Интер побеждает Твенте и выходит в плей-офф

Как мы и предполагали, очередная битва в группе А стала увлекательной и захватывающе-разудалой. Сей квартет просто кладезь искреннего атакующего и разнообразного футбола! «Интер» с «Твенте» устроили целый спектакль, показав всем, что обе команды сейчас находятся не в самой стабильной фазе развития и подвержены колебаниям, но всячески стараются играть на победу и ищут свой путь. Они в течение одного матча умудрились несколько раз изменить рисунок матча до неузнаваемости! Первый тайм окончился нулевой ничьей, но счет мог быть совершенно любым, главное – равным. Ибо сюжет развивался любопытным образом. Началось все с равной борьбы, затем постепенно «Интер» начал перехватывать инициативу и нити игры, а в момент апогея обрушил шквал атак, претендовавших на голевые. Внезапно миланцы стихли, настал черед верховодить «Твенте». И во второй части тайма уже гости вовсю волтузили соперника, создавая голевые моменты. А завершили первую половину на равных, в спокойном режиме, словно испугавшись собственной разудалости. Исход матча предопределила работа тренеров в перерыве, что тоже любопытно. Прюдомм посоветовал своим ребятам сохранять спокойствие и сработать в первую очередь на надежность. Бенитес же попробовал разжечь своих парней, заставить их активизироваться, пойти более агрессивно в атаку. Как следствие – первую половину второго тайма полностью контролировали игру хозяева. Не то слово! На поле была одна команда! Миланцы просто смяли, раздавили, втоптали внезапно стушевавшихся голландцев, что вылилось в россыпь голевых моментов, но взятием ворот завершился один из самых «корявых». Через серию рикошетов Камбьяссо забил гол. Прюдомм ошибку понял и одной заменой, как истинный профессионал, исправил рисунок игры. Вот тонкий ход! Снова «Твенте» прибрал мяч и территорию к своим рукам, а «Интер» вдруг перестал «ловить мышей» и стал работать лишь на оборону. Временами казалось, что хозяева дрогнут под натиском, но «опыт не пропьешь», потому выстояли, на последних минутах отдавив голландцев подальше от ворот, чтобы не дать им завестись и поймать кураж. Очень интересный матч! И с точки зрения самой зрелищности, и с точки зрения тактической работы тренеров..

Предыстория.

Интереснейшая, завораживающая группа А дарит нам очередное любопытное противостояние чемпионов Голландии и Италии. В этом квартете все запутано, а каждая команда обладает особыми интересными чертами. Матчи все получаются увлекательными и зрелищными. В первом поединке в Энсхеде «Твенте» показал себя боевым коллективом и смог разделить очки с «нерадзурри», которые еще и Кубок чемпионов таскают при себе. Особой пикантности этому матчу придает игра «Интера» последнего времени. Команда никак не может победить в Серии А, скатываясь все ниже, а тучи над головой Бенитеса сгущаются. Газеты писали, что ему отвели два матча на исправление. Первый из них – с «Кьево» – Рафа проиграл. Этот – второй. «Твенте» тоже в последнее время не блещет и, идя в группе лидеров Эредивизии, последний матч АЗ на своем поле проиграл. Одной из причин неудач «Интера» кроме, собственно, работы Бенитеса называют обилие травм. И лазарет внушает, действительно: Киву, Милито, Оби, Коутиньо, Самуэль, Майкон, Сезар, Мунтари. Потому в заявке так много неизвестных фамилий. У «Твенте» отсутствует лишь Тиендалли.

Ход матча.

Первую атаку накатили гости. «Твенте» показал свой смелый настрой и взял мяч под свой контроль для начала. Однако голевой момент у ворот Михайлова возник уже на 3-й минуте. Бьябьяни прострелил справа на ближнюю штангу, а там в акробатическом этюде Снейдер переправлял сферу в угол, но не попал самую малость, не огорчил своих соотечественников. Никаких чувств к Энсхеде не испытывал Пандев, потому на 4-й минуте его дальний удар пришелся в цель, но был таким несильным, что голкипер мягко, лениво прилег на бок, чтобы забрать мяч спокойно. Игра сразу же задала хороший темп, соперники в охотку шли вперед, атаковали, не задерживались особенно в середине поля. При этом играли на равных. Гости часто проходили к чужой штрафной, натыкаясь на плотные ряды «нерадзурри», а хозяева быстро наскакивали на владения Михайлова, предпринимая чаще всего дальние удары, если не удавалось проходить ближе. Станкович, например, здорово пробил, но снаряд просвистел над перекладиной. Проклюнулась разница в стилях игры. «Интер» больше играл на скоростных прорывах, давая «Твенте» больше возить мяч и накатывать массивные позиционные атаки. С большим задором работали голландцы.

