Ариго Сакки: “Слишком много негров в примавере”

Ариго Сакки присутствовал на церемонии награждения Viareggio Cup, в котором победу одержал “Интер”. Итальянский тренер позволил себе неоднозначное высказывание в присутствии СМИ, посетовав на то, что в итальянских молодежных командах “слишком много черных игроков”. После этих слов Сакки сразу же попытался оправдаться, но новость мигом разлетелась по всем итальянским СМИ. Вот, что он сказал:

“Я не расист. и, конечно, моя тренерская карьера демонстрирует это, но когда я смотрю Viareggio Cup, мне кажется, что в командах слишком много чернокожих игроков, даже в командах примаверы. Италия теряет достоинство и гордость. В команде не должно быть 15 иностранцев”.

Позже Сакки дал интервью GDS:

“Меня не так поняли. Я просто хотел сказать, что видел игру команды, в которой играют 4 чернокожих игрока. В моих командах были игроки с разными цветами кожи, как в “Милане”, так и в “Атлетико”. Я просто хотел отметить, что мы теряем национальную идентичность”.

Стоит отметить, что Ариго Сакки имел ввиду примаверу “Интера”. В финальном матче против “Вероны” в старте вышли 4 темнокожих игрока нерадзурри: Гиямфи, Яао, Гнукури, Камара.

labeneamata

You may also like...

Добавить комментарий