Раньери продолжает побеждать: «Интер» побил «Дженоа» в Кубке Италии

«Интер» вышел в Кубке Италии на «Наполи»

«Интер» (Милан) – «Дженоа» (Генуя) – 2:1 (1:0)

КУБОК ИТАЛИИ. 1/8 ФИНАЛА.

Голы: Майкон, 9 – 1:0, Поли, 51 – 2:0, Бирса, 90+3 – 2:1.

«Интер»: Кастеллацци, Майкон, Кордоба, Раноккья, Санетти, Фараони, Камбьяссо, Поли (Нагатомо, 76), Оби, Снейдер (Альварес, 80), Кастаньос (Сарате, 64).

Остались в резерве: Орландони, Лусио, Тьяго Мотта, Милито.

«Дженоа»: Лупателли, Сампиризи, Гранквист, Моретти, Марко Росси (Констант, 25, Маркьори, 56), Куцка, Сеймур, Бирса, Хоркера, Пратто, Зе Эдуардо (Скулли, 69).

Остались в резерве: Скарпи, Янкович, Место, Биондини.

Предупреждения: нет.

Судья: Кармин Руссо (Нола).

19 января. Четверг. Стадион «Сан Сиро» (Милан).

Конечно, «Интер» был фаворитом кубкового матча. Конечно, все в Италии обсуждали после миланского дерби тактику сдерживания Раньери, принесшую ему победу. Когда алленаторе «нерадзурри» на предматчевом брифинге с корреспондентом общенационального телеканала «Раи 2» спросили относительно того, почему «Интер» добивается побед при владении мячом на уровне 33 процентов (имелись ввиду встречи против «Милана» и «Баварии» в финале Лиги чемпионов 2009/2010), Раньери ответил, что он безумно рад добиваться побед при 33 процентах владения мячом. «Я смотрю много футбольных игр и не вижу, чтобы кто-то действовал экстраординарно. Кроме «Пескары» Зденека Земана» – добавил Раньери.

За нынешним тренером «Интера» твёрдо закрепилось прозвище «Вечной Второй». Чемпионств на высоком уровне у него действительно не было, а свой последний крупный трофей на Апеннинах синьор Клаудио завоевал ещё в 1996-м году, когда вместе с «Фиорентиной» оказался лучше всех в розыгрыше национального Кубка.

В 2012-м году Раньери может пополнить свою коллекцию трофеев. Предубеждения к Кубку в действиях игроков «Интера» не чувствовалось. И миланцы легко доказали безусловное превосходство над соперником. Метод влияния удава на кролика помог миланцам открыть счёт на девятой минуте. За «Интер» сыграло высокое исполнительское мастерство Майкона. Бразилец из-за пределов штрафной пробил настолько красиво и невозможно для соперника, что Лупателли мог просто уйти в сторону и молча аплодировать герою эпизода.

Паскуале Марино входит в тот разряд тренеров, кто не привык ни при каких условиях уступать в счёте. И его ранняя замена как раз говорила о надежде, связанной с воодушевлением игры в исполнении Кевина Константа. Гвинеец не оправдал возложенных на него надежд. Куда больше счёт мог вырасти в пользу «Интера», в котором Снейдер не давал покоя Лупателли. Вратарь «Дженоа» старательно исправлялся за быстрый пропущенный мяч в надежде на скорый рывок одноклубников.

Такового не произошло по вине всё того же «Интера», который не стал жалеть «Дженоа». Два молодых миланца Оби и Поли разыграли симпатичную комбинацию на коротком расстоянии в стиле каталонской «Барселоны», венцом которой оказался «выстрел» Поли, у которого ненависть к «Дженоа» была заложена задолго до прихода в «Интер». Бывший полузащитник «Сампдории» забил, как оказалось, победный мяч.

На последних мгновениях игры Бирса добил отскочивший мяч в ворота, но на исходе матча уже ничто не могло сказаться. «Интер» пробился в четвертьфинал, где встретится с «Наполи». И ещё. Миланцы владели мячом больше 33 процентов.


Метки: ,

Комментарии закрыты.