Поражение от Барсы. Моуриньо винит разницу в классе

“Что не сработало? Для них отсутствие Месси и Ибры – не проблема, для нас же потеря Снайдера невосполнима. Он хорошо держит мяч, соображает быстрее остальных, он выходец из школы, в которой пас и движение – основа основ.

Барса полностью заслужила победу, великолепно отыграв первый тайм. Я не ожидал, что команда выйдет на поле испуганной. Барса прессинговала при потере мяча, а когда они владеют мячом, то действуют очень интенсивно и быстро. У них есть Иньеста и Хави, одни из лучших в мире. Во втором тайме мы прибавили, стали возникать моменты, и кто знает, как бы все сложилось, если бы арбитр назначил пенальти за фол Алвеша на Это’о. Но Барселона – есть Барселона, – если бы так сфолили мы, арбитр думал бы недолго. Но, в любом случае, Барса заслужила победу.

Мы слишком далеки от Барселоны. В индивидуальном мастерстве, в подборе игроков, в их классе. Мы могли бы пройти Барсу, если встретились бы с ними в плей-офф, но как команда они сильнее нас. В целом, мне не в чем упрекнуть ребят. Бегали все, много работали. Но в первом тайме каждый пас был чужому, при выходе из обороны нас легко накрывали прессингом. Даже вратарь выбивал подальше мяч в простейшей ситуации.

Однако наша судьба по-прежнему в наших руках. Рубин не будет закрываться, потому что их вряд ли устроит ничья. Поэтому я достаточно обнадежен – мы можем сыграть хорошо и выйти из группы”.

You may also like...

Добавить комментарий