Интер побеждает Палермо

Возможно, поклонникам «Интера» стоит более снисходительно относится к новому наставнику команды Рафаэлю Бенитесу. Жозе Моуринью год назад тоже начинал с большим скрипом, ну а сегодня команда выдала такую победу, которых было с десяток при португальце. И вроде игра была равной с равным числом опасных моментов, превосходство миланцев в классе было очевидным, что и нашло отражение в двух забитых голах против одного у «Палермо». При этом дополнительно стоит отметить хорошую форму Самюэля Это`О, который на данный момент является безусловным лидером в своей команде.

Старт сезона мало у кого из итальянских грандов задался. Причем, это характерно не только для миланских клубов, все никак не обретущего свое лицо туринского «Ювентуса» и столичной «Ромы», но даже для команд средней руки, к которым можно отнести и сицилийский «Палермо». Речь идет не только о Серии А, но и еврокубках, где итальянцам пока похвастаться нечем. Тот же «Интер» на неделе промучился в гостях со скромным голландским «Твенте», сумев добыть лишь результативную ничью 2:2. Ну а оппонент «нерадзурри» так и вовсе уступил чешской «Спарте», правда, уже в Лиге Европы, подтвердив общую не самую радужную тенденцию для представителей Аппенинского полуострова.

В Италии все как-то традиционно побаиваются выездов на Сицилию, которые для всех команд Серии А без исключения считаются сложными. Вот только посмотрев на баланс личных встречах двух команд, в этом утверждении как-то сам по себе начинаешь сомневаться. Хоть «Палермо» почти всегда удается навязать борьбу «черно-синим», за все время удалось одержать только 4 победы против (внимание!) 24 — у миланского гранда. Да и в нынешнем сезоне сицилийцы пока не прочувствовали вкус успеха, в двух предыдущих турах сумев набрать всего одно очко. Здесь у «Интера» дела обстоят несколько лучше, но все равно команда пока смотрится совсем не так, как это было в конце прошлого сезона под руководством Жозе Моуринью.

Да и вообще не успел нынешний сезон еще толком начаться, как некоторые болельщики «нерадзурри» уже стали требовать чуть ли не отставки Рафаэля Бенитеса, видимо, подзабыв, как начинал год назад их любимый португалец, перебравшийся поднимать мадридский «Реал». Да и дело не только в Бенитесе — достаточно сравнить хотя бы Диего Милито образца нынешней осени с тем супербомбардиром, которого мы увидели в финале Лиги чемпионов. Отсюда и идут корни всей беззубости миланцев в атаке. Причем, если ранее Жозе Моуринью всегда мог рассчитывать на своего опального нападающего Марио Балотелли, способного завести партнеров, то теперь после ухода таланта в «Манчестер Сити» Самюэлю Это`О, Горану Пандеву и тому же Милито рассчитывать не на кого — лучшие годы Давида Суасо уже позади, а Жонатан Биабиани пока толком не прижился на новом месте.

И сколько ни говори о неважной форме Милито, все равно заменить аргентинца на острие атаки сейчас некем. Вот и приходится Рафаэлю Бенитесу выпускать на поле тот самый состав, который во главе с Жозе Моуринью и стал абсолютным триумфатором прошлого сезона. Со стороны все видится логичным, вот только некоторые игроки уже как будто пресытились победами, а другие — находятся в неважном физическом состоянии. Вот отсюда и выходит, что кто-то не дорабатывает впереди, а кто-то не добегает в защите. Так что можно понять интерес руководства «нерадзурри» к молодому уругвайскому нападающего Абелю Эрнандесу, который вышел доказывать свою состоятельность в сражении с возможным будущим работодателем уже с первых минут. И прямо со стартового свистка форвард рванул вперед, пытаясь открыться на передачу партнера. Но и та была не самой удачной, и Жулио Сезар в любом случае оказался бы первым на мяче. Да и вообще на начальном отрезке игры было слишком много ошибок в действиях обеих команд, так что игра выглядела слишком нервно и сумбурно. «Палермо» после навеса со стандарта в исполнении Майкона так и вовсе едва не затолкал мяч в собственные ворота, когда защитник пытался сбросить мяч грудью вратарю неожиданно для последнего.

Постепенно все более отчетливо стало проявляться преимущество действующего чемпиона, которое со временем превратилось в тотальное. Здесь, правда, речь больше идет о контроле над мячом, так как опасных моментов у владений Сальваторе Сиригу не возникало. Ну а сицилийцы сами делали все возможное, чтобы их процент владения мячом становился все меньше и меньше: как только сфера оказывалась в ногах у кого-либо из игроков команды-хозяйки, тотчас следовал иногда бездумный заброс в направлении Эрнандеса, у которого было не так много шансов в борьбе с опытнейшими центральными бэками оппонента. «Нерадзурри» атаковали разнообразнее, но и им впереди явно не хватало привычного напора. Так в одном из эпизодов Самюэль Это`О ловко оставил не у дел чуть ли не всю сицилийскую защиту, после чего выполнил прострел в направлении Деяна Станковича. И все эти усилия камерунца оказались напрасными, так как серб не смог толком подставить ногу.

