Интер разгромил Парму. Станкович оформил хет-трик.

Подопечные Рафаэля Бенитеса после ряда неудачных встреч в национальном первенстве сумели переломить черную полосу в матче Лиги чемпионов против «Твенте», обыграв голландцев со счетом 1:0. Но несмотря на победу, слухи об отставке испанского специалиста продолжали не утихать. «Интер» не мог рассчитывать в матче на своего ведущего форварда Самуэля Это’О. Футболист получил трехматчевую дисквалификацию за «прием Зидана». В матче 13-го тура нападающий «боднул» защитника «Кьево» Бостьяна Цесара.

Однако Бенитеса отсутствие футболиста в предстоящем поединке не сильно расстроило.
«Он великолепный футболист и отлично делает всё, что от него нужно. Но у нас есть игроки, которые могут забивать голы. Мы справимся без него», — сказал наставник.

Главный тренер «Пармы» Паскуале Марино намеревался дать бой грозному сопернику.

«Никакого страха нет. Мы не боимся «Интера» на «Сан-Сиро». Мы должны быть спокойны и адекватно оценивать свой потенциал. Последние результаты показывают, что он у нас есть. Мы постараемся сыграть в своем стиле и не намерены ему изменять. Будем держать мяч внизу и действовать на острых контратаках», – сказал наставник.

К слову, данный матч мог и вовсе не состояться.
В последние дни обильные снегопады обрушились на Северную Италию. Метеорологи предупреждали, что больше всего осадков в Милане выпадет в субботу и продлится такая ситуация, как минимум до воскресенья. Но погода смилостивилась над футболистами и игра все-таки состоялась.

Начался поединок с преимущества гостей. В первой же атаке Джовинко опасно бил по воротам Кастеллацци, но мяч пролетел выше ворот. На 4-й минуте Эрнан Креспо и вовсе открыл счет в матче. После навеса с левого фланга Анджело форвард первым оказался на мяче и в касание перевел его в сетку ворот. Такое начало явно не входило в планы хозяев, и «Интер» всеми силами пошел вперед. Больше всех активность проявлял Уэсли Снейдер. Сначала он не смог замкнуть подачу со штрафного, а затем его удар пришелся в защитника.

Выдержав натиск «нерадзурри», «Парма» смогла перейти на половину поля соперника. Опасный удар удался Джовинко. После его выстрела из-за пределов штрафной мяч полетел по замысловатой траектории рядом с «девяткой». Но недолго такое положение дел оставалось на поле. На 18-й минуте полузащитник миланцев Деян Станкович сравнял счет в поединке. Получив мяч в центре штрафной от Биабиани, серб точным ударом отправил мяч в ворота Миранте. Спустя всего минуту Станкович уже принимал поздравления с дублем. На сей раз хавбек в одно касание пробил после наброса с фланга. Гости прибывали в ступоре после такого развития событий. Чем не преминули воспользоваться подопечные Бенитеса. На 23-й минуте Камбьяссо увеличил преимущество своей команды. После навеса Снейдера и скидки Биабиани аргентинец хладнокровно переправил снаряд в сетку ворот.

В следующие 10 минут поединка футболисты обеих команд взяли передышку. Нарушил же спокойствие Креспо. Бывший форвард «Интера» сократил разницу в счете. С линии штрафной аргентинец мощно пробил в противоход голкиперу хозяев. Буквально через несколько минут Креспо мог оформить хет-трик, но Кастеллацци кончиками пальцев перевел мяч на угловой после удара головой форварда. До конца тайма соперникам больше не удалось создать опасных моментов у ворот друг друга. На перерыв команды ушли с минимальным перевесом «Интера».

В начале второй половины матча клубы провели ряд опасных атак.
Сперва Камбьяссо из выгодной позиции не смог попасть в ворота. «Парма» ответила острым выпадом Креспо. В этой ситуации свою команду выручил Кастеллацци. Следом уже Станкович угрожал воротам гостей, но мяч пролетел мимо. А в ответной атаке лишь штанга спасла «Интер» от неминуемого гола. Второй тайм проходил на высоких скоростях. Больше времени в нападении проводила «Парма». «Интер» же действовал в основном на контратаках.

На 73-й минуте «Интер» вновь сделал разницу в счете в два мяча. Мотта воспользовался неразберихой в штрафной площади гостей и затолкал мяч в сетку. А спустя две минуты Станкович, оформив хет-трик, довел счет до разгромного. Серб оказался совсем один на линии штрафной и сильнейшим ударом отправил снаряд в ворота Миранте. Оставшееся время матча команда также провели в атаках, но никому так и не удалось больше изменить счет на табло.

Видимо, после такой убедительной победы, разговоры об отставке Бенитеса немного приутихнут.

Голы: Станкович, 18, 19, 75, Камбьяссо, 23, Мотта, 72 – Креспо, 4, 36

Интер: Кастеллацци, Кордоба, Лусио, Матерацци, Дзанетти, Станкович (Нванкво, 78), Камбьяссо, Бьябьяни (Мотта, 67), Сантон (Наталино, 46), Снайдер, Пандев

Парма: Миранте, Дзаккардо, Лукарелли, Палетта, Антонелли, Кандрева, Дземаили, Гобби (Валиани, 46), Анжело (Зе Эдуардо, 90+1), Джовинко (Божинов, 72), Креспо.

You may also like...

Добавить комментарий