Это’о и Снейдер разобрались с Вердером

Миланский “Интер” сполна реабилитировался перед своими болельщиками за последние неудачи, не оставив камня на камне от обороны бременского “Вердера”. Команда Рафаэля Бенитеса приобретает все более четкие очертания, которые пока максимально приближены к прошлогоднему творению Жозе Моуринью, но все равно уже успели обрести ряд особенностей. Как оказалось, Самюэль Это’О куда эффективнее действует впереди, если ему не мешают путающиеся под ногами Диего Милито и Горан Пандев, а сам “Интер” легко может добиться приемлемого результата только за счет налаженного взаимодействия камерунца и Уэсли Снейдера. Во всяком случае эта парочка не оставила ни единого шанса на спасение даже “Вердеру”.

Хоть обе команды свои матчи первого тура группового этапа Лиги чемпионов завершили с одинаковым счетом, перед ответным поединком больше поводов для оптимизма было у итальянского чемпиона. Во-первых, дела подопечных Рафаэля Бенитеса на внутренней арене складываются пока вполне неплохо. И даже поражение в последнем туре в гостях от “Ромы” не вынудило действующего обладателя Скудетто покинуть верхнюю строчку в турнирной таблице. Да и в любом случае когда рядом с тобой на вершине располагаются всего лишь веронский “Кьево”, римский “Лацио” и “Брешиа”, а “Милан” с “Ювентусом” следуют чуть позади, беспокоиться в таком случае не о чем. Да и боевая ничья с голландским “Твенте” была скорее случайной, ведь сонные обладатели титула лучшей команды Европы явно не ожидали такой прыти и смелости от скромных голландцев. Хотя в концовке “Интер” по своей привычке имел все шансы додавить оппонента, но все же предпочел не нарушать полнейший паритет, сложившийся в этом квартете.

А вот “Вердер”, сколько ни меняет игроков, всегда действует в своем репертуаре. Команда Томаса Шаафа просто не может, чтобы не создать себе проблемы, с которыми не всегда удается с честью справиться. Встреча первого тура с лондонским “Тоттенхэмом” выглядела в этой группе чуть ли не самой ключевой, ведь одну из путевок в плэй-офф многие футбольные специалисты заранее отдают “Интеру”, а судьба второй вроде как и должна решиться в очных дуэлях немецкого и английского представителей. Последний теперь за счет результативной гостевой ничьей имеет небольшое преимущество, которое могло быть куда более существенным, ведь по ходу первого тайма “шпоры” выигрывали со счетом 2:0, но так и не смогли удержать свое преимущество.

Не мог “Вердер” не устроить нервотрепку своим болельщикам и в последнем туре розыгрыша бундеслиги, сначала позволив “Гамбургу” отыграть двухголевой перевес, но в концовке все равно сумев склонить чашу весов на свою сторону. Подобный номер на “Джузеппе Меацца” в противостоянии с самим “Интером” едва ли пройдет, так что самое время бронзовому призеру минувшего первенства Германии подумать и о защите, которая, судя по проведенным в этом сезоне поединкам, испытывает огромные проблемы.

После того, как стали известны стартовые составы на матч, подумалось, что лучшего шанса обыграть “Интер” в гостях у “Вердера” может и не быть. Рафаэль Бенитес явно дал понять, что полностью уверен в выходе своей команды в стадию плэй-офф, так что со спокойной душой в числе стартовых одиннадцати выпустил Фелиппе Коутинью и Джонатана Биабиани. Таким образом из привычного трио форвардов в числе первых одиннадцати оказался лишь Самюэль Это’О. Впрочем, камерунец сейчас находится в такой потрясающей форме, что способен в одиночку (конечно же с поддержкой Уэсли Снейдера) решить исход поединка в пользу своей команды. А Диего Милито и Горан Пандев в последнее время рядом к африканцем смотрелись какими-то чуждыми элементами. Такой эксперимент с линией атаки, по задумке Рафаэля Бенитеса, должен был развязать руки Деяну Станковичу, в последний сезон находившегося за спиной своих партнеров. Но в любом случае какие бы перестановки ни совершил испанский рулевой “нерадзурри”, его команда считалась явным фаворитом противостояния. И не только потому, что играла на своем поле.

Вообще раз в вывеске матча присутствует название “Вердер”, то с большой вероятностью можно ожидать сногсшибательное увлекательное зрелище с обилием голов и опасных моментов. Так что ничего удивительного не было в том, что уже с первых минут немцы старательно начали поддерживать свой имидж, с чем вроде как не против был умеющий действовать в подобных ситуациях чемпион Италии. Так первый опасный момент у владений Жулио Сезара произошел уже на 3-ей минуте поединка, и голкипер сам привез его на свою голову. После выноса гостями мяча со своей половины поля бразилец зачем-то решил устроить состязание на скорость с Уго Алмейдой, в котором не снискал никакой славы. Нападающий остался один перед пустыми воротами, но на его беду вовремя назад вернулся Лусио, вынесший мяч уже с самой ленточки. Спустя каких-то 5 минут голкипер уже сполна реабилитировался перед родными болельщиками, сумев отразить удар со штрафного все того же активного Алмейды.

