Тольдо: “Манчини ждет хорошее будущее с Интером”

640_7353a0665fe818fe1d94a76496e3728a

Легенда миланского Интера Франческо Тольдо в эксклюзивном интервью SempreInter.com рассказал о прошедшей игре против Юве, отношениях Икарди и Освальдо, а так же затронув и другие темы.

Что Вы думаете об игре против Ювентуса?

Отличная игра, Интер совершил впечатляющий камбек. Команда в отличном психологическом состоянии, и во втором тайме они получили возможность сделать приятный сюрприз для болельщиков и вырвать победу. Более того, я думаю, Интер провел потрясающую игру, проявив характер. Интер смог отыграться, потому что у команды есть все, чтобы построить свое будущее. У команде есть как руководство, так и состав, чтобы вернуться на тропу побед.

В Ваше время в команде был Крус, который умел забивать Ювентусу, сейчас в Интере есть Икарди. Насколько важно иметь в команде нападающего, который умеет забивать топ-клубам?

Это правда, я называю их снайперами, потому что им достаточно одной возможности, чтобы забить гол. Я думаю, что в каждой большой команде должен быть как минимум один форвард такого плана. Все топ-клубы Европы в целом нуждаются в таких форвардах. Икарди все еще молод, и я думаю, ему еще надо много работать, чтобы стать великим.

Что случилось между Икарди и Освальдо – это нормально?

Да, абсолютно. Я думаю это показывает, что они переживают за результат и команду. Плюс они были на взводе, была напряженная игра. Я думаю, главное – чтобы они расставили все “точки над и” в раздевалке. В такой ситуации важно, чтобы одноклубники смогли успокоить своих друзей. Хотя такая ситуация не всегда негативна, иногда она может сыграть и на пользу. Может быть, зря проявлять эмоции перед детьми, но у Икарди были свои причины, у Освальдо свои, важно, чтобы конфликт закончился той же ночью на Ювентус Стедиум, и не имел продолжения.

По Вашему, великий форвард так же великий “единоличник”?

Освальдо? Икарди тоже. Все великие форварды нацелены на ворота. Такой нападающий не должен бояться забивать голы. Хотя, конечно, цель игроков и тренера давать возможность забить игрокам, которые находятся в лучших голевых позициях.

Что скажете об игре Подольски против Юве?

У него не было много времени, тем не менее Вы могли сразу увидеть, что у него сильный характер. Он не поддался давлению. Он произвел на меня положительное впечатление, но мы не можем оценивать его спустя только 30 минут. Он только прибыл в команду, мы оценим его игру позже.

Вас впечатлило, с каким настроем он вышел на поле?

Определенно, это один из плюсов его дебюта. Он показал сильный характер. Конечно, если Интер приобрел его, значит у него есть необходимые качества, чтобы играть на высочайшем уровне.

Ханданович провел отличную игру, он достиг своего потолка?

Для меня он легендарный голкипер. Он тащит Интер своими сейвами. Выглядит, будто это обыденная работа, но в реальности, я не могу поверить, как он с такой легкостью тащит тяжелейшие мячи. Этого вратаря недооценивают. А он все продолжает совершать потрясающие сейвы. При этом его часто ставят в тяжелые ситуации его же защитники, часто теряющие концентрацию и допускающие ошибки. Но он всегда сосредоточен. Найдутся люди, которые скажут, что это нормально для вратаря, всегда быть готовым совершить бросок, но я так же думаю, что нормально восхищаться работой голкипера, отлично проявляющего себя в тяжелейших ситуациях.

Против Лацио и Ювентуса Интер совершил камбеки, все благодаря Манчини?

Я думаю, Интер отреагировал сам по себе, это в нашем ДНК, и тренер должен быть достаточно хорош, чтобы использовать это как можно лучше. Манчини очень опытный, он понимает, как добиться максимума из талантов команды. Я думаю, Интер на пути обратно на вершину, и это подтверждается стремлением руководства инвестировать к команду деньги. Вот почему я думаю, что Интер вернется через 3-5 лет на заслуженное место и надолго останется там.

Мадзарри принял Интер в сложное время, во время смены владельца. Сейчас клуб перешел к Тохиру, и ситуация уже более стабильна. Я думаю, Манчини ждет хорошее будущее с этой командой.

Интер может рассчитывать на третье место?

Я бы не делал громких прогнозов о третьем месте. Я бы делал шаг за шагом и думал только о следующей игре. Интер должен думать о каждой следующей игре, как о возможности приблизиться к тройке, и показывать свою лучшую игру на протяжении 90 минут.

Может с небольшой помощью на трансферном рынке у Интера появится больше шансов занять третье место?

Клуб отлично организован, руководство всегда следит за игроками, которые могут усилить команду. Спортивный директор Аузилио и его сотрудники отлично понимают, какие игроки нужны Манчини.

Как оцените первый год работы Аузилио в должности спортивного директора?

Да, это его первый год, но у него огромный опыт. Важно, чтобы человек был честен и компетентен, тогда ему нечего бояться. Такой ли Аузилио? Без сомнений.

В следующем туре Гасперини и его Дженоа.

Да, Интер должен проводить каждую игру, как второй тайм против Ювентуса. Интер должен управлять игрой, когда Интер переходит в атаку, все команды должны его бояться. У Интера есть все, чтобы вести игру. Но Интер так же должен быть немного более аккуратным и совершать меньше ошибок.

LaBeneamata

You may also like...

Добавить комментарий