Раноккья: «Любил играть форварда»

l43-ranocchia-130116014914_big-600x400

Пока итальянские СМИ сватают Андреа Раноккью то в «Наполи», то в «Ювентус», дефенсоре «Интера» вернулся в Аппиано из расположения сборной и дал интервью Inter Channel, в котором рассказал о том, как менялась его роль на поле со временем:

«Когда я был моложе, я играл в нападении, потому что я был очень высоким, выше всех сверстников, я еще и был самым быстрым, поэтому играл нападающего. Я просто пробрасывал мяч на ход, бежал за ним и заколачивал тучу голов таким незамысловатым способом. Затем , с течением времени , другие тоже стали подрастать и этот прием уже не проходил».

Андреа Раноккья описал период, когда он начал в футбол еще до выбора его нынешней позиции:

«Мне нравилось играть центрального нападающего. В мой предпоследний год в «Перудже», в возрасте 15 лет, я уже играл атакующего полузащитника, но в течении двух дней переместился с этой позиции на позицию защитника. Тогда мы потеряли двух центральных защитников и наш тренер, Монтанелли, которому я до сих пор благодарен, и с которым я все еще в контакте сказал мне попробовать сыграть на этой позиции. С того момента я там и играю. Роль центрального защитника эволюционирует постоянно поскольку сейчас команды стараются начинать атаку глубже, поэтому надо иметь хорошую технику паса».

Андреа поделился несколькими советами для его младших товарищей по команде:

«Они должны прогрессировать каждый день, я бы также посоветовал им, чтобы они смотрели на более опытных товарищей по команде и всегда работали со страстью».

О игре в схеме с 3 защитниками:

«Я чувствую себя комфортно на позиции всех трех цз. Если играешь справа или слева надо быть в хорошей физической форме, потому что приходится постоянно прессинговать соперника, находящегося с мячом. На позиции центрального из трех играть еще тяжелее, потому что приходится подчищать ошибки партнеров по команде, ведь ты на последнем рубеже перед воротами. Между этими ролями есть различия, но мне все они нравятся, потому что я играл на каждой».

LaBeneamata.ru


Метки:

Комментарии закрыты.