Интер побеждает Лечче и приближается к Милану

Для достижения победы “Интер” положил ровно столько сил, сколько было необходимо для одного забитого гола и сохранности собственных ворот. Отличись хозяева в самом начале поединке, так ему и вовсе грозило превратиться в скучнейшее зрелище. Но и так едва ли подобные встречи могут надолго отложиться в памяти поклонников команды, ведь главным сегодня был результат. А он по итогам тура таков, что “Интеру” удалось сократить отставание от лидирующего “Милана” еще на три балла.

С приближением концовки сезона “Интер” все больше становится похожим на себя прошлогоднего победного образца. Оборона “нерадзурри” пока далека от той, которую выстроил Жозе Моуринью, но за счет характера и психологии победителя команде удается добиваться успехов. И может так получиться, что Леонардо, принявшему полностью разобранную и выхолощенную команду из рук Рафаэля Бенитеса, удастся пройти по следам португальца. В Лиге чемпионов “черно-синим” пусть не так уверенно, как в финале прошлого турнира, но все же удалось оставить позади мюнхенскую “Баварию”, чтобы потом в следующем раунде схлестнуться с еще одним представителем Германии “Шальке”. Эти действующему обладателю Скудетто тоже по зубам, так что с большой долей вероятности можно говорить, что ломбардийцам удастся достичь полуфинальной стадии, где их будет ожидать победитель пары “Манчестер Юнайтед” – “Челси”. Там уже в любом случае будет сложнее, и даже любой из этих английских грандов будет считаться фаворитом пары. Но ведь так было и год назад, когда на пути “Интера” стал “Челси”, а затем еще и испанская “Барселона”, в сражениях между которыми “черно-синие” одолели еще и наш московский ЦСКА.

Дела в родной Серии А тоже потихоньку налаживаются. Когда команду оставлял Рафаэль Бенитес, она барахталась в глубинах турнирной таблицы с приличным отставанием от лидирующего “Милана”. Сейчас же все футбольные специалисты сходятся во мнении, что именно два миланских гранда и разыграют между собой право считаться лучшей в стране. И “россонери” теперь уже не выглядят такими явными фаворитами. А после их вчерашней ничьи с “Палермо” у “Интера” появилась возможность сократить отставание от лидера всего до двух пунктов. Для этого нужно было у себя дома одолеть скромный “Лечче”. И составы в купе с историей предыдущих взаимоотношений между коллективами свидетельствовали о том, что едва ли у парней Леонардо могло возникнуть много проблем. Главная надежда южан была на то, что действующий чемпион предстанет выхолощенным после изнурительного победного матча с мюнхенской “Баварией”, но он одновременно не мог не воодушевить обладателей Скудетто на новые подвиги. Да и до конца сезона остается уже не так много времени, чтобы экономить силы. Тем более, что летом не будет ни мундиаля, ни чемпионата Европы, так что время на отдых у футболистов найдется.

Постепенно пустеет и лазарет миланцев, тем самым добавляя уверенности всем поклонникам команды. В нынешние выходные Леонардо не мог рассчитывать только на двух аргентинцев Диего Милито и Вальтера Самуэля, но все равно оба по разным причинам в нынешнем сезоне не играют ту роль, которую им удавалось исполнить еще год назад. Ну а дисквалификация Ивана Кордобы тоже не могла страшить, учитывая то, что колумбиец уже давно не является игроком стартового состава. Так что появление в этой зоне румынского защитника Кристиана Киву было вполне ожидаемо.

Уже с самого стартового свистка миланцы большими силами двинули вперед. “Лечче” и не собирался уходить в глухую оборону и даже попытался было навязать действующему чемпиону борьбу за центр поля, хотя это изначально выглядело авантюрой. Так что первого опасного момента у гостевых ворот долго ждать не пришлось. Шла только 5-ая минута встречи, как Уэсли Снейдер, разыграв комбинацию “стеночка” с Джампаоло Паццини, вырвался на ударную позицию и нанес обводящий удар в дальний угол. Однако Антонио Росати хватило реакции и мастерства спасти свою команду. Да и в дальнейшем превосходство “нерадзурри”, подстегнутых победой “Палермо” над “Миланом” в субботнем матче, не вызывало никаких сомнений. Поклонники команды все же несколько поволновались, когда медицинская помощь понадобилась Паццини, из-за чего подопечным Леонардо некоторое время пришлось играть в меньшинстве, но все же с нападающим все обошлось. Тем временем стартовый отрезок встречи остался позади, а ни голов, ни особой опасной у гостевых ворот зрители не наблюдали.

