Интер и Милан. Почему так низко пали

a842b66a5c7747affecef83cf5f0a72b

Миланские клубы должны примириться с реальностью, они больше не на вершине, а находятся в нижней части таблицы. Аналогичная ситуация была в далеком сезоне 1994-95 года, когда после 20 тура Милан был на седьмом месте, а Интер на десятом. Обе команды также вылетели из кубка Италии. Единственным утешением можно считать, что Милан в том году дошел до финала Лиги Чемпионов (где проиграл Аяксу с молодым Зеедорфом).

Кларенс не тот человек, кто отказывается от своих идей, он выбирает схему 4-2-3-1. В такой расстановке медиано играет большую роль и потенциальный игрок Милана Эссьен прекрасно бы для этого подошел. Последний матч в кубке наглядно показал, что Зеедорф далеко не волшебник и в одно мгновение все не изменит. После матча с критикой выступила не только Gazzetta, но и болельщики, которые освистали тренера в концовке матча.

Итальянцы говорят, что принимать идеи Барселоны нынешнему Милану не стоит. Когда ты владеешь 67% игрового времени мячом и у тебя в полузащите Хави, Иньеста и Месси, то у тебя все хорошо, но когда у тебя Ночерино и Де Йонг, то это уже совсем другое дело. Милан много владеет мячом, но Удинезе практически в два раза больше бьет по воротам(7-13). Почему так происходит? Потому что Милану не хватает скорости, силы и агрессивности, заключают в стратегической колонке. Плюс, пока Кларенс стоит весь напыщенный в своем модном пальто, Гвидолин прыгает и орет возле бровки, постоянно внося коррективы в игру команды. Есть замечания по поводу отсутствия мысли команды на поле и скалоподобный образ Зеедорфа будет с каждым матчем все больше раздражать.

Революция в Милане проходит рвано и аритмично и все эти изменения отражаются на команде. Все это идет по цепочке с самого верха и опускается на поле. Время пожинать плоды своих действий.

Приняв летом Интер, Маццарри уповал на свой проверенный в Наполи модуль 3-5-2, но он был там построен на определенных футболистах со своими характеристиками. Там были на бровках Маджо и Зунига и было трио Лавесси, Кавани и Гамшик. Сейчас в наличии Паласио, Альварес, Гуарин, Джонатан и Нагатомо. Плохое сравнение, правда? Слабина состава ставится во главу угла, что так же касается и Милана, у которого раньше были Райкаард, Гуллит и Ван Бастен, а в защите Тассоти, Костакурта, Барези и Мальдини.

Противники раскусили Маццарри и его игру, он приготовил новые варианты в виде 3-4-2-1 или 3-4-3, но все опять упирается в возможности состава. Итальянцы считают, что игра в четыре защитника могла бы сослужить добрую службу Вальтеру, но необходимо выходить на рынок и покупать. Либо продолжать пенять на Джонатана и Нагатомо.

Germetist

You may also like...

Добавить комментарий