Король Тактики угрожает: «Я готов вернуться в Интер»

Король тактикиБывший тренер «Интера» дал интервью La Gazzetta dello Sport, в котором вспомнил свой итальянский опыт работы.

Прощание с «Интером» в нервной обстановке отговорило вас оставаться и продолжать работать в Италии?

— «Нет, проблема заключается в том, что в Италии очень мало команд способных как-то удивить в Лиге Чемпионов. Я не думал о другом итальянском клубе».

Просто предположение: «Интер» хочет вас пригласить на тренерский мостик команды в будущем, что вы делаете?

— У меня были прекрасные отношения с болельщиками «Интера», они поддерживали меня буквально на каждом шагу. Думаю, я бы мог вернуться, но для начала нужно внести ясность в некоторые аспекты. Для меня это был хороший опыт. За 6 месяцев работы я выиграл два титула, один из которых президент и болельщики ждали много лет.

— С вашей точки зрения, в «Интере» была одна большая проблема: Моратти отказался вам покупать игроков, однако после этого было приобретено десять футболистов.

— Время показывает, были ли вы правы, или же вы ошиблись. Когда я пришел в «Интер», в летнее трансферное окно мне сказали, что команда не нуждается в укреплении, так же как и зимой. Однако сразу после моего ухода были приобретены 4 футболиста, потом еще 6. Если бы «Интер» приобрел игроков сразу в нужное время, мы бы всё выиграли, а так команда упустила шанс.

Воспоминания: Последний день трансферной летней кампании, «Милан» срывает крупный куш, после вы разговаривали с Моратти?

— Моратти был обеспокоен, я же напомнил ему про усиление.

Вы требовали Маскерано, Кайта, Эвра и Йоветича?

— Да, еще речь шла про Алексиса Санчеса, которого прибрала к рукам Барселона. Я просил его у Моратти, когда стоимость чилийца была вдвое меньше.

Вы считаете, что вас предали?

— Мне обещали многое, но ничего не выполнили.

Еще травмы…Команда практически в полном составе не вылазила из лазарета

— Более 60% игроков имели проблемы с мышцами и в прошлых сезонах. Такая ситуация продолжалась и после моего ухода. Я хочу поблагодарить Коутиньо, Оби, Бьябьяни и других молодых игроков, которые выполняли роль усиления команды, необходимого для побед. Кроме того хочу сказать: 80% тренировочного время уходило на работу с мячом, остальное тренажерный зал. Я не могу всё контролировать.

В Абу-Даби вы сказали, что хотите получить контроль над игроками…

— Они пошли в тренажерный зал вместе с тренерским персоналом. И я еще в чем-то неправ…

Потом пришел Леонардо: Он отыграл большое количество очков и занял второе место, вы бы повторили?

— Я не знаю. Но размышляя над этим нужно вспомнить, что «Интер» в январе заключил контракт с Паццини. Знаете сколько он очков принес команде? 18, постоянно забывая важнейшие голы. Поэтому может быть я бы повторил.

Вы поддерживаете контакт с кем-нибудь из «Интера»?

Только с теми, кто этого заслуживает.

— Однажды Матерацци сказал следующее: “Интер” — болид Формулы-1, но для того, что бы он быстро ехал, нужен пилот. Если посадить в этот болид полицейского, он не поедет…”. Как-то прокомментируете?

— Лучше бы он соответствовал уровню команды, когда его выпускали на поле, засмеялся испанец.

В Абу-Даби он был готов…

— Оставьте тему с Матерацци. Моё мнение такое же, как и раньше: я рад, что после сорокапятилетнего перерыва Интер стал клубным чемпионом мира.


Метки:

Комментарии закрыты.