Деян Станкович ушел из футбола рекордсменом

86453147Игрой с Японией 35-летний сербский полузащитник Деян Станкович завершил карьеру футболиста, напоследок поставив рекорд по количеству игр за сборную Сербии — 103 матча.

Деян Станкович попрощался с профессиональным футболом, поставив национальный рекорд по количеству игр за сборную Сербии, приняв участие в 103 матче. Знаменательное событие произошло в противостоянии национальных команд Сербии и Японии.

Станкович превзошел достижение бывшего форварда «Рубина» Саво Милошевича, который провёл 102 матча, увенчав матчем в Нови-Саде свою успешную 15-летнюю карьеру. Выступления на клубном уровне Деян завершил по окончании прошлого сезона, когда после долгих лет, проведенных в Милане, попрощался с «Интером».

46931221

«Сейчас я испытываю смешанные чувства. Я счастлив и горд. Для этого я и жил всю свою жизнь. С другой стороны, я не смог сдержать слез, поскольку огромная часть моей жизни подошла к концу.»

«Я хочу улыбаться и быть сильным, но сегодня это сложно. В каждом матче за сборную я выкладывался на 100%, и у меня остались как приятные, так и печальные воспоминания. Я буду всегда готов прийти на помощь своей сборной», — добавил Станкович.

Дебют Деяна Станковича за сборную состоялся 22 апреля 1998 года в победном товарищеском матче со сборной Южной Кореи (3:1). Он единственный серб, принявший участие в трех чемпионатах мира (1998, 2006 и 2010).

Интер-фан.ру


Метки:

Комментарии закрыты.