В действиях хозяев особой уверенности не чувствовалось, зато ребята Прюдомма вели себя смелее, чем ожидалось. На 12-й минуте счет мог быть открыт. Подачу слева выловил головой на линии вратарской Руис, но удар не получился. Странно, как миланцы оставили его и Янко против одного Дзанетти, которого те «съели». Активность «Интера» выражалась лишь в агрессии Снейдера. Уэсли сам разбрасывал передачи и успевал лезть вперед. Висгерхоф одну такую попытку прервал фолом на подступах к штрафной. Снейдер и бил. Он мягко обвел стенку, но на пути мяча оказалась перекладина. Почин партнера поддержал Это’О. Камерунец справа понесся в штрафную, пытаясь на носовом платке накрутить троих опекунов. И получилось. Но подстраховал в подкате коллег Дуглас. Так, «Интер» под шумок захватил инициативу и отвоевал территорию с мячом. Уже и Бьябьяни дальним ударом проверил Михайлова, но угодил тому в руки. Парни Бенитеса стали окружать противника, стягивая новые и новые силы. Чадли ответил прорывом по правой бровке, но на его перспективный прострел никто не откликнулся. Неплохо прижимал «Интер» оппонента к его воротам. Даже после потери мяча тут же миланцы набрасывались прессингом и возвращали себе игрушку, продолжая давление, применяя этот удушающий прием.

Голевой момент возник на 24-й минуте. Проникающий пас вывел Пандева на свидание с голкипером, но тот быстро сократил расстояние и спас команду после удара македонца. Прошла минута, вялая атака «Твенте» принесла новые неприятности на ворота Энсхеде. Это’О с левой части штрафной придумал хитрющий удар без замаха под самую перекладину, однако Михайлов и тут эффектным броском выручил. Несмотря на этот груз атак, «Твенте» выдерживал все спокойно, без паники, передвигался и прикрывал зоны очень уверенно и по возможности выходил в редкие атаки. На 27-й минуте такая кружевная комбинация покромсала оборону «нерадзурри». На ударной позиции в штрафной оказался Чадли, однако пробить не дал Станкович. Форвард предпочел упасть, намекая на пенальти. За это его Деян едва не съел живьем. Судья разобрался, пенальти не дал. Впрочем, гости завелись не на шутку и провели отличный отрезок. Даже защитник Росалес навязывал борьбу сопернику в его же штрафной! Он вынудил оппонента откинуть мяч назад, а там уже набежал Янссен и плотно бахнул в цель. Пушечный удар чуть не прошил руки Кастеллацци, но кипер справился. Не успели режиссеры наслабиться этим повтором, как «Твенте» навалил новую массивную атаку. Вчетвером забегали в штрафную миланцев гости против троих защитников, но Чадли пожадничал и вместо прострела попробовал из сложной позиции пробить по воротам. Неточно.

Игра отодвинулась от голландских ворот и зависла в центре. Ребята из Энсхеде показали острые зубы. Этими челюстями голландцы перекусили зарождавшееся преимущество «Интера» и показали тому, что шутки с ними плохи. Попробовали на 37-й минуте хозяева с углового что-то придумать. Борьбу за подачу выиграл Бьябьяни и пробил опасно, но неточно. Игра, в целом, стала более спокойной. Соперники стали друг друга уважать и побаиваться после обмена серией моментов. «Твенте» мог получить подарок от Лусио. Де Йонг отпрессовал бразильца в его же штрафной и отобрал мяч, правда, вовремя голкипер сыграл в перехвате. Теперь «Интер» больше шел в позиционную, массивную атаку, а гости отвечали быстрыми выпадами, нанося удары неприятные, но неточные. Выстрелы же «нерадзурри», которыми обильно те обрабатывали противника, чаще всего попадали в оборонцев Энсхеде. Напоследок такое попадание спасло от вернейшего гола. Это’О здорово прострелил слева на Камбьяссо. Аргентинец с близкого расстояния переправлял мяч в дальний угол, но Лейгерс подставил голову и позволил уйти на перерыв команде «сухой». Первый тайм получился интересным и абсолютно равным. Моменты создавались, соперники охотно атаковали и давали простор для атак друг другу.

