7-я победа «Интера» — повержен «Лацио»

Очередной успех «нерадзурри»

«Интер» (Милан) – «Лацио» (Рим) – 2:1 (1:1)

ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ПЕРВЫЙ КРУГ. 19 ТУР.

Голы: Рокки, 30 – 0:1, Милито, 44 – 1:1, Паццини, 63 – 2:1.

«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву (Оби, 46), Санетти, Нагатомо, Альварес (Снейдер, 46), Камбьяссо, Паццини, Милито (Фараони, 70).

Остались в резерве: Кастеллацци, Раноккья, Поли, Сарате.

«Лацио»: Маркетти, Дзаури (Сиссе, 73), Биава, Диас, Раду, Лулич, Гонсалес (Конко, 67), Ледесма, Эрнанес (Матузалем, 46), Рокки, Клозе.

Остались в резерве: Бизарри, Диаките, Скалони, Дель Неро.

Предупреждения: нет – Диас, 2.

Судья Никола Риццоли (Болонья).

22 января. Воскресенье. Стадион «Сан Сиро» (Милан).

От игры «Интера» с «Лацио» ожидали много ярких отрезков. На деле получилось, если не феерично, то, как минимум, весело. На «Сан Сиро» зрители стали свидетелями любопытного и закрученного сценария матча. Забив первыми, «лациале» в дальнейшем позволили своим соперникам провести два кряду гола и получить поражение. Теперь обо всём по порядку.

Миланцы начали игру хуже римлян, которые попытались выжать из своего атакующего дуэта Рокки – Клозе максимум. Получилось, прямо скажем, средне, но давление привело к тому, что у защитников «Интера» начали постепенно сдавать нервы. Видимо, «нерадзурри» никак не могли предположить, что «лациале» осмелятся выйти на их стадион с желанием победить. Удачные забросы из центра поля привели к тому, что ошибкой Лусио едва не воспользовался Рокки, но у возрастного нападающего откровенно не задался удар. Спустя пятнадцать минут Рокки всё-таки удалось отличиться, причём, сделал это нападающий из менее удобного положения. Мяч был на правом краю штрафной площади, но Рокки удивительным образом вывернул стопу и направил мяч в дальний нижний угол.

«Интеру» повезло в том, что миланская команда умудрилась отыграться за минуту до перерыва. Гол «в раздевалку» от Диего Милито был потрясающим по своей важности. Обыгрыш с Рикардо Альваресом поставил в тупик защитников «Лацио», Милито, с точки зрения Рокки, повторил гол Томаззо. Аргентинец также нашёл брешь между защитниками и вратарём в сложной ситуации. Клаудио Раньери явно не устраивала ничья, и выход на поле Оби и Снейдера говорили о том, что «нерадзурри» пойдут вперёд и только вперёд. В середине второго тайма «змеи» воспользовались зевком со стороны римской обороны. Лусио сыграл головой в сторону чужой штрафной, Паццини в довольно спорной ситуации принял мяч и в касание отправил его над Маркетти. Эдоардо Рейя путём замен ещё пытался изменить сценарий матча, но «Интер», почувствовав своё, уже не стал отдавать «орлам» три балла. Седьмая кряду победа «нерадзурри» состоялась, а Раньери получил новую порцию уверенности.


Метки:

Комментарии закрыты.