Моуринью: Мой “Интер”!

Жозе Моуринью считает, что сейчас его команда гораздо сильнее “Интера” прошлогоднего образца и в связи с этим рассчитывает закончить сезон с главным трофеем Европы.

“Special One” пообщался с журналистами “The Times” в привычной манере, описав шансы своей команды на победу в предстоящем матче 1/8 финала Лиги Чемпионов против лондонского “Челси”.

“Моя команда гораздо сильнее, чем в прошлом году. Все идет просто идеально. Когда все здоровы и находятся в хорошей физической форме – у меня появляется свобода в действиях, возможность варьировать составом. В игре с “Миланом” я не мог рассчитывать на помощь Это’О, Киву и Станковича. Однако, играя в меньшинстве и без трех лидеров команды, мы умудрились удвоить преимущество. Мои ребята могут с блеском выйти из любой ситуации и решить любую даже самую сложную задачу. Мы лучшие из лучших!”, – говорит португалец.

“Это моя команда – команда моего воплощения, – продолжает Жозе. Из года в год, я собирал по крупинкам, то, что считал необходимым в соответствии со своими нуждами, философией и идеологией. Наконец-то я пришел к этому”.

“Мне нравится атакующая линия современного “Интера”. В моем распоряжении нет ярко выраженных “забивал”. Здесь футболисты, которые умеют по долгу держать мяч и отдавать отличные пасы. В прошлом сезоне, линия полузащиты не могла похвастаться таким игроком, как Снайдер. Уэсли – безумно креативный футболист, наделенный яркой фантазией. Защита пополнилась бразильцем Лусио – королем борьбы в воздухе. Как видим, команда имеет все шансы на успех в этом сезоне”.

“Мы прекрасно понимаем и осознаем, кто попался нам в качестве спарринг-партнера. “Челси” – грозный соперник, тем не менее, возьму на себя смелость заявить, что англичане также имеют представление о силе “Интера” и встреча с нами не сулит им легкой прогулки. Я знаю о них многое, так же как и они, хорошо знают меня… ну Вы понимаете. Конечно, я имею информацию о плюсах и минусах отдельных игроков, но большинство “лондонцев” знакомы с моей психологией, менталитетом, и помнят полет моих мыслей. С этой точки зрения, обе команды имеют равные преимущества.

“Чемпионат Италии мы просто обязаны выигрывать. Я всегда говорил, что Скудетто достается только сильнейшим. В Европе весомую роль играют факторы удачи: случайный момент, счастливый день для одной команды, или полностью негативный для другой и т.д. Надеюсь, что в этом году фортуна повернется к нам лицом”.

“У меня хорошие воспоминания об Анчелотти, и только… ничего особенного. В прошлом сезоне наши команды сыграли в ничью (1:1), когда я был тренером “Порту”, мы проиграли “Милану” в Суперкубке… наши отношения не настолько принципиальные” – в заключение сказал португальский тактик.

Напомним, первый матч стыковой матч пройдет 24 февраля на “Джузеппе Меацца”.

You may also like...

Добавить комментарий