Леонардо: “Я знал, что команда может действовать лучше”

Главный тренер миланского “Интера” Леонардо поделился ожиданиями от предстоящего матча с “Ромой”. Бразильский специалист уверен, что исход их противостояния во многом определит дальнейший ход сезона.

После того, как бразилец сменил на посту тренера “нерадзурри” Рафаэля Бенитеса, “Интер” не смог выиграть только в одном матче и поднялся на третью-четвертую строчку, имея одну игру в запасе.

“Противостояние “Интера” и “Ромы” является классическим. В недавнем прошлом в очных поединках соперники показывали высочайший уровень футбола. Это будет отличная игра, она позволит понять, как продолжится текущий сезон”, – сказал тренер в интервью Il Corriere dello Sport. “Я удовлетворен удачными результатами, ведь серия А – довольно трудный турнир. Я знал, что команда может действовать лучше, и она стала действовать лучше. Я и сейчас верю, что мы еще можем прибавить”.

“Я уважаю форвардов. Уверен, что схема с тремя чистыми форвардами раньше не работала, потому что была утеряна связь с полузащитой. Сам факт наличия в составе большого количества игроков атаки не является проблемой. Например, Диего Милито пока еще только набирает форму после долгого лечения”.

Ожидается, что в игре против “Ромы” за “Интер” дебютирует Юто Нагатомо, так как Кристиан Киву дисквалифицирован на 4 матча за удар игрока “Бари” Марко Росси.

“Нагатомо хорошо адаптируется. Нужно помочь ему влиться в тактические построения. Я уже говорил с Киву. Он – необычный парень и был первым, кто осознал свою ошибку. Дисквалификация была вполне логична, поэтому мы не стали подавать апелляцию. Вопрос закрыт. Киву уже давно в клубе, и это первый подобный случай”.

В свою очередь, “Роме” придется обойтись без Франческо Тотти, у которого симптомы гриппа.

“Тотти – великий футболист, и когда его нет в составе, “Рома” много теряет. Что до Марко Боррьелло, то, на мой взгляд, он один из лучших итальянских центрфорвардов”, – сказал Леонардо.

You may also like...

Добавить комментарий