Интер побеждает Чезену

Хоть сегодня “Интер” сумел одолеть одного из аутсайдеров Серии А “Чезену” с большим трудом, главное для всех поклонников команды то, что действующий чемпион не потерял очки и сделал еще один шаг в направлении к лидирующему “Милану”. Ну а продолжи новый главный тренер команды Леонардо в том же духе, его уже через месяц будут носить на руках. Ведь под руководством бразильского наставника “черно-синие” пока исключительно побеждают.

“Интер” вернулся в борьбу за Скудетто – это уже точно. Большинство поклонников команды пока остерегается делать громкие заявления по этому поводу, предпочитая еще хотя бы несколько туров понаблюдать за действиями подопечных Леонардо, чтобы потом сделать более точные выводы. Но, похоже, все идет к тому, что причиной провального осеннего отрезка сезона, светлым пятном в котором стали только уверенная победа в Клубном чемпионате мира и эффектная борьба с лондонским “Тоттенхэмом” за первую строчку в групповом раунде Лиги чемпионов (которую “нерадзурри” все равно проиграли), была не эмоциональная и физическая “выжатость” игроков, в прошлом сезоне вместе с Жозе Моуринью выигравших все, что только было возможно, а не самые эффективные управленческие ходы испанского рулевого Рафаэля Бенитеса. Если миланцы не сбросят темп и продолжат штамповать одну победу за другой, то все те, кто считал, что ни одному тренеру в сложившейся ситуации сделать ничего не удастся, будут посрамлены. Да и сейчас, если брать в расчет потерянные очки, то от отрыва лидирующего “Милана” не осталось и следа. Ведь, одержи победы действующий обладатель Скудетто в двух своих недостающих поединках, отставание по очкам сократится всего до трех баллов, что уже само по себе – ничто.

В любом случае “Интеру” надо было для начала победить в обоих своих перенесенных встречах, и первую из них “черно-синие” проводили вечером в среду на своем родном “Джузеппе Меацца” против скромной “Чезены”, предел мечтаний которой в нынешнем футбольном году сводится лишь к сохранению прописки в Серии А. В предыдущих двадцати встречах, которые коллективы провели друг против друга, “Чезене” удалось одержать всего одну победу, что уже само по себе прекрасно говорило об уровнях оппонентов. Да и то эта победа была одержана 35 лет назад, так что все говорило о том, что “нерадзурри” в очередной раз под руководством Леонардо ждет успех. И это даже при том, что место в хозяйских воротах вновь займет резервный кипер Лука Кастелацци, а из полевых игроков тренерский штаб не сможет рассчитывать сразу на Ивана Кордобу, Тьяго Мотту и Уэсли Снейдера.

Даже с учетом травмы сразу двух центральных защитников Леонардо не рискнул выпускать в стартовом составе новичка команды Андреа Раноккью, предпочтя сделать ставку на опытнейшего, но не всегда стабильного Марко Матерацци. По остальным футболистам, вышедшим в числе первых одиннадцати у действующего чемпиона, никаких вопросов не возникло. А вот по игре они начали появляться уже с первых минут, потому как смело игравшая “Чезена” внешне вроде ни в чем не уступала официально лучшей на данный момент команде Европы. Первые минуты так и вовсе прошли в борьбе за инициативу, преимущество в которой нельзя было отдать ни одной из сторон. Но все же постепенно класс начал брать свое, и “нерадзурри” вроде как прочно прибрали территорию под свой контроль. Вот только пробиться к воротам Франческо Антониоли было уже большой проблемой. Что-то пытался на своем фланге изобразить Майкон. Однажды после его навесной передачи лишь своевременный выход голкипера спас гостей от неприятностей.

И когда стало казаться, что “Чезене” удалось освоиться на поле и избавиться от стартового волнения, счет на табло был открыт. Это Самюэль Это’О прошел по линии штрафной, обыгрался в стеночку с Диего Милито и точным выстрелом в противоход голкиперу отправил снаряд в цель – 1:0. А когда всего 2 минуты спустя в воротах Антониоли побывал еще один гол, все в этой встрече стало уже понятно. Хотя речь шла всего лишь о 14-ой минуте! Это’О классной проникающей передачей вывел Горана Пандева на рандеву с голкипером, после чего македонец решил сделать аналогичный подарок Милито, который с двух метров беспрепятственно протолкнул сферу в сетку – 2:0. А еще 3 минуты спустя все едва не дошло до разгрома, но мяч после дальнего выстрела Майкона лишь немного разминулся с перекладиной.

