Ибрагимович и Моуринью получили футбольные Оскары

В Италии минувшей ночью прошла церемония вручения футбольных Оскаров по итогам 2009 года.

Главным триумфатором пресказуемо стал действующий чемпион Италии «Интер», который получил награду как лучшая команда минувшего года, а еще пять призов были вручены его представителям. Правда, Златан Ибрагимович, признанный лучшим игроком и лучшим легионером 2009 года, ныне защищает цвета «Барселоны». Получая одну из двух статуэток в виде золотого футболиста, швед признался, что скучает по Италии, где не был уже несколько месяцев.

– Я сюда даже на шоппинг не приезжал, а ведь у меня тут столько друзей, столько приятных воспоминаний! – расчувствовался 28-летний форвард.

Лучшим тренером года стал Жозе Моуринью, сильнейшим голкипером – Жулио Сезар, в межсезонье перебравшийся в «Интер» из «Дженоа» Диего Милито получил специальный приз (выбор фанатов). Кроме того, были награждены Алешандро Пато из «Милана» (лучший молодой игрок), Даниэле Де Росси из «Ромы» (лучший игрок-итальянец) и Джорджо Кьеллини из «Ювентуса» (лучший защитник).Лучший гол забил Фабио Квальярелла. Арбитром года назван Роберто Розетти, сообщает Football-Italia.

You may also like...

Добавить комментарий