Только когда время подошло к экватору первой половины встречи, хозяевам вновь удалось потревожить Росати. Хавьер Дзанетти заработал перспективный стандарт на левом фланге, исполняя который, Снейдер попытался поразить ближний угол, но голландскому хавбеку немного не хватило точности. При этом хотелось бы заметить, что Росати явно не ожидал такого развития событий и уже не успевал помочь своей команде. Но и на этот раз наметившееся обострения подавила остановка, связанная с оказанием медицинской помощи одному из игроков. На этот раз пострадал Кристиан Киву, хотя за десяток секунд до этого досталось еще и Джамелю Месба. И чем ближе дело подбиралось к перерыву, тем спокойнее становился обладатель Скудетто. Судя по всему, хозяева делали ставку на быстрый гол, но когда стало понятно, что план провалился, главная волна штурма перенеслась на вторую половину встречи, которую “нерадзурри” в любом случае должны были провести мощнее. Что-то пытались в одиночку сделать Снейдер и Самюэль Это’О, но и у лидеров получалось не так много. И опять же в игру постоянно вмешивались паузы, которые были на руку оборонявшимся гостям.

В перерыве Леонардо не стал делать замен, и бразильский наставник прекрасно понимал, что в них нет никакой необходимости. На вторую половину встречи вышла уже совершенно другая команда, которая легко повела в счете, отличившись уже на 7-ой минуте после возобновления игры. А ведь могли забить еще раньше. Это Это’О на левом фланге собрал вокруг себя сразу трех защитников, после чего отдал передачу на неприкрытого Дзанетти. Аргентинец дальше по цепочке переадрессовал Снейдеру, который моментально выполнил навесную передачу в направлении Паццини. Но удар головой нападающего отразил Росати. Однако уже через минуту бомбардиру все же удалось выиграть свою дуэль у голкипера, когда Джампаоло, получив передачу от Снейдера, подработал себе мяч, незаметно для арбитра сыграв рукой, и неотразимо пробил в дальний угол – 1:0. Половина дела чемпионом была уже сделана, но все же расслабляться было еще рано, ведь до финального свистка оставалось достаточно времени. Росати, кстати, пытался оспорить правомерность этого гола, указывая рефери на очевидную руку, но лишь удостоился желтой карточки в свой адрес.

Поведя в счете, действующие чемпионы, которые уже никуда не спешили, сами успокоили игру, стараясь как можно дольше держать мяч в центре поля. При этом не было никаких намеков на то, что южане могут переломить ход поединка. Подопечные Леонардо уверенно контролировали мяч и территорию, продолжали атаковать и совершенно ничего не позволяли “Лечче”. Уже можно было выпускать на поле и Фелипе Коутиньо, о котором после ухода из клуба Рафаэля Бенитеса несколько подзабыли. А вот отдыхать отправился герой встречи с мюнхенской “Баварией” Горан Пандев, который сегодня так ничем и не отметился. А потом дошла очередь и до Снейдера получить свои аплодисменты. Вот только слишком рано “Интер” расслабился, за что едва и не был наказан за 3 минуты до завершения основного времени матча. Рубену Оливере удалось прорваться по правому флангу и выполнить обостряющую передачу в штрафную, которую с близкого расстояния замыкал Андреа Бертолаччи. Но великолепная реакция Жулио Сезара не позволила его команде потерять очки. Да и защита хозяев больше не позволяло себе подобных вольностей, так что добавленное арбитром время прошло довольно спокойно.

Гол: Паццини, 52

Интер: Жулио Сезар, Дзанетти, Лусио, Киву, Майкон, Мотта, Камбьяссо, Снайдер (Харжа, 83), Пандев (Коутиньо, 73), Это’О (Станкович, 93), Паццини

Лечче: Росати, Томович, Бривио (Пьятти, 90), Фабиано, Феррарио, Месба, Джакомацци (Джеда, 82), Бертолаччи, Вивес, Оливера, Корвия

Предупреждения: Лусио, Мотта, Киву – Джакомацци, Росати, Томович.

You may also like...

Добавить комментарий