Моуринью: “Милан” не является единственным конкурентом “Интера”

Наставник “Интера” Жозе Моуринью плодотворно пообщался с журналистами на предматчевой пресс-конференции в преддверии матча с “Бари”.

По сообщениям прессы, “нерадзурри” находятся в одном шаге от подписания контракта с римским “Зверем” (”The Beast”, прозвище Баптисты, – прим.ред.), в трансфер которого хотят включить обмен на аргентинца Николаса Бурдиссо, который на правах аренды пребывает в столичной “Роме”.

“Я постоянно думаю о доступных игроках, и не плачусь, если кто-то уходит из команды, как например, Самуэль Это’О, который уехал на Кубок Африканских Наций. Сейчас нам нужен футболист, который усилит полузащиту команды. Если команда пополниться таким игроком до окончания зимнего окна, то все буде ОК. Если нет – не беда. Например, мне очень понравилась игра Стевановича в матче с “Кьево”, он хорошо себя проявил…”.

“”Бари” – прекрасный соперник и хорошая команда. На “Дзузеппе Меацца” они отлично смотрелись. С каждым месяцем они доказывают, что не зря едят свой хлеб. Собственно за них говорят результаты: отличная защита, хорошая командная игра, разумно подобранный состав. Одним словом, они полностью заслуживают своего высокого места в турнирной таблице”.

“Однако, сейчас, я уже знаю эту команду. Они играют стабильно, не изменяя своему стилю. Я передаю свои комплименты замечательному клубу. “Бари” сыграли в ничью на нашем поле, обыграли “Ювентус”, и добыли очко в поединке с “Миланом”. Они отлично играют в домашних стенах, и достаточно забивают”, – заявил португалец.

Затем португалец прокомментировал информации о том, что “россонери” хотят перенести дату миланского дерби по причине плотного графика встреч. Напомним, из-за обрушившегося снегопада, встреча 17-го тура “Фиорентина” – “Милан” была перенесена на 27 января (”Дерби Делла Мадоннина” состоится 24 января, – прим. ред.).

“Это не моя проблема. Мы тоже играли с “Ливорно” (16 декабря в рамках 1/8 Кубка Италии, прим. ред.) на кануне матча с непростым “Лацио”. Это было рискованное решение, однако таким образом мы освободили себе место в январе. Мы пошли на эту авантюру, и цель оправдала средства. Если они (”Милан”) просят о переносе матча, который не был сыгран раннее, то это их дело. Здесь мне нечего сказать… вопросы не ко мне”.

Далее, Моуринью прокомментировал “чемпионские” шансы ближайших преследователей, а также нашел несколько советов для молодых Сантона и Балотелли.

“”Милан” говорит, что Скудетто для них – утопия. Они наверное блефуют. Лично я верю в то, что в январе еще все будет неопределенно, чемпиона мы вряд ли узнаем: слишком много игр впереди, поэтому я бы не стал говорить, что “Милан” является единственным конкурентом “Интера” в борьбе за титул чемпиона. Думаю, что своими шансами еще могут воспользоваться и “Рома”, и “Ювентус””.

“Да, я уверен, что “Милан” способен составить нам конкуренцию. Однако, как тренер “Интера”, я думаю, что мы располагаем большими полномочиями, для завоевания чемпионских медалей. Тем немее, это всего лишь мысли человека, который тренирует “Интер””.

“Балотелли? Не хочу о нем говорить. Я и так уже высказал в его адрес много хорошего, на что он обычно реагировал то ли пренебрежением, то ли игнорированием… в общем, делал шаг назад. Получилась забавная картина: все вышло с точностью до наоборот – будто, я такой нехороший дядька, говорю о нем много плохого, а он хороший мальчик – пытается идти мне на встречу. Если он будет вести себя порядочно, то и коуч отнесется к нему с должным пониманием”.

“Сантон хорошо стартовал, но ему нужно на время выбросить из головы Кубок Мира, сконцентрироваться только на своем пребывании в “Интере” и добиваться места в основном составе. Играя за клуб, футболисту нужно забыть о национальной сборной. Если он думает об этом – он ошибается. Прежде всего, нужно полностью выкладываться на тренировках. Он не готов на все 100%, потому что тяжелая травма все еще дает о себе знать”, – сказал “Special One” в заключение.

You may also like...

Добавить комментарий