Интер громит Дженоа

Поиграв в первом тайме на нервах своих болельщиков и оказавшись в положении догоняющих, после антракта действующий чемпион “Интер” выдал такую шикарную 45-минутку, что в этом шторме не устоял бы ни один европейский гранд, чего уж там говорить о “Дженоа”. Вечер для чемпиона на самом деле можно было бы признать потрясающим, если бы не травма лидера команды Самюэля Это’О, которая как будто стала платой за это чудесное преображение. Вот только о ее характере и серьезности говорить пока рано.

Как ни старается “Интер”, сколько ни упирается в этой чемпионской гонке, пытаясь достать убежавший вперед “Милан”, разрыв между двумя миланскими грандами и не думает сокращаться. Только вся футбольная Италия стала считать, что “россонери” сдуваются к концу сезона и к маю оба претендента на Скудетто будут идти ноздря в ноздрю, как подопечные Массимилиано Аллегри выдали победную серию. Теперь после субботней виктории в Турине в противостоянии с местным “Ювентусом” победная серия “красно-черных” выросла до четырех поединков, а их отрыв от второго “Интера” вырос до восьми пунктов. Теперь был уже черед отвечать чемпиону действующему, которому на этот раз на своем поле выпало играть с “Дженоа”. И пусть “нерадзурри” тоже сейчас продолжают свою серию побед, чуть ли не каждая игра для коллектива Леонардо превращается в мучения. Все прекрасно помнят, какова была игра в Генуе против местной “Сампдории” недельной давности. Итоговый счет 2:0 вроде как говорит о безоговорочном превосходстве “Интера”, вот только на самом деле насколько же хромавшему на обе ноги в нападении обладателю Скудетто тогда повезло. Так что, если судить по форме и состоянию обоих миланских грандов, со стороны представляется, что сейчас скорее “Милан” способен убежать в еще больший отрыв, нежели “Интер” его сократить.

Некоторые сми Италии поспешили окрестить эту встречу готовящейся местью со стороны “Дженоа” за поруганную честь города, намекая на ту неубедительную победу над “Сампдорией”. Хотя на самом деле для этой игры в подобных заголовках слишком много патетики. “Дженоа” нет особого дела до проблем “Сампдории”, которая в нынешнем сезоне после продажи Антонио Кассано и Джампаоло Паццини уже точно ни на что претендовать не будет. Как и “Интеру” нет никакой разницы, в каком городе играть, ведь настоящий соперник у действующего чемпиона сейчас один, и в их противостоянии если не все, то многое должно проясниться в очной дуэли, назначенной на начало апреля. А пока “черно-синим” нужно как можно ближе подобраться к своему конкуренту, чтобы потом за счет одного прыжка оказаться впереди.

Хоть до конца сезона уже остается не так много времени, лазарет действующего чемпиона вопреки всякой логике лишь пустеет. Но все же в нем по-прежнему пребывают значимые фигуры, отсутствие которых просто не может не отразиться на игре команды. Так в связи с затянувшимся лечением Вальтера Самуэля и периодическими отлучками Лусио огромная нагрузка выпала на молодого Андреа Раноккью, которому теперь и самому грозит остаться вне игры на приличный срок. Совсем не кстати пришлось и отсутствие Эстебана Камбьяссо, хотя этого хотя бы может в центре поля подстраховать Тьяго Мотта. Ну а третий аргентинец Диего Милито пусть и очень далек от своей прошлогодней формы, был бы хоть какой альтернативой впереди Самюэлю Это’О и Джампаоло Паццини, потому как третьей достойной кандидатуры в переднюю линию сейчас в распоряжении Леонардо нет. А от Горана Пандева все уже и не ждут результативной игры. В любом случае потери “грифонов” были куда более существенными: дисквалифицированы Доменико Кришито, Мигель Велозу, Антонио Флоро Флорес и даже главный тренер Давиде Баллардини. А тут еще и травма Маттиа Дестро…

Встреча началась очень спокойно, в самом настоящем итальянском стиле. Но при этом настрой хозяев довольно быстро стал давать о себе знать, пусть даже первый опасный момент у гостевых ворот был зафиксирован лишь на исходе стартовой 10-минутки. Это Тьяго Мотта вспомнил о своем шикарном ударе и метров с тридцати что есть силы зарядил по владениям Эдуарду. Тот хоть и не зевал, лишь кончиками пальцев сумел перевести мяч на угловой. А спустя еще 3 минуты Самюэлю Это’О после передачи Майкона вроде как удалось вырваться на свидание с голкипером, но вскочивших на ноги зрителей усадил обратно в кресла свисток арбитра, зафиксировавшего положение вне игры. После этого на время “Дженоа” удалось даже взять нити игры под свой контроль, но продлилось это всего 5 минут, хоть и завершилось острым эпизодом у владений Жулио Сезара. Родриго Паласио позволили встретиться с мячом аж на углу вратарской, после чего последовал сброс назад под удар Юраю Куцке, выстрел которого на себя принял защитник. Правда, через минуту об этом моменте все уже забыли, потому как обслуживавший встречу арбитр просто обязан был назначить пенальти в гостевые ворота после падения в штрафной Это’О.

