Балотелли в сборную?

Чем ближе Мундиаль, тем чаще на Апеннинском полуострове появляются слухи о возможном призыве 19-летнего форварда под знамена “Скуадры Адзурры”. Чернокожий нападающий миланского клуба проводит отличный сезон и имеет в своей “копилке” шесть забитых мячей притом, что со стартовых минут форвард провел всего восемь встреч. Многие итальянские эксперты склоняются к тому, что эмоциональный темперамент юноши станет препятствием в его карьерном росте и закроет двери сборной в преддверии ЧМ.

“Я нахожу эти разговоры очень знакомыми, поскольку в свое время мне пришлось отвергнуть кандидатуру Кассано (сборная Италии U-21, – прим. ред.). Я считаю неправильным тоном комментировать решения своего коллеги, и поэтому не буду давать рекомендации Липпи по ротации состава команды, которая отправится в Южную Африку. Скажу только то, что он обладает невероятным талантом, и попадание в национальную сборную зависит только от него самого. Марио нужно поработать над некоторыми аспектами своего поведения”, – заявил бывший тренер молодежной сборной Италии Клаудио Джентиле.

С мнением Джентиле не совсем согласен синьор Тарделли, который в качестве обратного аргумента приводит факт незрелости футболиста. Помощник главного тренера сборной Ирландии полагает, что при столь юном возрасте “Супер-Марио” будет невероятно трудно взять на себя ответственность, которая ложится на плечи всех футболистов “Скуадры Адзурры”.

“Безусловно, Марио – хороший футболист, однако решать будет синьор Липпи. Меня, например, очень беспокоит тот факт, что за очень короткое время он успел побить горшки с Моуринью – итог многочисленных пререканий и ссор с главным тренером клуба?!. В силу своей юности и эмоциональности Марио не способен принимать решения тренера, а значит – и правила всего коллектива. Будь моя воля, я бы предпочел кандидатуру Марко Боррьелло. Можно было бы подумать о перспективах Марио. Вне сомнений он наделен талантом. Вот только направлять его (талант) нужно на благо всей команды, а не на личные выгоды. Только в этом случае, можно стать игроком мирового уровня”, – заявил Тарделли.

Бывший тренер сборной Италии Аригго Сакки разделяет мнение Тарделли и считает, что молодому футболисту еще рано носить голубую футболку сборной страны.

“Да, он – одаренный парень… но, увы, еще слишком молодой. Подрасти бы ему немного…”, – говорит Сакки. Прежде всего, Бало должен играть на команду. Если он успеет подтянуть этот аспект игры, то обязательно будет в числе 23-х итальянцев, которые отправятся в ЮАР”.

You may also like...

Добавить комментарий