Это’о принес победу над Кальяри

Миланский “Интер”, нисколько не напрягаясь, на Сардинии одолел местный “Кальяри”, затратив ровно столько сил, сколько было нужно для минимальной победы. Хозяева смотрелись ничуть не хуже чемпиона, но все решило куда более высокое исполнительское мастерство “нерадзурри”, в составе которых дежурным голом отметился камерунский нападающий Самюэль Это’О. С учетом раннего начала матчей “Интеру” удалось на время вырваться в лидеры чемпионской гонки, разделив это звание со своим главным конкурентом “Миланом”.

Исходя из турнирного положения команд, эта встреча едва ли тянула на звание центральной во всем туре. Да и вообще, если взять все остальные девять пар, то очень трудно из них выбрать матч, который бы явным образом выделялся по сравнению со всеми остальными. Но раз уж “Интер” – действующий обладатель Скудетто, переживающий небольшой переходный этап после прихода на тренерский мостик Рафаэля Бенитеса, ФНК решил уделить свою толику внимания визиту “нерадзурри” на Сардинию в гости к неуступчивому “Кальяри”, который в нынешнем сезоне у себя дома до этих выходных еще не проигрывал. Хотя победа тоже была одержана всего одна, зато какая: со счетом 5:1 здесь был унижен серебряный призер прошлого сезона столичная “Рома”. Однако бескомпромиссной игру островитян все же назвать нельзя. Наоборот, “Кальяри” можно было смело назвать самой миролюбивой командой Серии А (наряду с “Сампдорией” и “Болоньей”), ведь если вычеркнуть эту победу над “волками”, а также гостевое поражение в битве с “Ювентусом”, то в активе команды останутся лишь четыре ничьи. Хотя пятая для игры с официально лучшим на данный момент клубом Европы, пусть даже на своем собственном поле, стала бы для хозяев очень неплохим вариантом.

Если от “Кальяри” в этом противостоянии требовать каких-то подвигов было бы глупо, то можно только представить, под каким давлением находится и всегда будет находиться наставник “Интера” Рафаэль Бенитес. После фантастического прошлого сезона под управлением Жозе Моуринью от испанца теперь требуют повторения всех достижений своего предшественника, потому как взять больше просто невозможно. А это значит, что команда должна уверенно смотреться не только в Лиге чемпионов, но и в родном первенстве. На еврофронте все у миланцев пока складывается вполне удачно, но расслабляться нельзя ни на один матч, ведь уже в среду чемпиону Италии предстоит тяжелейшая дуэль с английским “Тоттенхэмом”. Но и валять дурака на родине, занимаясь подготовкой к сражению со “шпорами”, футболистам никто не даст. При этом все уже как-то подзабыли, как скрипел миланский обоз год назад, когда Моуринью только-только пришел на свой пост.

В связи с тем, что на днях травму получил привычный наконечник атаки “нерадзурри” Диего Милито, а Горан Пандев уже относительно давно прописан в лазарете, выдвинуться вперед пришлось Самюэлю Это’О. Впрочем, камерунец сейчас пребывает в такой отменной форме, что ему не важны даже имена партнеров, которые играют рядом с ним. Лишь бы был здоров еще и главный диспетчер команды Уэсли Снейдер. С голландцем тоже все в полном порядке, и именно он, Это’О, а также молодые Фелипе Коутинью и Жонатан Биабиани сегодня отвечали за действия “Интера” впереди. И это ни в коем случае не является причиной того, что обладатель Скудетто начал встречу довольно медленно. Все уже привыкли к эффективной манере игры “сине-черных”, которые взрываются лишь на короткие промежутки времени или когда им срочно нужно отыгрываться. Так что чуть ли не большую часть первого тайма зрителям пришлось проскучать в ожидании хоть какой-то активности от обоих коллективов.

Играть с подопечными Рафаэля Бенитеса с позиции силы – сродни самоубийству. В Европе на такой подвиг способны лишь единицы, и “Кальяри” точно не входит в их число. Вот и получилось, что приезжая команда никуда не спешила, а хозяева просто не собирались идти вперед большими силами. Как только сардинцы перехватывали мяч, тотчас шел дальний заброс в направлении нападающих, который изначально был обречен на неудачу, ведь в составе чемпиона в строй вернулась основная пара центральных защитников – Лусио и Вальтер Самюэль. В связи с таким сложившимся рисунком игры поначалу перевес миланцев во владении мячом был просто подавляющим. И лишь по истечении стартовой 15-минутки подопечные Пьерпаоло Бизоли перестали бояться возиться с мячом в центре поля и несколько подравняли цифры. Что касается первого опасного момента в поединке, то его пришлось ждать аж до середины первого тайма. Причем, жарко стало у ворот Жулио Сезара. Эпизод с попаданием мяча в руку Самуэлья, находившегося в собственной штрафной, едва ли можно назвать голевым, но у главного арбитра матча был веский повод указать на одиннадцатиметровую отметку.

