Моуринью: “Меня уже ничто не удивляет…”

Главный тренер “Интера” Жозе Моуринью заявил, что наказание Дисциплинарного комитета никоим образом не повлияло на Марио Балотелли.

Напомним, Дисциплинарный комитет Лиги Кальчо обязал 19-летнего форварда выплатить штраф в размере 7000 тыс. фунтов за высказывания в адрес жителей города Верона, а также за саркастические аплодисменты, адресованные болельщикам “Стадио Бентегоди”. Уже на следующий день, Балотелли принес публичные извинения за свои комментарии и “нерадзурри” обжаловали это решение.

Данный инцидент поднял волну негодования среди общественности и за короткое время Балотелли приобрел как сторонников, так и противников. Дело в том, что трибуны веронского стадиона в тот вечер действительно скандировали речевки расистского содержания, однако по мнению главного рефери матча, эти песнопения исходили от тифози “Интера” в сторону чернокожего нападающего “Кьево” – Лусиано, за что миланский клуб также понес наказание.

Португальский тренер один из тех, кто вступился за молодого форварда.

“Меня уже ничто не удивляет… Футболист чувствует отрицательную атмосферу во время игры, плюс получает наивную желтую карточку в игровом эпизоде… покидая поле, он аплодирует разъяренной толпе, и в конечном итоге получает наказание в виде штрафа. По моему мнению, взыскание абсолютно незаслуженное, кроме того, я уверен, что штраф никак не повлияет на Марио. Он допустил ошибку только в том, что обвинил жителей Вероны”.

“Для меня не понятно, почему “власть в кавычках” (подчеркивает тренер, – прим. ред.), отреагировала подобным образом. Для меня остается загадкой, почему в этой ситуации был наказан только наш клуб?..”, – закончил тренер.

Португальский специалист также поделился своими мыслями о предстоящем поединке с “Сиеной”.

“Я хочу смотреть другие встречи спокойно – без давления. Если в субботу мы победим “Сиену”, мне будет приятно наблюдать за матчем “Ювентус” – “Милан” в воскресенье. “Зебры” не заслуживают последнего места в таблице. Они преуспели с Джампаоло и продолжают преуспевать с Малезани”.

“В заявку на завтра попали четыре футболиста, которые еще ни разу не выходили на поле в Серии А. Мы в трудном положении, однако мы были в трудном положении и в преддверии матча с “Кьево”. Мы потеряли левого защитника. Возможно, завтра нам понадобится немного удачи, тем не менее, я уверен в себе и полностью доверяю своим футболистам. Если мне потребуется поставить Пандева на левый фланг, то я сделаю это не раздумывая”, – заявил тактик.

В конце беседы Моуринью прокомментировал последний добытый “титул” зимнего чемпиона страны.

“Титул? О чем Вы говорите? Это звание, которое существует только в России, потому что их внутренний чемпионат заканчивается в зимний период. Мне нравится то, что в воскресенье, в любом случае мы будем на вершине таблицы, однако я не хочу записывать этот “титул” в свой послужной список”, – поиронизировал Моуринью.

You may also like...

Добавить комментарий