Интер – Кальяри 3:0

Уже в начале матча нерадзурри убили интригу, так и не дав ей зародиться, а Моуриньо наказал Аллегри за его высказывания.

Помнится, в начале недели наставник сицилийцев Массимильяно Аллегри, выиграв звание Лучшего алленаторе Серии А, позволил себе саркастические высказывания в сторону Жозе Моуриньо в стиле самого Моуриньо. Мол, португалец отомстит мне, выставив трех нападающих. Как в воду глядел, в общем-то.

Сеу Жозе ответил игрой своей команды на поле. Мало кто сомневался в победе его подопечных, но была надежда, что Кальяри сумеет что-то противопоставить чемпионам (несущимся на встречу к очередному титулу, к слову). Но увы – нерадзурри уже на шестой минуте показали, кто на Сан Сиро хозяин. В фирменном стиле промчался к штрафной Хавьер Дзанетти, отпасовал на Это’о, Самуэль пробил неудачно, но мяч отлетел на свободного Пандева, который без проблем переправил сферу в пустой угол.

Горан, как нельзя лучше влившийся в состав Интера, мог удваивать преимущество уже через несколько минут, но ударил четко во вратаря. Но не беда, ведь есть Вальтер Самуэль, исправно забивающий головой при стандартах. Вот и сейчас он выиграл борьбу на линии вратарской при подаче с корнера и переправил мяч в ворота.

Был шанс у гостей переломить игру, но помешал судья. А как еще можно описать эпизод, когда Сантон, уже валяясь на газоне, откатывает мяч назад, игрок Кальяри этим пользуется и забивает, а боковой машет флажком, указывая на мнимое положение “вне игры”?

Ну а сразу после перерыва черно-синие и вовсе сняли все вопросы об исходе встречи. Та самая тройка атакеров, которой боялся Аллегри, разыграла красивую комбинацию в штрафной Агацци. Мяч достался Милито, который без проблем довел счет до разгромного.

Кальяри получил возможность немного поатаковать и даже забить гол престижа, но все их вялые попытки были нейтрализованы. Проблем Жулио Сезару сицилийцы не создали, который лишь в первом тайме сделал зрелищный сейв.

Расстояние между Интером и ближайшим преследователем, в роли которого выступает их сосед, увеличилось до десяти очков. Более чем солидный задел для чемпионства, хотя время у Милана еще есть. Но если нерадзурри продолжат играть в том же стиле, то шансов их догнать будет маловато.

Интер – Кальяри 3:0
Голы: Пандев, 6, Самуэль, 20, Милито, 47

Интер: Сезар, Самуэль, Кордоба, Сантон, Майкон, Камбиассо, Мотта (Марига, 75), Дзанетти, Это’о (Мунтари, 60), Милито (Балотелли, 83), Пандев

Кальяри: Агацци, Астори, Канини, Конти, Агостини, Дессена, Жеда (Жеда, 86), Лаццари, Бьондини (Бароне, 56), Нене (Ларривей, 60), Матри

Предупреждения: Мотта, Милито

Видеообзор матча

You may also like...

Добавить комментарий