“Интеру” как будто понравилась такая настырность со стороны соперника, и подопечные Рафаэля Бенитеса сами стали периодически колоть “музыкантов”, не откладывая забивание голов на потом. Немцы как-то проспали подключение к атаке хозяев Майкона, который и сделал себе имя на подобном футболе. Бразильцу позволили спокойно войти в штрафную и выполнить прострельную передачу на дальнюю штангу. И там лишь какое-то чудо помешало Коутинью отправить мяч в незащищенные ворота. Но время шло, и немецкое чудо постепенно начало таять. Причем, если в начале это выражалось лишь в том, что “Вердер” был безапелляционно заперт на своей половине поля, то потом дело дошло и до забитых голов. Свою работу “черно-синие” сделали с чемпионским спокойствием, уже к перерыву практически решив исход поединка в свою пользу. И кому же вести свою команду вперед, если не Самюэлю Это’О. Сначала после замечательной передачи Эстебана Камбьяссо камерунец легко оставил не у дел тяжеловесного Пера Мертезакера, ворвался в штрафную и без проблем обыграл Тима Визе – 1:0. Спустя каких-то 5 минут он же великолепно откликнулся на дальний заброс в исполнении Лусио и направил мяч мимо рванувшего навстречу голкипера – 2:0. Ну а на 34-ой минуте все в этом матче стало уже окончательно ясно. Это’О одной передачей элементарно разрезал всю немецкую защиту, запустив на ворота Уэсли Снейдера. Ну и голландцу уже не составило никакого труда перебросить мяч через Визе – 3:0.

Можно было сколь угодно долго вспоминать все подвиги и камбэки, которых “Вердер” только за последнее десятилетие собрал добрый десяток, но сегодня на что-то подобное “музыкантом” рассчитывать было бесполезно. Это ведь не “Байер” противостоял подопечным Томаса Шаафа и даже не лондонский “Тоттенхем”. Расслабленный “Интер” может позволить себе поиграть на нервах собственных болельщиков, но команда, играющая с таким колоссальным запасом, просто физически не может упустить трехголевое преимущество за один тайм на глазах своих собственных болельщиков. И ссылки на памятный финал Лиги чемпионов 5-летней давности между “Миланом” и “Ливерпулем” здесь уже не работали – все-таки силы команд были слишком не равны.

Во втором тайме этого матча не было уже абсолютно никакого смысла. “Вердер” прекрасно понимал, что все в этот вечер для него потеряно, а попытка задавить “Интер” своей повышенной активностью завершится тем, что миланцы еще несколько раз словят бременцев на скоростных атаках и сделают счет на табло совсем уж неприглядным. Вот и пришлось подопечным Томаса Шаафа обреченно перекатывать мяч в центре поля, ожидая какой-то реакции со стороны “нерадзурри”. А тех вроде бы все полностью устраивало. Пропустив легкий укол, когда Уэсли лишь размял неожиданно появившегося на поле после перерыва Луку Кастелацци, по непонятным причинам заменившего Жулио Сезара, хозяева тотчас осадили немцев своей вылазкой, после чего об игре в атаке оба коллектива забыли аж до самого финального свистка.

Чтобы не вызывать негодование трибун (если это вообще было возможно при таком счете на табло), подопечные Рафаэля Бенитеса еще периодически напоминали о том, что они по-прежнему действующий чемпион Италии и лучшая команда Европы. И одно из таких напоминаний привело к четвертому голу в гостевые ворота, который с передачи Снейдера забил легко реализовавший выход один на одни с голкипером Это’О – 4:0. Это была уже абсолютнейшая реабилитация за неожиданную ничью в первом туре в противостоянии с голландским “Твенте” и субботнее поражение от “Ромы”, а вот “музыканты”, с учетом разгромной победы “Тоттенхема” над голландским чемпионом в параллельном матче, сами загнали себя в не самое лучшее положение.

Голы: Это’О, 21, 27, 81, Снайдер, 34

Интер: Жулио Сезар (Кастеллацци, 46), Майкон, Кордоба, Лусио (Сантон, 62), Киву, Станкович (Оби, 80), Камбиассо, Снайдер, Бьябьяни, Коутиньо, Это’О

Вердер
: Визе, Уэсли, Предль, Мертезакер, Сильвестр, Баргфреде, Йенсен, Боровски (Пасанен, 46), Марин (Хунт, 62), Арнаутович, Угу Алмейда (Вагнер, 79)

Предупреждения: Предль

You may also like...

Добавить комментарий