Интер не сумел дожать Фиорентину

Фиорентина сумела добыть ничью в первом из «спаренных» поединков с Интером. Напомним, что уже через четыре дня сегодняшним соперникам предстоит вновь скрестить шпаги (или, применительно к футболу, ноги), но уже в полуфинале Кубка Италии.
В отчетном матче первыми в атаку побежали гости, и уже на третьей минуте Снайдер очень опасно пробивал по воротам Фрея, но француз сумел переправить мяч на угловой. После подачи от углового флажка у нерадзурри появился еще один, на этот раз еще более опасный, момент — Милито головой с метра отправил снаряд в штангу. Буквально через несколько минут Самуэль Это’О мощным ударом с угла штрафной потревожил Фрея. Казалось, что стартовый штурм гостей вскоре окончится взятием ворот Фрея, но у Фиалок на этот счет было свое мнение. Они выждали возможность для контратаки и провели эту контратаку блестяще — Монтоливо одной длинной передачей низом отрезал практически всю оборону Интернационале, а Комотто прострелил точно на ногу Кейриссону, который поражал уже пустые ворота. Весьма неожиданно и очень красиво.

Правда, по ходу матча стало очевидно, что взятие ворот Жулио Сезара было не таким уж неожиданным и спонтанным. Спонтанно действовала в этот вечер оборона Интера. Весьма символичен тот факт, что обычно надежный и попросту классный вратарь Жулио Сезар трижды выпускал мяч из рук после не самых опасных навесов в штрафную нерадзурри. Правда, Фиалки воспользоваться этими оплошностями не сумели. Но некоторая нервозность в игре Сезара — это ничто, по сравнению с каким-то особым способом обороняться, который изобрели в этот вечер защитники нерадзурри. Практически после каждого прострела/навеса в штрафную гостей в этой самой штрафной возникала какая-то неразбериха и суматоха. Не сказать, что при этом воротам бразильского кипера Интера угрожала уж очень большая опасность, но факт остается фактом.

После забитого Кейриссоном мяча на поле вырисовалась такая игра, которая в целом не меняла своих очертаний до конца поединка: Интер много и массировано атакует, Фиорентина же отвечает быстрыми контратаками. Особенно успешно в первом тайме разгонял «ответки» Виолы Сантана. Моменты же возникали и у ворот Фрея, и у ворот Сезара, что подтверждало право на успех и тактики Моуриньо, и схемы игры Пранделли. У ворот Фиорентины, стоит признать, опасных моментов было все же поболе, что объясняется гораздо более длительным временем пребывания Интера в атаке, но практически каждая контратака Фиалок несла в себе потенциальную угрозу.

Нельзя не отметить просто невероятный сэйв Сезара, который увенчал чуть менее прекрасную атаку Виолы, правда, вратарь мог и не стараться, ведь арбитр одновременно с ударом по воротам просвистел офсайд.

Жозе Моуриньо, которому часто удается менять ход игры в свою пользу авантюрными заменами (что прекрасно помнят и болельщики киевского Динамо), уже в перерыве выпустил на поле Балотелли в помощь Пандеву, Это’О и Милито, при этом сняв с игры защитника Киву. Пранделли же ответил на это заменой Паскуаля, который с наличием в пассиве желтой карточки постоянно фолил на Марио, поскольку попросту не успевал за ним. Вместо Паскуаля вышел Фелипе, и, возможно, это спасло Фиорентину от игры в меньшинстве, но не спасло от двух голов, пропущенных после атак Интера именно тем флангом, на котором размещался Фелипе. Когда до конца матча оставалось не так уж много, и Фиалки стали меньше ходить в контратаки, а больше думать о защите, две очень похожие друг на друга атаки Интера с интервалом в пять минут закончились двумя голами в ворота Фрея. Сначала Майкон прострелил с правого фланга точно на ногу Милито, а затем аналогичный гол соорудили Балотелли и Это’О (забивал камерунец).

Показалось, что после этого Фиалкам уже ничего не светит, ведь замен у Пранделли уже давно в распоряжении не было, и это при том, что Виола уже успела перейти на более защитную схему игры. Но уже в следующей атаке после второго пропущенного гола Фиорентина сумела отыграться — Пер Кролдруп не первый раз в этом сезоне забивает ногой (а не головой) после розыгрыша углового. Во всеобщей суматохе защитник Фио оказался самым расторопным.

Интер пытался организовать финальный штурм, но ему это не удалось. Фиорентина отстояла ничью, чем не сильно помогла себе в плане борьбы за лигочемпионовское четвертое место, но очень услужила Роме и Милану, которые завтра могут значительно повысить свои шансы на завоевание Скудетто.

Стоит отметить, что указанные в данном отчете опасные моменты дают далеко не исчерпывающую картину происходившего на поле Артемио Франки — и у Интера, и у Фиалок было еще достаточно реально и потенциально опасных моментов, но, в связи с достаточно безалаберной игрой Интера в обороне и при этом весьма острой игрой в атаке, перечисление всех моментов может сильно утомить читателя.

Голы: Кейриссон, 11, Кролдруп, 82 — Милито, 75 Это’О, 80

Составы:
Фиорентина: Фрей — Комотто, Натали, Кролдруп, Паскуаль (Фелипе, 50) — Болатти, Монтоливо, Гобби, Сантана (Де Сильвестри, 65) — Йоветич, Кейриссон (Джилардино, 60)

Интер: Жулио Сезар — Майкон, Лусио, Самуэль, Киву (Балотелли, 46) — Х. Дзанетти, Камбьяссо (Куарежма, 87), Снайдер — Это’О, Милито, Пандев (Мунтари, 71)

Предупреждения: Паскуаль, Кролдруп, Натали, Болатти, Гобби — Киву, Мунтари


Метки:

Комментарии закрыты.