тут уже волей-неволей гостям пришлось ответить, ведь надо было хоть как-нибудь подтвердить свой фаворитский статус. Причем, для большей убедительности “нерадзурри” ответили дуплетом, но выстрел Майкона из угла штрафной получился чуть неточным, а с последовавшим спустя какой-то десяток секунд ударом Коутинью справился голкипер. По крайней мере это было уже больше похоже на футбол чем то, что было предложено зрителям в первой половине первого тайма. Вот только веселого продолжения за такой затравкой не последовало. Игра опять застряла в центре поля, и ничего, кроме совсем уж не точных дальних выстрелов и неудачных забросов зрители не видели. Из всех ударов можно было отметить разве что симпатичную попытку Андреа Коссу, едва не попавшего в ближний угол. Но все равно даже при таком характере игры класс гостей свое взял. Все прекрасно знают, за кем в составе “Интера” нужно следить с особым усердием, но все равно никто ничего не может поделать. Снейдер запустил вперед Это’О, который ловко обманул защитника и с линии штрафной спокойно поразил цель – 0:1 без приложения каких-либо усилий. А забей в добавленное к первому тайму время еще и Майкон, выигравший верховую борьбу после подачи углового, но не попавший в цель, игра и вовсе была бы уже сделана.

Этот гол приезжей команды в концовке первого тайма благотворно повлиял на вторую половину матча. Теперь сардинцам не было уже никакого смысла отсиживаться на своей собственной половине поля и ждать, когда же расслабленный чемпион предоставит им возможность для укола. Миланцам увеличение темпа было тоже на руку, ведь так им куда проще стало ловить полетевших вперед футболистов “Кальяри” на своих скоростных выпадах. Так удвоить перевес в счете своей команды уже на 48-ой минуте мог Кристиан Киву. Румын по своему левому флангу добрался аж до штрафной и вместо ожидаемой всеми передачи зарядил в дальний угол неприятельских ворот, но совсем чуть-чуть не попал. Однако, прибавилось работы у защитников приезжей команды и вблизи собственной штрафной. А вот там Жулио Сезару за некоторые эпизоды было, что высказать своим помощникам. Так центральные бэки позволили не только Нене расстреливать голкипера в упор, но еще и Алессандро Матри сыграть на добивании. Но в обоих случаях бразильский голкипер действовал выше всяких похвал. Не сидел без работы и Микаэль Агацци, а его сэйв после опаснейшего выстрела Это’О в дальний угол выглядел не менее впечатляюще.

За интереснейшим стартом второго тайма последовал не самый привлекательный отрезок матча. Что-то подобное зрители наблюдали большую часть первой 45-минутки, когда игра проходила на куда меньших скоростях, и креативщики с обоих сторон не сильно утруждали себя исполнением своих обязанностей. Опасные эпизоды если и возникали, то были настолько редкими, что быстро растворялись на фоне плавного размеренного течения игры. Неплохой удар после подачи углового Снейдером наносил исполнявший сегодня обязанности опорного полузащитника Деян Станкович. Серб ловко выбежал из-за спины защитников, но направил мяч выше створа.

На исправление ситуации в запасе у “Кальяри” оставалось не так много времени. А с учетом того, что противостоял сардинцам лучший на данный момент клуб Европы, обладающий отменной защитой, то положение подопечных Пьерпаоло Бизоли представлялось чуть ли не безнадежным. Хозяева всегда могли рассчитывать на случай или собственное везение, вот только все равно должны были отдавать себе отчет, что обладающему куда более классным подбором исполнителей гранду в оставшееся время будет проще словить оппонента на скоростной контратаке. Все зависело от упорства и желания. Последнее у хозяев переливалось через край, но его одного оказалось мало, чтобы взломать, возможно, лучшую на данный момент защиту всея Европы. Хотя несколько моментов в штрафной Жулио Сезара все же можно выделить. Во-первых, второй раз за этот матч прострельную передачу рукой прервал Самуэль, но арбитр был последователен в своих решениях, проигнорировав и на этот раз все возмущения футболистов “Кальяри”. Во-вторых, опасно из пределов штрафной по цели бил Матри, направивший снаряд над перекладиной. Но этого всего явно было не достаточно для ничьи.

Гол: Это’О, 39

Состывы:
Кальяри: Агацци, Пизано, Канини, Астори, Агостини, Конти, Бьондини (Лаццари, 56), Наингголан (Пинарди, 78), Коссу, Нене (Аквафреска, 64), Матри

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, Станкович, Дзанетти, Снайдер (Мунтари, 86), Коутиньо (Оби, 66), Бьябьяни (Мотта, 69), Это’О

Предупреждения: Нене, Наингголан, Лаццари – Лусио

You may also like...

Добавить комментарий