Интер проигрывает Тоттенхему в гостях

Вся Европа была полностью уверена, что сегодня на “Уайт Харт Лэйн” будет то зрелище, которое создаст достойнейшую рекламу Лиге чемпионов на всю планету. И команды не подкачали, выдав шикарный сиквел своему миланскому сражению все с теми же главными действующими лицами. Гарет Бэйл сейчас демонстрирует просто фантастический для игрока своей позиции футбол, так что даже гол лучшего бомбардира турнира Самюэля Это`О, который стал для камерунца уже седьмым в четырех поединках, остался на заднем плане. И вдвойне приятно, что на этом футбольном празднике не оказался чужим наш Роман Павлюченко, забивший третий гол в ворота итальянцев с передачи опять же Бэйла.

Матч между командами двухнедельной давности стал настоящим украшением третьего тура. Причем, до самого конца в победе действующего обладателя трофея никто не сомневался, тем более, что англичанам уже с 8-ой минуты пришлось играть в меньшинстве за удаление основного голкипера команды Эурелио Гомеса. А к перерыву чемпион Италии и вовсе выигрывал со счетом 4:0. Но три гола Гарета Бэйла во втором тайме, два из которых разыгравшийся защитник провел в уже добавленное арбитром время, привело к тому, что имя победителя этого квартета отложилось в лучшем случае на сегодняшний день. Никто не собирается недооценивать немецкий “Вердер” и голландский “Твенте”, но пока в этом квартете англичане и итальянцы смотрятся намного солиднее оппонентов. И теперь победи “шпоры” в ответном поединке на своем родном “Уайт Харт Лэйн” с разницей в два мяча (что совсем не выглядело фантастическим исходом), они даже перемещались на первом место в своей группе, во что в перерыве предыдущего матча команд даже не верилось.

В любом случае как бы ни сложилась сегодняшняя встреча для “нерадзурри”, они оставались главным кандидатом на первенство в квартете и, по совместительству, одним из фаворитов на победу во всем турнире. “Тоттенхэму” на такие вершины замахиваться пока объективно рано, так что просто выход в плэй-офф в дебютном для себя сезоне в Лиге чемпионов стал бы для подопечных Харри Реднаппа вполне неплохим вариантом.

С учетом рисунка и хода предыдущего матча команд в визите “Интера” в Лондон можно было рассмотреть две дополнительные интриги. Во-первых, всем было интересно, каким же получится возвращение на Туманный Альбион для наставника миланцев Рафаэля Бенитеса. Его предшественнику Жозе Моуринью в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов удалось пройти свою бывшую команду “Челси”, а вот испанцу для начала предстояло посостязаться хотя бы с “Тоттенхэмом”, да и то в матчах, провал в которых еще можно будет исправить. Ну и второй интересный момент заключался в том, какую же игру выдаст главный герой предыдущего матча Гарет Бэйл, и сможет ли он сделать для своей команды больше, чем Самюэль Это`О с противоположной стороны. Именно эта пара вполне закономерно ставилась в своих коллективах на первый план, хотя и в Милане, и в Лондоне хватает и других звезд. Для российских поклонников футбола здесь было еще интересно последить за Романом Павлюченко, хотя две недели назад форвард даже не появился на поле.

Не стоило удивляться тому, что и на этот раз тренерский штаб лондонцев выделил место своему россиянину лишь на скамье запасных. Не скажешь, что две недели назад одинокий Питер Крауч сильно напрягал итальянских защитников, но, видимо, Харри Реднапп признал тот эксперимент и тот матч удачными, раз отказался от пары форвардов, оставив в запасе еще и Робби Кина. В отсутствие дисквалифицированного Эурелио Гомеса место в рамке вынужден был занять опытнейший Карло Кудичини. Ну а дуэт центральных защитников предсказуемо образовали Вильям Галлас и Юнес Кабуль.

