Балотелли обидел жителей Вероны

Нападающий «Интера» Марио Балотелли после матча с «Кьево» в рамках 18-го тура чемпионата Италии в очередной раз оказался в центре скандала. После финального свистка Балотелли, ставший автором единственного гола в этом встрече, заявил, что фанаты «Кьево» оскорбляли его расистскими выкриками и добавил, что это происходит во время каждого его визита в Верону.

Ответ со стороны руководства «Кьево» последовал незамедлительно.

– Не надо обижать честных жителей Вероны! – сказал президент клуба Лука Кампеделли. – Балотелли – профессионал и должен понимать, что болельщики команды-соперника всегда будут над ним насмехаться, если он совершает ошибки на поле. Однако не надо подменять понятия. Да, Балотелли освистывали, но ни о каком расизме речи не шло. Кстати, единственное проявление расовой нетерпимости исходило как раз из сектора фанатов «Интера», которые оскорбили нашего игрока.

Тренер «Кьево» Миммо Ди Карло был более резок.

– Балотелли нужно обратить внимание на свое поведение! – заявил он. – Куда бы он не приезжал, везде его не любят. Может, это не случайно? Ему надо изменить свое отношение к людям. И никаких выкриков в его адрес не было, только свист.

– Если Балотелли действительно позволил себя сказать такую глупость, лучше ему вообще больше не появляться в Вероне, а то хуже будет, – резюмировал голкипер «летающих ослов» Стефано Соррентино.

Интересно, что поведение Балотелли вызвало раздражение не только у фанатов, игроков и руководства «Кьево», но и у наставника «Интера» Жозе Моуринью. 19-летний форвард регулярно падал на газон при любом контакте с соперником, а Моуринью, глядя на его фокусы, рассерженно качал головой.

Напомним, что это далеко не первый конфликт, который разворачивается вокруг одиозного Балотелли. Ранее за расистские выкрики в адрес темнокожего форварда со стороны болельщиков был оштрафован туринский «Ювентус». А Моуринью не раз жаловался, что никак не может перевоспитать форварда-хулигана.

По материалам итальянских СМИ.

You may also like...

Добавить комментарий