Наполи – Интер 0:0

Неаполитанцы, отобрав очки у команды Жозе Моуриньо, вернулись на четвертую строку турнирной таблицы.

Центральный матч тура был последним по времени эпизодом трехдневного итальянского марафона, который начался еще в пятницу встречей Милана с Удинезе. На Сан Паоло неаполитанцы принимали лидирующий с пристойным отрывом Интер. Учитывая то, что Милан и Рома по три очка успешно набрали, нерадзурри необходимо было побеждать.

То, что победить в этой игре Интеру будет весьма и весьма сложно, было ясно и без предматчевых высказываний. Впрочем, все это дело – в большинстве своем суть подогрев околофутбольного ажиотажа. Вальтер Маццари накануне поединка заявил, что его команда не боится соперника, и думает о том, как сыграть надежно, при этом не давая Интеру сыграть в лучший футбол. Он и не сыграл…

Состав нерадзурри читался и так, но Моуриньо на предматчевой прессухе все же о нем вопросили. Зе Спешл Уан не стал лукавить и традиционно огласил стартовый набор. Что касается состава Наполи, были некоторые тонкости. Пропускал игру в связи с дисквалификацией Маджо, не появился на поле Андреа Доссена – зато вышел Ароника. А вот Лавесси, несмотря на радужные вести о восстановлении, не появился ни в старте, ни по ходу игры.

С первых минут стало ясно, что Интеру придется несладко. Колумбиец Цунига на правом фланге постоянно терзал Мунтари, и нервы Салли начали не выдерживать уже на старте игры. Первый момент у ворот Сезара, собственно, и возник после того, как ганец сфолил на Цуниге. К мячу подошел Хамшик, которого так страстно якобы желает заполучить как раз Интер, и… мощно пробил в перекладину!

Не успели нерадзурри оправиться после легкого потрясения, как футболисты Партенопеи создали еще один убойный момент. Ароника выполнил высокую подачу в штрафную, мяч от спины Лусио попал на дальнюю штангу, где неприкрытый Сантоном Квальярелла пробивал – рядом со штангой! Таким образом, неаполитанцы не реализовали два стопроцентных момента – нужен был третий. И он возник довольно скоро: Денис роскошно пробивал в падении головой, однако в этот раз уже довелось вступить в игру Жулио Сезару.

Фото борьбы Мунтари с Цунигой мы все же вынесли на всеобщее обозрение не зря (можно было ведь разочарованного Моура влепить, закусывающего губу!). В середине первого тайма Салли огреб горчичник, в очередной раз зарядив колумбийцу по ноге. Уже тогда стало ясно, что вскоре сеу Жозе придется поразмыслить над заменой. Однако ее Моур произведет уже в перерыве. А до того Мунтари успеет записать на свой счет самый опасный момент, созданный сине-черными в первом тайме. Получился эдакий ответ на нереализованные игроками Наполи шансы: хавбек Интера мощно пробил в крестовину!

Вышедший между таймами кениец Марига смотрелся очень даже неплохо. Частенько ему доводилось страховать Сантона, если тот заигрывался или банально ошибался. Неплохо Макдональд подключался и к атакам Интера: в одном из эпизодов именно он мастерски выложил мяч на ногу Пандеву – выручил Де Санктис. Выше всяческих похвал действовал кипер Партенопеи и в следующей атаке сине-черных, когда пробивал Милито.

Кто-то из вас может не поверить, но в течение последнего получаса Интер практически не создал у ворот Де Санктиса ничего. Вообще! Из опасного и любопытного можно отметить лишь шансы неаполитанцев – команду Моуриньо снова выручил каркас ворот – Квальярелла попал в штангу! А минут за десять до конца Марек Хамшик принял мяч в районе полукруга штрафной, после чего хлестко пробил рядом с той же стойкой.

0:0 – безголевая, но при этом боевая мировая Наполи и Интера. Своеобразный каламбурчик, думается, вы оценили. А Моуриньо едва ли должен воспринимать ничью на Сан Паоло, как личную трагедию. Сегодня ребята Вальтера Маццари смотрелись как минимум не хуже, справедливо потеснив Сампдорию со своей законной четвертой позиции.

Кирилл Макарчук, Football.ua

Наполи – Интер 0:0

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, П.Каннаваро, Грава, Цунига (Чигарини, 81), Гаргано, Пациенца, Ароника, Хамшик, Денис, Квальярелла

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Сантон, Дзанетти, Камбьяссо, Мунтари (Марига, 46), Снайдер, Милито, Пандев (Это’О, 71)

Предупреждения: Пациенца, Цунига, Гаргано – Майкон, Мунтари, Снайдер

You may also like...

Добавить комментарий