Камерунскому нападающему вообще в этой встрече много доставалось. Футболисты приезжей команды прекрасно понимали, от кого стоит ждать угрозы и всячески охотились за бомбардиром. А вот тот не ощущал должной поддержки со стороны партнеров по команде, хоть на поле был и Уэсли Снейдер, и Деян Станкович, и ставший уже своим Джампаоло Паццини. А вот как только Снейдер сделал свою фирменную проникающую передачу вперед на ход камерунскому бомбардиру, тот моментально организовал момент для Паццини. Но Джампаоло не хватило самой малости, чтобы замкнуть прострельную передачу Самюэля. А еще через 2 минуты пара нападающих благодаря взаимодействию друг с другом справилась уже без полузащитников, но в завершении вылазки Паццини из убойной позиции головой пробил намного выше цели. Казалось, в концовке первого тайма обладатель Скудетто непременно додавит оппонента, но произошло обратное. И если Паласио после передачи Абдулая Конко с угла вратарской в падении не удалось переправить мяч в ворота, то спустя 3 минуты эта парочка все же сумела организовать гол. Завершающий удар Паласио наносил из-под Андреа Раноккьи, все же сегодня появившегося на поле в стартовом составе – 0:1.

У поклонников действующего чемпиона были все основания опасаться, что сегодня все для их любимой команды завершится очковыми потерями. С учетом того, как тяжело в последнее время команде дается игра впереди и забитые голы, задача дважды поразить неприятельские ворота за один тайм в условиях цепкой игры в обороне со стороны крепкого соперника представлялась очень сложной. Но на деле все стало для “нерадзурри” волшебной сказкой. Коллектив Леонардо преобразился до неузнаваемости, хотя когда в перерыве бразильский наставник выпускал на поле Горана Пандева вместо Деяна Станковича, многим это показалось жестом отчаяния. А ведь первый свой ответный гол хозяева могли забить еще раньше, но выстрелу со штрафного Снейдера немного не хватило точности. И уже через минуту после этого эпизода паритет в матче был восстановлен. Это’О по правому флангу добежал до неприятельской штрафной и, как на блюдечке, выложил мяч под удар Паццини. Ну а тому уже не составило никакого труда поразить цель – 1:1.

А еще 2 минуты спустя гости и вовсе оказались в положении догоняющих. Стоило Эудардо выпустить мяч из рук после дальнего удара Пандева, хотя мяч шел прямо по позиции голкипера, как успевший первым на добивание вездесущий Это’О вывел свою команду вперед – 2:1. Ну а еще 4 минуты спустя все в этом поединке стало уже предельно ясно. Опять же Это’О легко убежал от опекуна, ворвался в штрафную и, не встретив сопротивления со стороны опытнейшего Кахи Каладзе, спокойно послал мяч в ближний угол ворот Эдуардо в притирку со штангой без шансов для голкипера – 3:1. Теперь оставался вопрос лишь в итоговом счете, хотя “грифоны” и не собирались сдаваться на милость так неожиданно очнувшемуся гранду. Великолепные возможности сократить отставание в счете в середине второго тайма не использовал Джандоменико Место, сначала не сумевший пробить голкипера, а во втором эпизоде из выгодной позиции пославший мяч мимо цели.

Это лишь раззадорило “Интер”, в составе которого в следующие несколько минут на острие атаки солировал Пандев. Если сначала македонец не смог реализовать выход один на один, потом в пределах штрафной был заблокирован защитником, то третий укол привел к цели. Это’О запустил по флангу вперед Снейдера, тот прострелил на линию вратарской Пандеву, который легко с близкого расстояния расстрелял цель – 4:1. Это было уже на самом деле все, хотя в оставшееся время зрители увидели еще два забитых гола. Но это было уже в самой концовке, которую предварял совершенно нелепый отрезок с обилием остановок в связи с нарушениями, травмами и заменами. И хуже всего для Леонардо и его помощников, что поле из-за травмы вынужден был покинуть Это’О. Ну а пятый гол уже без своего камерунского вожака соорудили резервисты. Юто Нагамото, получив передачу от Хуссина Харджа, из пределов штрафной с разворота вогнал мяч под перекладину – 5:1. Ну а уже в добавленное арбитром время гол престижа в хозяйские ворота головой в падении забил Мауро Босселли, пусть даже это взятие ворот уже ничего не меняло – 5:2.

Голы: Паццини, 50, Это’О, 51, 57, Пандев, 71, Нагатомо, 84 – Паласио, 40, Боселли, 90

Интер: Сезар, Майкон, Лусио, Раноккья (Нагатомо, 78), Киву, Дзанетти, Мотта, Станкович (Пандев, 46), Снайдер, Это’О, Паццини (Харжа, 75)

Дженоа: Эдуарду, Место, Дайнелли, Каладзе (Чико, 83), Моретти, Рафинья, Куцка, Конко (Антонелли, 74), Росси, Палоски (Боселли, 74), Паласио

Предупреждения: Каладзе.

You may also like...

Добавить комментарий