Гол Мунтари принес победу Интеру над Дженоа

Миланский «Интер» благодаря дальнему выстрелу Салли Мунтари и ошибке вратаря «Дженоа» Эдуарду добился в гостевом поединке очень важной победы. По ходу матча хозяева поля ни в чем не уступали миланской команде. Однако игроки «Дженоа» своими шансами не воспользовались, а «Интер» забить сумел, пусть гол и выглядел довольно нелогичным или даже случайным. Благодаря этому результату команда Рафаэля Бенитеса приблизилась к лидирующему «Лацио». А вот для наставника «Дженоа» Джан Пьеро Гасперини этот проигрыш может стать роковым. Ведь только ленивый не говорит в Генуе о его возможной отставке.

Перед стартовым матчем 9-го тура «Интер» занимал третье место в турнирной таблице, отставая на два очка от соседей из «Милана» и на четыре очка от лидирующего «Лацио». «Дженоа», руководство которого мечтает о Лиге чемпионов, после прошлого тура расположился на восьмом месте. «Дженоа» — исторически удобный соперник для «Интера». За 50 лет «Дженоа» всего лишь 4 раза побеждал миланский клуб и последний раз был в далеком 1994 году. Два последних сезона на «Луиджи Феррарис» генуэзцы «горели», но им удавалось отстоять ничью на «Сан Сиро», а вот три года назад все было ровно наоборот.

В стартовом составе «Интера» отсутствовали травмированный Деян Станкович и Диего Милито, который, восстановившись после неприятного повреждения, расположился на скамье запасных. Зато в основе, как и ожидалось, появился Йэсли Снейдер, продливший контракт с миланским клубом до 2015 года и, таким образом, опровергнув слухи о возможном переходе в «Манчестер Юнайтед». В основной состав «Дженоа» вернулся бывший защитник «Милана» Каха Каладзе, а в линии атаки в полном одиночестве расположился опытнейший Лука Тони.

Стартовые минуты прошли с заметным территориальным преимуществом «Интера». Подопечные Рафаэля Бенитеса уверенно контролировали, впрочем без особого продвижения к воротам Эдуарду. Отметим в эти минуты неудачный пас Фелипе Коутиньо на Снейдера и неудачную попытку обыгрыша защитника в исполнении Жонатана Бьябьяни. А вот первый опасный момент в матче создали хозяева поля. После навеса в штрафную и скидки Тони с большим трудом мяч на угловой вынес Вальтер Самуэль, а после розыгрыша стандарта в офсайде оказался испанский защитник Чико. Этот момент словно стал сигналом для атак «Дженоа». Тут же два опасных удара нанес Тони. Но сначала удачно выбрал позицию голкипер «Интера» Жулио Сезар, а затем мяч попал во внешнюю сторону сетки. Через минуту Тони отметился хорошим пасом на Джандоменико Место, который с острого угла не попал в ближний угол.

Ответ «Интера» последовал на 13-й минуте. После сольного прохода Бьябьяни последовала передача на Снейдера, опаснейший удар которого парировал Эдуарду. После этого пошел довольно сумбурный футбол в исполнении обеих команд, завершившийся травмой Эстебана Камбьяссо, которого заменил Мунтари. Тем не менее именно хозяева поля продолжали атаковать острее. Сначала Жулио Сезар блестяще парировал удар Тони, а затем справился с выстрелом Место. В середине тайма игра выровнялась, а затем «Интер» постепенно перехватил инициативу. И на 29-й минуте миланцы просто обязаны были открывать счет. Давиде Сантон промчался по левому флангу и сделал передачу на Мунтари, тот в касание переправил снаряд в район одиннадцатиметровой отметки, где выскочивший один на один Самюэль Это`о умудрился не попасть в створ ворот. Через минуту Сантон мог схлопотать красную карточку за очень опасную игру против Чико. Однако судья ограничился желтым цветом.

Концовку тайма активнее провели хозяева поля. Сначала отличный голевой шанс после прострела Чико не реализовал Марко Росси. Затем игроки «Дженоа» пару раз опасно разыгрывали стандарты. Ну а когда завершалась последняя добавленная минута, «Интеру» удалось забить довольно случайный и нелогичный гол. После передачи Снейдера метров с 25 наудачу пробил Мунтари и мяч, ударившись о руки Эдуарду, влетел в сетку ворот. Кошмарная ошибка португальского вратаря.

После перерыва, что не удивительно, хозяева поля ринулись в атаку. Однако «Интер» очень умело «сушил» игру, отлично оборонялся, а на 52-й минуте вполне мог фактически решить судьбу матча. После роскошной передачи Снейдера практически в упор ворота расстреливал Бьябьяни, но мяч угодил прямо во вратаря, а спустя секунду после рикошета от защитника Эдуарду намертво зафиксировал снаряд. На 58-й минуте наставник «Дженоа» Джан Пьеро Гасперини произвел двойную замену, выпустив Маттия Дестро и Франко Сукулини вместо невезучего Место и Чико. «Интер», в свою очередь, вскоре после этого был вынужден заменить голкипера. Жулио Сезар на ровном месте получил повреждении мышцы задней поверхности бедра и уступил свое место на поле опытному Луке Кастеллацци. На 69-й минуте после розыгрыша углового из убойного положения не забил Это`о. Этот момент, пожалуй, был последним в исполнении «Интера» в этом матче.

Все оставшееся время подопечные Бенитеса играли фактически на удержание счета. «Дженоа» же с выходом на поле молодого ганского форварда Ричмонда Боакье значительно оживился. Сначала из перспективной позиции в створ ворот не попал Доменико Кришито, который, по слухам, в январе или после окончания сезона может перейти в «Интер». Затем после ошибки Самуля с 12 метров выше ворот пробил Боакье. А через минуту Тони не дотянулся до мяча перед пустыми воротам. «Дженоа» в добавленные минуты устроил настоящий штурм, но сумел создать всего лишь один реальный голевой шанс. Это после передачи Боакье с острого угла рядом со штангой пробил Тони.

Голы: Мунтари, 45+3

Составы:
Дженоа: Эдуардо, Чико (Дестро, 58), Раноккья, Каладзе, Дайнелли, Кришито, Росси (Боакьи, 80), Миланетто, Рафинья, Место (Цукулини, 58), Тони
Интер: Жулио Сезар (Кастелацци, 64), Майкон, Лусио, Самуэль, Сантон, Дзанетти, Камбьяссо (Мунтари,19), Бьябьяни (Кордоба, 83), Снайдер, Коутиньо, Это’О

Предупреждения: Миланетто, Боакьи — Сантон, Мунтари.


Метки: ,

Комментарии закрыты.