Тохир: “Сперва увеличим доходы, а затем примем решение по стадиону”

1384847013_194682-800Президент “Интера” Эрик Тохир стал гостем итальянского футбольного шоу “Tiki Taka”.

Разговор начался с просьбы поделиться своими первыми впечатлениями после официального вступления в должность президента клуба. “Это очень приятный и волнующий момент, словно осуществилась большая мечта. Но, думаю, мне не следует слишком поддаваться эмоциям, ведь, по сути дела, еще ничего не сделано. Я хочу, чтобы “Интер” становился сильнее с каждым годом. Конечно, мне не удастся сделать столько, сколько сделал Моратти за последние 18 лет, поэтому, как новый президент, я намерен проводить последовательные реформы, которые бы сочетались с принципами, заложенными Массимо Моратти.”

“Трансферы? Да, как и все болельщики, я хотел бы, чтобы Месси играл в “Интере”. Сейчас мы заняты поиском тех футболистов, которые усилят команду в январе. Мы создаем систему, при которой владельцы, менеджмент и тренер сядут за один стол и составят план не только на этот сезон, но и на последующие 2-3 года. В 2016 году финал Лиги чемпионов пройдет в Милане и будет здорово, если “Интер” выиграет этот турнир. Безусловно, нужно время, чтобы построить крепкую команду, но ее основы уже заложены и, постепенно двигаясь к цели, мы придем к успеху. Первые 1-2 года менеджменту придется приложить много усилий, чтобы увеличить доходную часть, и я думаю, в этом нам поможет внешний рынок. После этого мы примем решение – продолжать проводить домашние игры на “Сан-Сиро” или построить собственный стадион.”

“Кальчополи и “картонное” Скудетто? Я встречался с Андреа [Аньелли] несколько лет назад, но никогда не слышал разговоров о “картонном” Скудетто. В любом случае, что было, то прошло. Для меня гораздо важнее сделать так, чтобы Серия А вновь стала лучшим чемпионатом, и сегодня, на встрече с владельцами других клубов, я предложим им объединить наши усилия.”

“Правда ли, что мой сын болельщик “Ювентуса”? Да, один из них поддерживает эту команду, но, думаю, через пару месяцев он станет фанатом “Интера”.

“Моуриньо? Великий тренер, один из лучших.”

“Я посетил тренировочный комплекс – легендарное место. Многие великие игроки родились здесь. Тут вы можете встретить одного из самых значимых президентов Серии А – Моратти и легенду чемпионата – Дзанетти. Мне бы хотелось видеть в команде много молодых талантов. Я с большим уважением отношусь к тренеру Мадзарри, он умеет добиваться успеха, и я надеюсь, наше сотрудничество будет иметь долгосрочный характер.”

“Сколько чаевых я оставил в “Solo Inter”? Я хотел купить что-то для своих детей, особенно для того, которому нравится “Ювентус”. Надеюсь, когда вернусь домой, он станет Интеристой. Клуб принадлежит болельщикам, и я хочу увеличивать его прибыль, поэтому, если мне еще что-то понадобится, я пойду и куплю это в фирменном магазине “Интера”.

“Почему именно Никола Вентола? Он был одним из самых ярких и молодых игроков в “Интере” и если бы не травмы, то добился бы очень многого.”

Intermilano.ru – Inter.it

You may also like...

Добавить комментарий