В перерыве Бенитес подкрутил нужные гайки и «Интер» всецело завладел всеми нитями матча, перекрыл кислород «Твенте» и стал методически обрушивать шквал атак на ворота Михайлова. В основном, напирал с помощью дальних выстрелов, но и комбинационно давление оказывалось солидное. Бил Это’О, бил Снейдер, бил Пандев, бил Станкович. Все довольно опасно и кучно. Как отбойным молотком ребята работали по обороне гостей. И подобная «долбежка», колоссальный перевес сказались в пользу «Интера». Со штрафного Снейдер бил сильно, мяч через два рикошета отскочил к Камбьяссо, а Эстебан уложил его в угол. 1:0. Не без помощи фортуны, но все заслуженно. Начал второй тайм «Твенте» провально. Куда подевалась смелость и скорость стартового отрезка? Фантастика. После гола гости попробовали дернуться, но были снова прижаты к своим воротам и окончательно раскисли, а «нерадзурри» работали над увеличением числа голов, используя такие излюбленные дальние удары. Станкович шикарно бил издалека. Мяч витиевато мчался в девятку, но Михайлов спас. Еще чуть раньше Дзанетти поразил своим шикарным дриблингом. Он слаломно на высокой скорости прошил оборону голландцев и хлестко выстрелил в ближний угол. Его держал вратарь. Не спас бы болгарский страж ворот после удара Снейдера. Это’О вывел партнера скрытой передачей на рандеву с вратарем, но Уэсли прокинул сферу впритирку со штангой. Мимо. Спустя пару минут новый лихой, тугой, мощный наскок осуществили хозяева. Опять Снейдер смял оборону, в сутолоке Пандев откатил мяч под удар Станковичу, но тот из убойной позиции выстрелил выше цели. «Твенте» практически не отвечал. Попытки выбраться на чужую половину поля тухли мгновенно. «Интер» убивал соперника!

Прюдомм решил уплотнить центр поля, выпустив вместо нападающего Янко, которому мяч все равно не доставался, опытнейшего полузащитника Ландзата. Игру удалось сбалансировать, успокоить. А уже через несколько минут счет должен был становиться равным. Как раз Ландзат поймал скидку партнера и из-за штрафной мягко, технично перекинул вратаря, но снаряд попал в перекладину и улетел дальше. Подравнялась игра. На 76-й минуте новый наскок гостей мог стать эффективным. Снова отскок поймал голландец. На сей раз де Йонг. Люк сходу пробил низом в ближний угол слева, но не попал немного в цель. Мяч перешел к «Твенте». Хозяева же успокоились и больше времени уделяли обороне с попытками выбиться в стремительные контратаки и поставить точку. Что мешало «Твенте» так играть с начала тайма? С выходом Ландзата они опять заработали уверенно, как и до перерыва. У «Интера» же игра пропала. Хозяева уж слишком рьяно взялись за идею сохранения минимального преимущества, сосредотачиваясь на тотальной обороне. А голландцы все плотнее и плотнее вились вокруг ворот Кастеллацци, грозя ввалить, вдавить мяч. Болельщики настороженно замолчали, понимая, что для команды сейчас ответственный момент, что концовка нервная и тревожная. «Твенте» не сдавался. Вот голкиперу приходится переводить мяч через перекладину после неприятного удара, а вот и Янссен издалека с отскока мощно стреляет выше цели. На самых последних минутах «Интер» попытался любыми судьбами оттеснить игру от своих ворот. Этот план реализовать подопечным Бенитеса удалось. Навал у гостей не получился, игра скомкалась и свалялась до финального свистка. Все-таки нестабильная форма команд дает о себе знать. Но тем веселее.

Гол: Камбьяссо, 55

Интер: Кастеллацци, Кордоба, Лусио, Матерацци, Дзанетти, Камбьяссо, Станкович, Бьябьяни (Сантон, 80), Снейдер (Нванкво, 87), Пандев (Бираги, 90+1), Это’О

Твенте: Михайлов, Росалес, Висгерхоф, Дуглас, Лойгерс (Бюиссе, 80), Брама, Янссен, Де Йонг, Шадли, Руис, Янко (Ландзаат, 70)

Предупреждения: Кордоба, Лусио – Лойгерс.

You may also like...

Добавить комментарий