Хавьер Дзанетти: История любви с 1995 года

1381405983_192654-967Капитан “Интера” Хавьер Дзанетти, ставший гостем Роберто Монзани и Нагайя Беккалосси в студии Inter Channel, рассказал о сроках своего возвращения и вспомнил самые дорогие его сердцу моменты в футболке Нерадзурри.

“Я подошел к финальной стадии восстановления и надеюсь в скором времени приступить к полноценным тренировкам. Чувствую себя прекрасно и не могу дождаться своего возвращения на футбольное поле. Команда хорошо стартовала, даже несмотря на крупное поражение от “Ромы”, хотя и в этом матче “Интер” показал достойную игру. Мы должны верить в то, что делаем и в этом нам помогает тренер. Из-за одной неудачи не нужно терять уверенность в самих себе. В составе “Интера” много молодых игроков, которые вместе с более опытными партнерами, добьются больших результатов.”

“Насколько важны болельщики? Тиффози и их поддержка, безусловно, много значат для меня. Я чувствую их любовь с 1995 года, мы вместе уже много лет и за это время прошли с ними через огонь и воду. Я знаю, что болельщики “Интера” достойны самого лучшего.”

“Чем я буду заниматься, когда все-таки решусь повесить бутсы на гвоздь? Мне бы хотелось работать в структуре клуба и оставаться частью этой великой семьи. Думаю, я останусь жить в Италии, мои дети родились здесь и чувствуют себя итальянцами, да и после стольких лет, я сам ощущаю себя итальянцем.”

“Воспоминания, которые греют душу? Гол в финале Кубка УЕФА в Париже – мой первый финал и трофей. Забитый мяч в ворота “Ромы” на 90-ой минуте. И конечно же Лига Чемпионов – мечта, к которой мы шли. Я заново переживаю все эти моменты, это было незабываемо. Никогда не забуду, когда рефери добавил дополнительное время, и я посмотрел на Вальтера Самуэля, мы начали кричать, но потом вдруг он остановился, собрал волю в кулак и сказал: “Пошли, у нас есть 3 минуты.” Удивительно! И, конечно, неистовая поддержка наших фанатов.”

“Каково наблюдать за игрой с трибуны болельщиков? Я аплодирую, когда команда играет хорошо и подгоняю ее вперед, но не теряю сон из-за футбола, ведь мне вести детей в школу.”

“История из детства? Когда я был ребенком, мой отец вместе с нашими соседями сделал для нас футбольное поле. У нас был тренер и однажды, когда я надевал ботинки, он сказал мне, чтобы я снял их и играл босиком! Он хотел, чтобы мои ноги были более крепкими. Возможно, это сработало.”

Intermilano.ru

You may also like...

Добавить комментарий