 процентов. Хозяева абсолютно не почувствовали отсутствия своих лидеров и переиграли соперника по всем статьям. Уже на 5-й минуте “сине-гранатовые” могли открыть счёт в матче, ибо защитник “Интера” Лусио едва не соорудил автогол, срезая мяч в собственные ворота. Через 2 минуты мог забить уже Педрито, но чуть не дотянулся до мяча, однако уже в следующей атаке “Ноу Камп” взорвался. На 10-й минуте испанцы усилиями Пике открыли счёт в матче, забив быстрый гол. Подача углового закончилась пасом на Анри, который головой скинул мяч в центр штрафной на Пике. Воспитанник “Барсы” выиграл силовое единоборство у пытавшегося ему помешать Тиагу Мотты и с нескольких метров поразил ворота Жулио Сезара. Вскоре мог забить Хави, но мяч после его хитрого удара приземлился на сетку сверху. Хозяева полностью контролировали мяч, и в итоге второй гол долго не заставил себя ждать, став лишь делом техники. На 26-й минуте трёхходовка в исполнении Хави, Дани Алвеша и Педрито закончилась вторым взятием ворот бразильского кипера. Первый выдал точный пас, второй продолжил комбинацию точным набросом на угол штрафной, откуда третий в касание транзитом от газона пробил в створ, застав врасплох вратаря. А что же “Интер”? Гости могли отыграть один мяч на 36-й минуте, но Станкович после ошибок защитников и вратаря не попал издали в пустые ворота, которые неожиданно покинул Вальдес. Второй момент гости создали лишь на 42-й минуте, но удар Милито кипер “Барсы” взял без проблем. Это был первый удар в створ ворот (!), который нанесли “синие” в первом тайме.

Что касается второй половины то прошла она немного скучнее, чем первая. Хозяева могли не раз довести дело до крупного, но удар Хави парировал Жулио Сезар, а Дани Алвеш со штрафного проверил реакцию кипера, но заработал только угловой. Итальянцы могли отыграть один мяч, но Это’о, видимо, от избыточного волнения, не сумел из выгодной позиции попасть даже в створ, а удары Милито и Самуэля приняли на себя защитники. В итоге чемпион Италии бил бит по всем статьям, даже без Месси и Ибрагимовича “Барселона” не оставила шансов столь грозному сопернику. После такого результата уже вряд ли у кого-то возникают сомнения, какой клуб на данный момент сильнейший в мире.

Голы: Пике, 10 – 1:0; Педро, 26 – 2:0.

БАРСЕЛОНА: Вальдес – Дани Алвеш, Пуйоль (капитан), Пике, Абидаль (Максвелл, 89) – Бускетс, Кейта – Хави – Иньеста (Джонатан Дос Сантос, 90+3), Анри, Педро (Кркич, 85).

ИНТЕР: Жулио Сезар – Майкон, Лусио, Самуэль, Киву – Х. Санетти (капитан), Камбьяссо (Мунтари, 46), Мотта – Станкович (Балотелли, 71) – Милито (Куарежма, 82), Это”О.

Предупреждения: Пуйоль, 34; Педро, 50 – Мотта, 18; Киву, 80; Х. Санетти, 88.

You may also like...

Добавить комментарий