Маццарри: “В Италии не любят ждать, но запастись терпением все-таки придется”

1381491059_inter_chiresta_chiva

Сегодняшний выпуск Tuttosport вышел с интервью главного тренера “Интера” Вальтера Маццарри, в котором итальянский специалист дал свои ответы на ряд насущных вопросов.

– Скажите, насколько сильно изменился “Интер”, если за точку отсчета брать сборы в Пинцоло?
– Проделана большая работа, я не могу сказать, что все идеально, но, несомненно, есть положительные моменты.

– “Интер” это?
– Великий клуб и большая семья.

– Вы бы так его описали Тохиру?
– Пока нет официального подтверждения, мне бы не хотелось давать комментарии на данную тему. Что касается “Интера”, то это настоящая команда, игроки которой верят в меня и в то, что я предлагаю им сделать.

– Лига Европы будет хорошим результатом?
– Если оглянуться на прошлый сезон, то все говорили: “Наша цель – вновь стать конкурентоспособной командой.” Я бы к этому добавил “как можно скорее”, потому что прекрасно знаю, что в итальянском футболе не любят ждать. В этом году мы начали с нуля, и я хочу видеть играющую и сильную духом команду с логической жилкой. Постепенно, шаг за шагом, мы идем к этому результату. Кроме того, мы хотим омолодить состав, поэтому определенным терпением все-таки придется запастись.”

– Завидуете таким, как Клопп?
– Слово зависть не имеет ничего общего с Вальтером Маццарри. Обычно завидуют те, кто ничего не добился. Я никогда не испытывал этого чувства ни к кому на свете.

– Ваша карьера складывалась бы более удачно, зови вас Маццариньо или будь вы иностранцем?
– Говорят, что не бывает пророка в своем отечестве, и я полностью с этим согласен. Возможно, кто-то приедет из-за границы с экзотическим шармом… Маццариньо или Клоппиньо… В Италии существует своего рода провинциальное предпочтение по отношению к иностранцам.

– Вы бы тренировали такого игрока, как Балотелли?
– Конечно. У тренера есть обязательства перед каждым членом команды и в своей работе я всегда этим руководствуюсь.

– Ощущаете ли вы себя не только тренером, но и менеджером?
– Те, кто работают со мной, хорошо знают, что не так сложно принять меры по улучшению команды, поскольку есть четкий тактический план и хорошая организация, а это всегда помогает клубу.

– Где бы вам хотелось поработать после “Интера”: заграницей или сборная?
– Давайте не будем забегать вперед, возможно, я здесь надолго или даже закончу карьеру. Если же все-таки представить, что мой контракт с “Интером” подошел к концу, то я бы предпочел работать в иностранном клубе.

– Когда вернется Дзанетти, какую роль на футбольном поле вы отведете ему?
– Хавьер очень многогранный игрок. Если мы не изменим наш тактический рисунок, он мог бы играть вингера слева или справа.

– Милито опять травмировался…
– Мне очень жаль, что так произошло. Я старался ускорить его возвращение в команду, поскольку Диего игрок самого высокого класса.

Intermilano.ru

You may also like...

Добавить комментарий