Но все же праздновать победу всем поклонникам чемпиона еще явно было рано. Неприятности начались ровно в середине первого тайма, когда не непонятным причинам поле покинул Милито, уступивший свое место Жонатану Биабиани, хотя никаких травм у аргентинца замечено не было. И почти сразу же после этого гостям удалось даже отыграть один мяч. Лука Чеккарелли своей передачей с правого фланга нашел в неприятельской штрафной Эриона Богдани, у которого хватило времени обработать пас грудью и с разворота пробить в притирку со штангой – 2:1. И пока миланцы приходили в себя, один из аутсайдеров Серии А создавал плацдарм и для второго своего гола.

Стоило Деяну Станковичу после розыгрыша углового промахнуться по гостевым воротам, как в ответной атаке Луис Антонио Хименес своей передачей нашел в центре чужой штрафной Эмануэле Джаккерини, как тот опять при полном попустительстве защитников восстановил паритет на табло, окончательно шокировав “Джузеппе Меацца” – 2:2. В оставшееся время первого тайма мог отличиться только “Интер”, вот только все эти выпады чемпиона выглядели какими-то неубедительными. То Лусио после навесной передачи Биабиани пробьет мимо цели, то Станкович со штрафного угодит в стенку. И лишь момент с ударом Кристиана Киву, когда только капитан “Чезены” Джузеппе Колуччи головой в падении преградил путь мяча в сетку, можно было с полным правом назвать голевым. Но все же в уже добавленное арбитром время упорство чемпионов принесло свои плоды, когда активный Киву, получив передачу от Майкона в районе одиннадцатиметровой отметки, забил третий гол своей команды – 3:2.

Оба наставника в перерыве предпочли не делать замен, хотя пять голов в первом тайме намекали на то, что с обороной у обеих команд далеко не все в порядке. Однако второй тайм начался довольно спокойно, ничем не напоминая о событиях первой 45-минутки. Пытался своих партнеров вперед повести Это’О, вот только сегодня камерунец был не в силах в одиночку тащить на себе всю ношу игры своей команды впереди. Тем более, что Пандев и Биабиани по отдельности тоже способны на многое. Хотя в одном из моментов камерунец был близок к забитому голу. Сместившись с фланга, нападающий с линии штрафной пальнул по цели, но сфера пошла чуть выше перекладины. К этому времени зрители, собравшиеся на трибунах “Джузеппе Меацца”, наблюдали уже игру на встречных курсах, что в первую очередь было на руку уступавшим в счете гостям.

Когда вторая половина матча перевалила за свой экватор, команды завелись не на шутку. Вот уже и Это’О из убойнейшей позиции пробил в перекладину гостевых ворот. Да еще так, что та чуть не раскололась надвое. Получив передачу от Пандева, камерунец пробил из центра штрафной, но чуть-чуть не рассчитал с силой и траекторией, хотя момент по своей динамичности был потрясающим. Пропустив ответ в виде удара Хименеса, хозяева вновь больно укусили “Чезену”, но Биабиани из выгодной позиции после передачи от Майкона пробил слишком неточно. Спустя несколько минут уже сам Майкон пробил прямо в перчатки голкиперу, хотя отличался и не в таких ситуациях. Хоть ситуация по-прежнему оставалась скользкой, гости вскоре остались в меньшинстве, когда вторую желтую карточку на ровном месте получил Джаккерини, усложнивший положение своей команды.

Но все же “Чезена” до самого конца надеялась получить очки. Не смутил одного из аутсайдеров Серии А даже промах из убойной позиции Пандева после прострельной передачи вышедшего на замену Жоэля Оби. Ну а на 84-ой минуте подопечные Массимо Фиккаденте могли рассчитывать на помощь арбитра, когда мяч в хозяйской штрафной встретился с рукой Киву. Но свисток промолчал, и гостям оставалось надеяться на свои собственные силы. Ну а миланцы уже не стеснялись даже перед родными болельщиками пускать в ход все футбольные хитрости. В концовке на поле появился даже не до конца готовый Иван Кордоба, который должен был подстраховать защитников в центральной зоне. При этом число атакующих игроков сократилось за счет ухода Пандева. А они уже и не были нужны, потому как миланцы даже не пытались атаковать и всеми силами приближали уже очевидную для всех победу.

Голы: Это’О, 14, Милито, 15, Киву, 45 – Богдани, 23, Джаккерини, 29

Составы:
Интер: Кастелацци, Майкон, Лусио, Матерацци, Киву, Дзанетти, Камбьяссо, Станкович, Пандев (Кордоба, 84), Это’О, Милито (Бьябьяни, 20; Оби, 75)

Чезена: Антониоли, Чеккарелли, Беналуан, Фон Берген, Лауро (Деллафиоре, 64), Пароло, Колуччи, Саммарко (Казерта, 67), Хименес (Будан, 78), Богдани, Джаккерини

Предупреждения: Матерацци – Джаккерини, Беналуан
Удаление: Джаккерини, 74.

You may also like...

Добавить комментарий