Джонатан: “Маццарри выбрал меня, и я отплачу ему”

Гостем телепередачи InterNOS на этой неделе стал Джонатан. Правый латераль Нерадзурри начал своё интервью с воспоминания о матче “Интер” – “Рома”, который был сыгран 17 апреля этого года:

“Это было обидное поражение, так как мы потеряли нити игры, но, на мой взгляд, это был тот момент, когда я обрёл уверенность в себе и начал постепенно улучшаться. Мой прогресс аналогичен Альваресу? Некоторые игроки немедленно приспосабливаются к новой команде, в то время как другим нужно время. Рики и я, оба прибыли в команду, в которой было полно чемпионов, в команду, которая на тот момент выиграла всё, и было нелегко для нас пробиться в состав”.

Затем Джонатан просмотрел фотографии, сделанные в Китае, и поговорил о своих взаимоотношениях с болельщиками:

“Мне нравится раздавать автографы и фотографироваться с болельщиками, потому что они душа команды, они наша важная часть”.

Затем он поговорил о прошлом и настоящем команды, а так же ответил на сравнения его с Майконом:

“Он великолепный игрок, который выиграл всё, в частности в “Интере”. Нелегко сходу начинать играть в чемпионате подомном итальянскому. Мы, конечно же, имеем разные характеристики, у меня свои качества, а у него свои. Смогу ли я так же закончить свою карьеру в “Роме”? Нет, я надеюсь закончить свою карьеру тут. Я счастлив здесь. Кто знает, возможно, я смогу даже стать капитаном “Интера” в один прекрасный день”.

О своём коллеге бразильце Уолласе:

“Пока он немного сыграл за нас, но на тренировках он демонстрирует все качества, которые необходимы для игры за “Интер”. Его ещё ждёт прогресс в будущем. Я считаю, что каждый раз, когда он выходит на замену, он играет хорошо. Нам бразильцам всем поначалу недостаёт тактической составляющей, ведь футбол в Бразилии больше завязан на физических данных”.

Затем Джонатан объяснил, как Вальтеру Маццарри удалось придать ему уверенности:

“Он тот тип человека, который всё говорит прямо. Связь, которую он имеет с нами игроками, когда вызывает в свой кабинет и смотрит вам в глаза, придаёт вам уверенность, потому что он заставляет вас чувствовать себя важным звеном команды, и вы говорите себе: тренер выбрал меня, поэтому я не могу совершить ошибку и я должен отплатить ему за доверие. Каждый день я думаю, что он великолепный тренер, потому что он проделывает такую важную работу ежедневно”.

Джонатан рассказал о своём детстве:

“В детстве я не любил ходить в школу, я всегда хотел играть в футбол. Если я шёл в школу, то лишь для того чтобы посмотреть на девочек или поиграть с друзьями в футбол. Моя мама всегда приходила и забирала меня с поля, которое находилось рядом с домом, и она была очень рассержена. Если бы я не стал футболистом, то честно, не знаю, кем бы был сейчас… [смеётся]. Моя семья помогла мне, когда я хотел покинуть Италию. Моя мама сказала мне, что я должен преодолеть этот период, так же, как я сделал это в Бразилии”.

Крайний полузащитник пошутил, что его голова это слабое место, а скорость его сильная сторона. Он не умеет готовить, суеверен и просыпается каждое утро, говоря себе, что сегодня он должен сделать свою работу хорошо. А на вопрос: “кто лучший игрок мира”, он, не колеблясь, сказал: “Месси, потому что все другие игроки играют на двух ногах, а он может делать это и с одной”.

В продолжении мы начали задавать блиц-вопросы и ещё больше узнали о Джонни:

Что вы думаете, когда слышите слово “Интер”?
Сейчас это вторая важная вещь в моей жизни, после моей семьи.

Как закончится этот год?
Предстоит ещё много чего сделать, но я надеюсь, что мы сможем забраться на лигочемпионское место.

Какую оценку вы бы дали себе в этом сезоне?
Семь, семь с половиной.

Что помогло вам стать лучше?
Совершенствование тактической части моей игры. Маццарри дал мне очень много, как и его помощники. Каждый день он говорит, что я должен смотреть на мяч, а уже потом на игрока. Это важно для меня.

Ваш первый выход на “Сан Сиро”?
Мой живот скрутился в узел.

Вы думаете о сборной?
Я считаю, что все игроки, играющие за большие клубы, думают о своей национальной сборной, но в то же время я трезво оцениваю свои шансы, потому что в сборной Бразилии много великих игроков. На моей позиции Альвес и Майкон, например. Я сконцентрирован и прилагаю все усилия для того чтобы добиться такого шанса и возможно в один прекрасный день меня осчастливит весть о вызове в сборную.

Джонатан закончил своё интервью историей:

“В одной игре я думал о том, что хочу исчезнуть с поля. Это была игра “Сампдория” – “Интер”, в ней я подскользнулся в своей штрафной чего прежде со мной не случалось. Потом я заменил свои бутсы, надеюсь, такого больше не повторится…”.

intermilano.ru

You may also like...

Добавить комментарий