Давление обладателя Скудетто не спадало ни на минуту, а сама игра очень напоминала концовку встречи «Интера» с «Твенте», когда лишь финальный свисток арбитра уберег голландский клуб от неминуемого третьего гола, который рано или поздно был бы забит. И вроде сейчас тоже не так много было ярких моментов, но обычно бомбардирам «черно-синих» нужна самая малость, чтобы выжать из нее гол в ворота соперника. Как было после флангового прорыва в исполнении Милито, когда Это`О и опять Станковичу не хватило сантиметров, чтобы замкнуть прострел аргентинца. Но, что удивительно, первыми удалось отличиться сицилийцам, чего не ожидали даже родные болельщики. Хавьер Пасторе сумел вырваться на рандеву с Жулио Сезаром, но переиграть бразильца сходу не получилось. Зато сыгравшему на подборе Йосипу Иличичу уже никто не мог помешать отправить мяч в пустые ворота — 1:0. Почти сразу же «Интер» в схоже манере едва не восстановил паритет, но Милито в очередной раз в нынешнем сезоне доказал, что пока далек от своего идеального состояния. Ну а концовка первого тайма получилось слишком дерганной, чтобы говорить о какой-то остроте или, тем более, очередном изменении счета.

Вторая половина матча для «Палермо» обещала стать очень тяжелой. «Интер» явно ни за что не собирался мириться с поражением и непременно должен был полететь вперед с удвоенной энергией. Вот только по стартовым минутам второго тайма этой самой энергии не было и видно. Перерыва как будто и не было, ведь встреча по-прежнему продолжалась в равном ключе, где у хозяев шансов было не меньше, нежели у именитого чемпиона. На 50-ой минуте обладатель Скудетто едва даже не пропустил и второй гол, но удар Маттиа Кассани после передачи Армина Бачиновича оказался слишком слабым, чтобы доставить много неприятностей Жулио Сезару. Ну а о проблемах Милито сегодня приходилось говорить уже не раз. И вроде старается аргентинец, открывается под передачи, бьет по воротам, но эффективность его действий стремится к нулю. Так после заброса Станковича Диего бил как-то уж слишком бесхитростно, чтобы поставить в тупик Сиригу.

Не прошло и 5-ти минут, как Милито опять оказался на острие атаки. Разыграв классную комбинацию с Гораном Пандевым и получив передачу обратно, бомбардир оказался с мячом перед самыми воротами. В прошлом сезоне Диего забивал из самых невероятных позиций, а теперь проблемой бывает даже попасть по мячу, как было и в этом моменте. Но все же такое планомерное давление чемпиона не могло не принести успех, учитывая то, каких игроков имеет «Интер» в своем составе. В подыгрыше сегодня Милито смотрелся вполне прилично, в отличие от завершения атак, так что хоть ассистентский балл сегодня аргентинцу добыть удалось. Ну а к Это`О вообще не может быть никаких претензий и не только сегодня. Африканец легко расправился с защитником и мощным выстрелом не оставил Сиригу ни единого шанса на спасение — 1:1.

Ну а дальше и началось самое интересное. Теперь каждая ошибка со стороны обеих сторон могла оказаться роковой, ведь в случае пропущенного гола отыграться будет уже не так много времени. И если «Палермо» чемпиона в своей вылазке простил (Пасторе не удалось реализовать выход один на один с Жулио Сезаром), то «Интернационале» в своем традиционном ключе действовал эффективно. Ну и кому быть спасителем своей команды если не Это`О — безусловно, лучшему в составе своей команды? На этот раз все обошлось без Милито, а голевую передачу на камерунца отдал Станкович. После этого нападающему оставалось лишь не промахнуться по цели — 1:2.

А вот дальше Рафаэль Бенитес повел себя вполне по-итальянски, хотя последние несколько лет активно работал в английском футболе: тотчас отбыл на скамью запасных один из нападающих (конечно же Милито) и последовало укрепление центральной зоны за счет мощного, жесткого Салли Мунтари. И хоть сицилийцы не бросили попытки спасти матч до самого финального свистка шансов отличиться у обладателя Скудетто было даже больше. Так после передачи от Это`О должен был окончательно снимать все вопросы Горан Пандев. Македонец ловко разобрался с опекунами, но пробил в сантиметрах от штанги, предпочтя сохранить интригу. И та просуществовала до самого финального свистка, при этом один из моментов, созданный «Палермо», с полным правом можно было назвать голевым, когда мяч после удара невезучего Пасторе на себя приняла штанга.

Голы: Иличич, 28 — Это’О, 62, 70

Палермо: Сиригу, Кассани, Муньос, Бово, Бальдзаретти, Ночерино, Бачинович (Ливерани, 72), Мильяччо, Пасторе, Иличич (Пинилья, 81), Эрнандес (Маккароне, 76)

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, Дзанетти, Камбиассо, Станкович (Сантон, 79), Пандев (Марига, 88), Это’О, Милито (Мунтари, 76)

Предупреждения: Бово, Кассани


Метки:

Комментарии закрыты.