GDS: Тохир принял решение о строительстве стадиона в 2016 году

6a5874485cb3c944484693Эрик Тохир пробыл в Милане всего неделю, но этого оказалось достаточно, чтобы стало ясно: «паста готова». Вчера, в последний день своего пребывания в Милане, Тохир сказал фразу, которую хотел услышать каждый интерист: «Я хочу начать строительство стадиона в 2016 году». Эту фразу он сказал президенту Ломбардии — Роберто Марони, который принял его в своем офисе на 35 этаже. Но это еще не все: с сегодняшнего дня Марони точно знает о готовности владельца «Интера» реализовать проект по постройке стадиона Интера в зоне Экспо в области Ро.

На той самой встрече компанию Тохиру составил Моратти. На встрече также присутствовали члены комиссии Росси (спорт аспект), Гаравалья (экономический аспект) и генеральный секретарь Гибелли. «Очень теплая встреча», — говорит Марони — «У нас даже было время для нескольких шуток, потому что в Милане есть две команды». Марони во всех подробностях рассказал Тохиру о районе Ро, где и будет проходить ЭКСПО 2015.

В конце встречи, все участники встречи загадочно улыбались, что отчасти подтверждает гипотезу, что на той встрече заложились основы для дальнейшего сотрудничества. Вот слова Моратти:

«Есть возможность использовать территорию под ЭКСПО. Тохир оказался способен понять, о чем идет речь».

Но самое важное, что сказал Марони:

«Тохир сказал, что он заинтересован в строительстве нового стадиона на территории ЭКСПО. Я презентовал ему предложение по реализации того, что я назвал «Олимпийский парк» в районе, хорошо оснащенных для ЭКСПО, на период после ЭКСПО, конечно. В этой зоне есть принципиальная возможность реализовать проект современного стадиона европейского уровня»

Теперь осталось понять сроки реализации проекта. Даты совпадают отлично, потому как ЭКСПО завершится в начале декабря 2015 года, а у Тохира есть идея начать все в начале 2016 года. Марони и Тохир, по данным Gazzetta Dello Sport, вновь встретятся в начале декабря. Помешать реализации проекта может «Милан». В прессу просочилась информация, что после встречи с Тохиром, Марони встретился с Галиани, вернее сам Андриано пригласил президента Ломбардии на одну из корпоративных встреч. После этого, Адриано Галиани в одном из интервью высказал заинтересованность его клуба в этой территории. Хотя итальянские журналисты уже окрестили это событие дерби «Интера» и «Милана» за стадион, заявление Галиани больше напоминает вброс информации не имеющей особых оснований. Причина, я думаю, вам и так ясна.

LaBeneamata.ru


Метки:

Комментарии закрыты.