Манджиа: “Милито или Паццини? Не имеет значения”

МанджиаРулевой сицилийского “Палермо” Дэвис Манджиа высказался в прессе по случаю предстоящего поединка с миланским “Интером” в стиле Рафы Бенитеса:

“Будет ли матч с “Интером” самой важной игрой в моей тренерской карьере? Определенно да, потому что важнейший матчем всегда является ближайший. Такой соперник, как Нерадзурри, придает нам огромной мотивации. Мы должны приложить много усердия и провести встречу с максимальной интенсивностью, чтобы преодолеть таких грозных оппонентов. Мотивированность, настрой, интенсивность на поле – это то, что всегда при нас. Я доволен работой, которую проделали мои ребята в течение недели, я доволен их усердием.

Может быть, я и немного преувеличиваю насчет интенсивности, – но во всяком случае самое важное – это иметь правильное отношение к работе. И я убежден, что мы будем иметь правильное отношение завтра на Ренцо Барбера. Интенсивность и темп игры – это два ключевых фактора, которые предопределят исход завтрашнего матча, – рассуждает Манджиа и затем несколько конкретизирует подготовку сицилийцев: – Мы отрабатывали различные игровые ситуации, так что имеем при себе в запасе несколько альтернативных вариантов развития игры. Пинилья и Мильяччо в заявке на матч. Не смогут сыграть лишь Будан, Ди Маттео, Рубиньо и Симон.

Милито или Паццини? Честно говоря, не могу выбрать, они оба – очень сильные игроки. Селекция “Палермо”? Я просил руковдство, чтобы оно позаботилось о комплектации состава, и руководство сделало несколько шагов в этом направлении. Теперь нам предстоит очень много работы, но я рад, что эта работа у нас есть. Правда ли то, что меня звали в Примаверу “Интера”? Да, после Примаверы “Варезе” я мог бы оказаться тренером молодежки Нерадзурри, но случилось так, что я – алленаторе “Палермо”, и я очень благодарен за это сицилийскому клубу.”

О бойкоте матча многими фанами Розанери:
“Я не чувствую себя вправе просить что-то у тифози “Палермо”. Сейчас вокруг клуба царит пессимизм, но это не выгодно никому, в первую очередь команде. Разрушить его можно только результатами, которые и родят энтузиазм среди поклонников. И вот тогда я и попрошу поклонников Розанери поддержать их команду.”

You may also like...

Добавить комментарий