Но все же главные вопросы у болельщиков были по центральной зоне, ведь в прошлом матче команды против МЮ в рамках премьер-лиги задолго до конца поле, захромав, покинул безусловный лидер коллектива Рафаэль ван дер Ваарт, который в составе “шпор” – без году неделя. К счастью для англичан, повреждение подколенного сухожилия у голландца оказалось не таким серьезным, и тот уже с первых минут сумел появиться на поле. “Интер” тоже не сумел выставить на матч своего основного бразильского голкипера Жулио Сезара, так что Рафаэль Бенитес вынужден был доверить этот важнейший пост Луке Кастелацци. Диего Милито лечится уже давно, как и Деян Станкович, ну а травмированного Эстебана Камбьяссо в центре заменил герой матча с “Дженоа” ганец Салли Мунтари.

Если “Интер” в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов уже показал всем, что ему не важно, где играть, то для англичан родные стены пока являются одним из главных оружий. Сразу после включения картинки из Лондона не могла не броситься в глаза потрясающая атмосфера на стадионе, что можно наблюдать только в Англии. И впечатленные пением своих болельщиков “шпоры” сразу со стартового свистка двинули вперед. Не сказать, что у ворот Луки Кастелацци сразу стало жарко, но свои намерения играть с лучшей командой с позиции силы хозяева продемонстрировали однозначно. Привычно активными у хозяев были фланги, правда поначалу они приносили лишь угловые удары, исполнение которых не давало подопечным Харри Реднаппа никаких плодов.

Хоть об опасных моментах речь пока не заходила, происходившее на поле никого не могло оставить равнодушным. Обе команды играли на приличных скоростях, так что, памятуя их предыдущую встречу, забитые голы можно было ожидать в любой момент. Стоило Самюэлю Это`О увидеть перед собой несколько метров свободного пространства, так камерунец, не раздумывая, нанес удар по воротам с дальней дистанции. Трудно сказать, смог бы Карло Кудичини помочь своей команде или нет, полети сфера в створ, а не в полуметре от нее. На это хозяева ответили своим первым акцентированным ударом. Лука Модрич за счет техники и своей легковесности сумел уйти сразу от двух опекунов, после чего последовал выстрел по воротам – по позиции Кастелацци.

Если в составе гостей Это`О уже успел обозначить свои лидерские притязания в этот вечер, то и за Гаретом Бэйлом ответ не заставил себя долго ждать. Англичанин настолько легко на скорости уходил от Майкона, что возникали вопросы, кто из них действующая звезда мирового футбола, а кто только восходящая, подающая большие надежды. А вот Рафаэль ван дер Ваарт на старте поединка был не самой заметной фигурой в составе своей команды. Зато стоило голландцу выйти из тени, как счет на табло изменился. Правда, все в этом эпизоде для своего партнера сделал Модрич: получив передачу от Бенуа Ассу-Экотто, хорват, не раздумывая, отпасовал за спины миланским защитникам, куда уже врывался ван дер Ваарт. Рафаэль пробил в ближний угол, но сделал это очень убедительно и мощно, чтобы поставить перед Кастелацци неразрешимую задачу – 1:0.

Поведя в счете, англичане и не думали бросать играть в свой футбол. Итальянцы уже явно не успевали за скоростными передвижениями конкурентов, так что фланговые проходу Бэйла и Аарона Леннона стали привычным делом. В одном из эпизодов первый, привычно легко оторвавшийся от Майкона, выполнил классный навес на дальнюю штангу в направлении Питера Крауча. Пробей нападающий головой, перевес в счете непременно бы удвоился, но долговязый форвард тянулся ногой и не сумел попасть в пустую рамку.

В таком ключе команды отыграли до самого перерыва, хотя все же после первого гола острота на поле несколько спала. В составе хозяев при этом отдельной похвалы заслужили активные Модрич и Бэйл, а также ван дер Ваарт, каждая встреча с мячом которого сулила чемпиону Италии большие проблемы. Хотя все же главную остроту в оставшееся до перерыва время несли дальние удары в исполнении обеих команд. И если у “шпор” здесь отметился лишь Бэйл, пробивший немного выше цели, то гости смогли занести себе в актив выстрел Лусио и опасный удар со штрафного перед самым перерывом Уэсли Снейдера, после чего Кудичини пришлось тянуться к самой девятке.

