Моуриньо: “Знаю все о Челси, Челси все знает обо мне”

Алленаторе Интера и экс-коуч Пенсионеров высказал свое мнение по поводу своего бывшего клуба.

“Когда я работал в лондонском клубе, в моем распоряжении не было разве что Ивановича и Анелька. Тогда как Чех, Карвальо, Терри, Эшли Коул, Эссьен, Оби Микел, Дрогба, Малуда, Джо Коул и Калу трудились под моим началом”.

“Следовательно, у этой команды нет от меня никаких секретов. Однако и игроки Челси знают меня вдоль и поперек. Легко будет и мне, и им. Я знаю, как эти футболисты играют и думают на поле, но и они прекрасно осведомлены о моей работе и особенностях подготовки к матчам”.

“Когда я в последний раз был в Лондоне, то внимательно следил за всеми мелочами, – говорит 47-летний Моуриньо, который в конце прошлого года посетил домашний матч своей бывшей команды с Фулхэмом (2:1). – Даже разминка осталась такой же, как и раньше”.

“Эмоции, конечно, будут бить через край, ведь я вернусь в Лондон, который был моим домом в течение трех с половиной лет. Но я специально поехал туда заранее, чтобы посмотреть на Челси, встретиться со старыми знакомыми и снова побывать на этом стадионе. Дело в том, что я хочу подойти к мартовской встрече без эмоций, сохранять хладнокровие во время игры”.

Моуриньо не проигрывает в домашним поединках с февраля 2002 года. “Это забавно и немного противоречиво, ведь я никогда в родных стенах не играю на ничью, никогда! – говорит он. – Я всегда стремлюсь к победе, поэтому мы ничего не делаем, чтобы добиться ничьей, которая бы продлила эту рекордную серию, абсолютно ничего! Я не испытываю из-за этой беспроигрышной серии никакого дополнительного давления. Считаю, это фантастическое достижение, которое позволяет чувствовать себя очень спокойно. Когда-нибудь я буду вынужден проиграть, и когда это произойдет, я буду счастлив, а не печален. В тот день я скажу: “Я никому не уступал дома столько-то лет, я не проиграл дома столько-то матчей кряду”.

You may also like...

Добавить комментарий