Пальюка поминает былое

cNr25gYXJWwДжанлука Пальюка, бывший вратарь Интера, делится воспоминаниями: “Хочу сказать, что я бы не покинул Дженоа, если был бы жив президент Паоло Мантовани. Мой агент Рисполи сообщил, что мною интересуется Интер. На первой встрече мы сильно завысили наши требования, и ничего не получилось. Помню замешательство президента Пеллегрини. Я просил 2 миллиарда лир, они предлагали миллиард и сто, но после чемпионата мира мы сошлись на сумме, близкой к моему запросу.

Какими получились годы, проведенные в Интере? Прекрасными, за исключением последних нескольких месяцев. Я выиграл кубок УЕФА, выступал на высочайшем уровне, попал в сборную, чуть было не выиграл скудетто, который, как оказалось, мы не должны были выиграть. Не могу забыть то, что случилось в 1998-м. И есть еще те, кто утверждает, что Юлиано не фолил на Роналдо. Тогда я был взбешен, как и все мои партнеры. И именно тогда я обрушился с нападками на Липпи (тогдашний тренер Ювентуса), что в итоге сказалось на всей моей карьере. После этих нападок он имел на меня зуб, и в конце сезона 98/99, когда уже было известно, что Липпи станет новым тренером Интера, он позвонил всем, кроме меня, Бергоми и Симеоне. Атмосфера накалилась еще больше, когда стало известно, что новым вратарем станет Перуцци. В этом не было никакого смысла, и к тому же он стоил кучу денег. Знаю, что Моратти и Факкетти были в недоумении от этой траты.

В Интере я встретил Роналдо. Это был настоящий феномен, я никогда не встречал таких футболистов. Физически он был невероятно силен, но на тренировках почти не прикладывал сил. Симони постоянно говорил ему об этом, но безрезультатно.

Тарибо Вест? Тогда он шутил, что я гожусь ему в отцы, а теперь говорят, что он 62-го года рождения. Мы жили с ним в одном номере, он не давал мне спать – постоянно балагурил, кому-то звонил, шумел. Он был славным парнем, но никого не уважал”.

You may also like...

Добавить комментарий