Народ против Киву

Римская выходка Киву, прокричавшего в адрес Бенитеса “меняй что-то или уйду с поля”, вызвала бурю негодования в рядах болельщиков Интера. Вот мнение одного из них: “Поражения случаются, мы лишь в начале сложного сезона. Больше огорчило поведение Киву, который в истерике обрушился с обвинениями в адрес Бенитеса. Вряд ли тот же Киву позволил бы себе открыть рот в прошлом сезоне, когда тренером был Моуриньо. Португалец тут же дал бы понять кто в доме хозяин. Такое впечатление, что все решили отстоять свои интересы, ущемленные в прошлом году. Это’о, например, во что бы то ни стало хочет играть у ворот соперника, не заботясь об обороне.

Все это идет во вред команде и тренеру, который нуждается в доверии, и который должен поставить игру, пусть и ошибаясь.

Всякая проблема в тактике, всякое разногласие во мнениях должны решаться в раздевалке, а не на поле.
Надеюсь, Бенитесу удастся восстановить взаимопонимание, и что всякое его решение будет выполнятся беспрекословно”.

Такого же мнения придерживается Ренцо Уливьери, президент ассоциации тренеров Италии: “Киву повел себя довольно грубо. Он обязан делать свою работу, и если нужно иногда встречать сразу двух соперников, значит нужно это делать. Если тренер задумал такую тактику, игрок должен ей следовать. Не в его компетенции указывать партнеру, чтобы тот ему помогал, – это работа тренера. Футболист должен быть футболистом, это должно быть ясно всем.

Бенитес радикально меняет игру. Защита располагается у центральной линии, тогда как в прошлом сезоне Интер пытался отобрать мяч 20-ю метрами ниже. Понятно, что есть риск, если команда прессингует соперника на его половине поля. И иногда Интер показывал очень красивый футбол. Иногда не все получалось, особенно когда накапливалась усталость, как в конце римского матча”.

You may also like...

Добавить комментарий