В перерыве Харри Реднапп произвел одну замену. При этом покинул поле один из героев первой половины встречи ван дер Ваарт, который, несмотря на все заявления представителей тренерского штаба, явно не готов проводить на поле все 90 минут. В любом случае свою порцию аплодисментов за первую 45-минутку Рафаэль заслужил, ну а второй тайм начался куда более спокойно по сравнению с первым. “Интер” вынужден был прибавить в активности, но “шпоры” в родной премьер-лиге встречались и не с таким давлением. Достаточно вспомнить последний поединок в рамках чемпионата Англии против МЮ.

В составе гостей тоже не обошлось без серьезных потерь. В связи с травмами Станковича и Камбьяссо позицию в центре защиты вынужден был занять Мунтари, который в составе “нерадзурри” при Бенитесе считается беспросветным резервистом. Так этот резервист хотя бы обладает недюжинным опытом, а вот вынуждено вышедший вместо него в начале второго тайма молодой нигериец Нванкво Обиора плохо знаком даже для многих поклонников “черно-синих”. Не успели зрители на трибунах “Уайт Харт Лэйн” присмотреться к этому секретному оружию приезжей команды, как их любимцы дважды в течение нескольких минут должны были удваивать свое преимущество в счете. Но сначала дальнему выстрелу Бэйла немного не хватило точности, а затем Крауч после передачи Алана Хаттона вынудил Кастелации доставать мяч из-под самой перекладины.

Но все же ударная пара англичан Бэйл – Крауч не могла не сделать свой персональный гол. И вроде ничего сверхъестественного и сверхинтеллектуального она оппоненту предложить не смогла, но первый – намного быстрее всех оппонентов, даже Майкона, а второй – намного выше, даже Лусио и Вальтера Самуэля. Хотя забил Питер ударом ногой: Бэйл убежал не только от Майкона, а еще и от двух его помощников, ну а Питеру надо было лишь опередить Самуэля и протолкнуть мяч в сетку после прострельной передачи партнера – 2:0. Спустя каких-то пару минут эта же парочка организовала гол-близнец, но он не был засчитан в связи с тем, что чуть ранее мяч покинул пределы поля.

Во второй половине второго тайма в составе обеих команд на поле появились свежие нападающие. Причем, такие, на выход которых мы просто не могли не обратить внимание. Сначала в составе “нерадзурри” появился наконец-то выбравшийся из лазарета Диего Милито, а затем всего несколько минут спустя “шпоры” делегировали нашего Романа Павлюченко. Но по тому, как шла игра до этого, было очевидно, что героями встречи им сегодня не быть. И если Милито в своем моменте не попал в створ ворот, то Это`О для своего гола хватило самой малости. Камерунец удивительно легко обставил Хаттона и Галласа, не оставив Кудичини ни единого шанса – 2:1.

Концовка встречи после этого не могла не стать жаркой и итог встречи до самого конца оставался бы неизвестным, если бы не Бэйл. Защитник в очередной раз дотащил мяч до чужой штрафной и выполнил зрячую передачу на Павлюченко, который просто не имел права промахнуться с пяти метров – 3:1! Это была уже победа, ну а эффектный, но немного не точный дальний выстрел Милито в девятку был уже данью зрелищности, которая сегодня была на высоте. Как и в миланском сражении команд двухнедельной давности.

Голы: Ван дер Ваарт, 18, Крауч, 61, Павлюченко, 89 – Это`О, 80

Тоттенхэм: Кудичини, Хаттон, Галлас, Кабул, Ассу-Экотто, Леннон (Паласиос, 85), Модрич, Бэйл, Ван дер Ваарт (Дженас, 46), Крауч (Павлюченко, 76)

Интер: Кастелации, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, Мунтари (Нванкво, 53), Дзанетти, Бьябьяни (Коутиньо, 64), Снейдер, Пандев (Милито, 71), Это`О

Предупреждения: Хаттон, Дженас, Модрич – Лусио, Самуэль, Киву.

You may also like...

Добавить комментарий