Интер: ничья с Палермо (ОБНОВЛЕНО: текстовый и видео- обзор матча)

Подопечные Жозе Моуриньо, выигрывая 2:0 после первого тайма, умудрились потерять очки.

Матч куда активнее начал чемпион Италии. Подопечные Моуриньо давили, гости же преимущественно были вынуждены обороняться. На исходе первой десятиминутки не использовал отличный момент Ибрагимович. Одним касанием швед принял мяч, вторым же перебросить кипера гостей не сумел. Тем не менее, Интер ни на секунду не отпускал Палермо, пока в ворота Амелии не влетел первый мяч. Активный Балотелли открыл счет, головой замкнув подачу Мунтари с левого фланга — 1:0.

Буквально вслед за голом Балотелли мог оформлять дубль: прошел заброс на Марио из глубины, тот принял на грудь, однако вместе с кипером перебросил и ворота. Через минутку Амелии пришлось потрудиться, дабы справиться с мощным ударом Златана.

В середине тайма настало время скандального эпизода, после которого на голову арбитра, судя по оглушительному свисту трибун, был моментально вылит ушат критики: судья решил не ставить пенальти за фол против Мунтари. Трибуны же упорно не разделяли мнение служителя Фемиды, полагая, что Мильяччо таки нарушал правила. В любом случае, они поспешили, ибо уже через две минуты пенальти таки был назначен. Кьяер ценой фола остановил Ибру, а сам пострадавший уверенно реализовал одинадцатиметровый.

2:0 — казалось бы, подобный перевес чемпиона после первого тайма просто непоколебим. Однако ближе к середине второго тайма у Палермо что-то начало получаться. Гости активничали и периодически пробивали по воротам, защитники же Интера любезно предоставляли пространство. Так на 73-й минуте был отыграл первый гол. Кавани принял передачу Кассани и пробил под опорную ногу Тольдо! Моуриньо только и успел, что снять Балотелли и выпустить Виейра, как счет снова изменился.

Микколи, в стиле Срны против Марселя, на фланге поймал мяч на ногу и выполнил прострел, а вышедший на замену (еще один!) Суччи отправил мяч под Тольдо. В оставшееся время не то, что Интер мог вырвать победу — Палермо был к этому куда ближе! Чего стоит хотя бы фантастический момент Микколи, который Фабрицио сам себе и создал: расшатал оброну Интера и пробил рядом со штангой, заставив Моратти на трибуне подпрыгнуть.

Интер — Палермо 2:2
Голы: Балотелли, 15, Ибрагимович, 39 (пен.) — Кавани, 73, Суччи, 76

Интер: Тольдо, Сантон, Кордоба, Киву, Максвелл (Креспо, 79), Дзанетти, Камбиассо, Мунтари (Фигу, 79), Станкович, Балотелли (Виейра, 74), Ибрагимович

Палермо: Амелия, Кассани, Карроццьери, Кьяер, Бальдзаретти, Мильяччо (Брешиано, 46), Ливерани (Бово, 26), Ночерино (Суччи, 60), Симплисио, Микколи, Кавани

Предупреждения: Киву, Станкович — Бово, Симплисио, Суччи

football.ua


Метки:

Комментарии закрыты.