Пресс-конференция Маццарри: “Играть как команда и никогда не сдаваться”

1380966226_45647543Вальтер Маццарри на предматчевой пресс-конференции обсудил ряд вопросов с журналистами касаемо грядущего матча. Его даже спросили, кого бы он хотел видеть в своей команде из игроков “Ромы”, на что коуч незамедлительно ответил: “Как только я сделал выбор, я знал, что мои игроки лучшие в мире”, – сказал он с улыбкой.

Затем он продолжил анализировать завтрашний матч, с оглядкой на соперника “Интера”:

“Если они не поменяют свою тактику к завтрашнему матчу, то она будет похожа на ту, что использовали против нас “Сассуоло” с “Катанией”. Под тактикой я подразумеваю схему: 4-3-3, но мы знаем, что подобная схема может модернизироваться во множество других. Но мы должны сконцентрироваться, прежде всего, на себе и на том, что мы делаем”.

Маццарри так же поговорил и о результативности “Интера” и “Ромы” и сказал, что забитые мячи зависят не от того, сколько форвардов выходят на матч:

“У “Ромы” лучшая атака, но, во сколько атакующих игроков они на самом деле играют? Они забили больше голов, чем кто-либо другой не имея в атаке чёткий ориентир. Это современный футбол, вся команда должна атаковать и защищаться”.

Затем тренер сказал пару хвалебных слов о Франческо Тотти: “Он играет хорошо, прям как молодой парень. Нет никаких сомнений в его классе, мне не нужно об этом говорить”.

Маццарри так же поделился своими мыслями о Фреди Гуарине, объясняя:

“Я рад, что парень признался о своей проблеме, все мы знаем, как на самом деле он может играть. Именно поэтому он не удовлетворён сложившейся ситуацией. Он до сих пор колеблется, выдавая то хороший матч, то не очень. Ему необходимо стать стабильнее, он никогда не должен выключаться из борьбы. Он работает над этим. У него есть важнейшие качества, и он очень важен для меня”.

“Я не знаю. Если они будут отрабатывать в обороне и делать своё дело в атаке, то всё возможно. У меня нет каких-либо предвзятых идей о том, что было бы, если бы я сделал так, а не иначе”, – сказал Маццарри, когда его спросили о возможностях игры Гуарина, Ковачича, Альвареса ,если бы они вышли в центре полузащиты вместе.

Что может быть ключом к успеху в завтрашнем матче? “Смотря с моей стороны, я бы сказал, что нужно сыграть как команда, со стороны игроков, так же, сыграть как команда и ещё немного магии. Моя команда продемонстрировала, что мы не даём соперникам создавать слишком много моментов у наших ворот, и когда мяч находится у нас, мы можем ужалить больно нашего визави. Мне нравится футбол такого рода, но никогда не нужно терять бдительность. В этом сезоне чемпионат очень увлекателен, у меня такое чувство, что сразу несколько команд будут бороться за первую строчку”.

InterMilano.ru

You may also like...

Добавить комментарий